Стратегия государственности. 2

Особенность стратегии в том, что важны и первоочередны сразу несколько задач, которые решаются одновременно.
И тем не менее.
Есть специфическая задача защиты государственности страны.

Неоднократно обращала внимание своих читателей на то, что у нас в России, внутри самого государственного устройства, находится механизм разрушения государственности страны, по сути мгновенного разрушения, с неустранимыми последствиями.
И это вместо того, чтобы существовал механизм защиты государственного устройства и противовесов для предотвращения злоупотребления властью, или вообще ее узурпации.

А это значит, что важнейшая задача стратегии - создание правового обеспечения защиты государства от личных хотелок фигурантов, волюнтаризма группировок и прочих аналогичных обстоятельств. Дело за юристами. И никаких спекуляций на слове "подряд"- "не подряд". 

Четкая регламентация обязанностей президента и премьер-министра. Отчетность первых лиц, введенная в ранг закона. Четкое однозначное определение государственной измены первых лиц. Кому многое дано - с того многое должно быть и спрошено.


Позволю себе эмоции, потому что достало происходящее у нас в стране, сил нет!
Это не управление страной взрослыми разумными людьми. Это детсад, игры в песочнице, пуляние ведерками да совочками.

Как было стыдно видеть этот позор на весь мир, эту чехарду Путина и Медведева, этот пинг-понг президент-премьер-министр в 2008 году!  Это была прямая узурпация власти, прямое нарушение Конституции(о ней речь в следующей статье).
Тут русофобоманы распинаются: ах, кто-то что-то сказал русофобское, в смысле, высказал свое мнение о деятельности властей, у нас ведь власти - идол, кумир, икона - каста неприкосновенных. 

А то, что сами эти неприкасаемые персонажи позорят своими деяниями нашу страну, это вообще что? Как это называется? Ведь всем, у кого голова на плечах, ясно всё, что происходит на самом деле, до последнего момента. Это ватникам, с их начисто вымытыми пропагандой мозгами, можно втереть любую чушь о вставании с колен, но разумные люди понимают, что творится в нашей стране. Особый путь в изгои.

А это позорное, глупейшее шоу с первой женщиной-космонавтом? Какие законы, какая конституция?! Кто-то что-то сболтнул и все, это сразу глас народа и под этот глас делай, что хочешь!


Какое кредо властей наших? Пока я ем, ты - глух и нем.
Правда не просто витает в воздухе, она уже кричит: да сколько можно!
Но глух и нем глубинный народ наш...

Олух лох или лох олух?
Жизнь народная.

Продолжение следует.
    


Рецензии