Возродится ли Союз Свободных Республик?

 
 
                Возродится
               
                ли

                Союз Свободных Республик?

                Нет не Возродится.

                Его Воссоздадут!

                Силы его же разрушившие,

                уже сегодня начавшие понимать, что им

                одним не справится с расползающимся по планете

                неуправляемым хаосом.

          Испокон веков Россия была непреодолимым барьером
 
         для рвущихся в Европу средневековых исламских орд,

         которые сегодня после развала Союза тихой сапой    
       
         оккупируют одну европейскую страну за другой.      
 
     На сегодня Европы как таковой больше не существует.

         Народились и укрепляют свои позиции новые

               государственные образования

                европейские халифаты:

       британский, французский, датский, норвежский,
   
       голландский и очень скоро к ним присоединится 
 
     немецко-арийский халифат с претензией на мировое            
               
                господство.

 Ничтожная в процентном соотношении часть населения этих стран бесцеремонно

 внедряет чуждые этим странам устои, а их представители в верхних эшелонах

       власти с маниакальным упорством проталкивают  принятие

          законов шариата на территориях падшей Европы.

          И тут без радикальных мер уже не обойтись!


Рецензия на «Возродится ли Союз Свободных Республик?» (Алекс Фельдман)

Сначала написал развернутый отзыв, но потом всё стер и решил ограничится

краткой рецензий. Хорошая статья, правильная, и, как говаривал

незабвенный "вождь" пролетариата, - архиактуальная! Респект.

Николай Орехов   15.05.2020 11:27   


Рецензии
Почему в Финляндии, в Канаде, в Норвегии НОРМАЛЬНЫЕ социально-бытовые условия налажены у всех ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУДЯЩИХСЯ В ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМОМ ТРУДЕ ПО ЕГО КОЛИЧЕСТВУ И КВАЛИФИКАЦИИ В КАЖДОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ОКРУГЕ СТРАНЫ!?

Там почему-то знают о насущных нуждах населения и стремятся их удовлетворять честно и справедливо в соответствии с принятыми большинством населения законами!

И решают все свои социальные проблемы КОЛЛЕГИАЛЬНО, НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ, по мере их поступления!!!

Это вам не варварские законы России, где всё решают только деньги...
Прочтите, вам полезно будет -

http://proza.ru/2021/01/10/2163

А сказочку про коммунизм, где от каждого по способностям каждому по потребностям независимо от участия в экономике страны, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ!

Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда у него ещё не была выработана и диалектически осмыслена социально-экономическая сущность коммунистического общества!

Чтобы КАЖДЫЙ в таком обществе, на ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ, мог иметь право на необходимые всем нормы социально-бытовых условий жизни от общего количества производимых в обществе базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды на основе равенства рабочего времени, как относительно равного для всех количества труду! (КАПИТАЛ, Т. 1, стр. 88-89.)

А качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды каждый может формировать себе сам по зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого труда.

Но это он написал, когда уже понял, что сытости ни в деньгах, ни в богатстве не бывает ни у богатых, ни у бедных! Что для этого в обществе необходимы соответствующие социально-экономические законы, что без таких законов у людей НИКОГДА не появится коммунистическая мораль и нравственность в силу животной сущности человека! И когда понял, что большинство людей живёт врождёнными инстинктами и приобретёнными рефлексами, то больше он такую ерунду никогда не писал...

А коммунизм наступит, когда экономика вырастет на столько, что у каждого с правом на общественно необходимый труд будет право на пользование и всеми средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт!!! Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно!

А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают общественные или стандартные, которые должны быть у каждого в простой форме!!!

Аникеев Александр Борисович   26.05.2021 09:50     Заявить о нарушении
"Это вам не варварские законы России, где всё решают только

деньги...

Прочтите, вам полезно будет -

http://proza.ru/2021/01/10/2163
Александр Борисович!

Про варварские законы России ничего сказать не могу, я никогда

там не был, а посему никакой полезноcти из вашей ссылки для

себя не вижу.
...................

"А сказочку про коммунизм, где от каждого по способностям каждому по потребностям

независимо от участия в экономике страны, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ!"

Никогда ни в каких партиях не состоял ни в Союзе, ни в Америке.

Сказочку эту читал в далёком далеке, но не по своей воле.

Сдал экзамен и забыл о ней навсегда, чем окончательно испортил

свою головокружительую карьеру.

Пришлось уехать и начать всё с чистого листа, до сих пор ещё не

исписанного до конца.

Что касается ДЕБИЛОВ, то им и без вашего коммунизма живётся

не плохо и в Финляндии, и в Канаде, и в Норвегии, в США и т.д.

С уважением,


Алекс Фельдман   26.05.2021 12:43   Заявить о нарушении
Это не "мой коммунизм".

Это просто то, что должно быть после монополии капитала!

Но это не для средних умов...

Аникеев Александр Борисович   26.05.2021 20:49   Заявить о нарушении
Мне иногда пишут, что "…капиталистический строй в настоящее время существует как единая мировая система. И отдельный благополучный регион, будь это даже целая страна, не меняет общественный строй на планете в целом. Что сегодня в едином мире капитализма некоторые страны стали неким «коммунистическим оазисом» и Финляндия с Сингапуром в том числе и что эти оазисы международный капитал пока терпит в силу необходимости..."

Странные рассуждения… ведь стран с социально справедливой экономикой, где люди живут, в основном, по труду, а не по награбленному капиталу, становится всё больше и больше!

И мало кто задаётся вопросом, почему Израиль, и буквально через несколько метров через границу Палестина, живут совершенно в разных социально-экономических условиях?

Земля одинаковая, вода такая же, солнце ничем не отличается, а люди живут совершенно не только в разных измерениях гуманизма, равноправия и социальной справедливости, но и в понятиях мир, труд, братство, жизнь, счастье, любовь и прочее, не находя общего языка для содружества...

Если бы не разные законы в понимании этих терминов этих, практически, выходцев из одного этноса, как и Северная и Южная Корея, а когда-то Восточная и Западная Германия...

Но придёт время и все народы Земли обретут единый язык общения, и единые понятия гуманизма, равноправия и социальной справедливости.

А пока мы сегодня даже не только в одной стране, но и в одной семье часто не можем договориться о единстве этих понятий, то до социальной справедливости в России не просто далеко, а очень далеко...

А ведь НАРОД – это население страны сплочённое единством в понимании справедливости своих социально-экономических законов и когда у каждого свои понимания справедливости, о каком единстве может идти речь?

"Различая две концепции здоровья и неврозов, мы приходим к выводу, что человек нормальный и с хорошей приспособляемостью, часто менее здоров в смысле человеческих ценностей, чем невротик. Хорошая приспособляемость часто достигается лишь за счет отказа от своей личности. Человек при этом старается более или менее уподобиться требуемому образу - так он считает - и может потерять всю свою индивидуальность и непосредственность."
/Эрих Зелигманн Фромм (1900 — 1980) — немецкий социолог, философ, психоаналитик./

С детства ребёнка обучают речи и мышлению, наполняют его память обозначениями и понятиями, заполняя жизнь ребёнка играми, разговорами и своим бытом. Постепенно и поэтапно у человека формируется, корректируется и развивается мировосприятие и мировоззрение.

Так на основе мировосприятия, миропонимания и мировоззрения родители, преподаватели и окружающие люди подводят ребёнка к инициативному осознанному формированию личного и оперативного целеполагания в текущем времени бытия. Это необходимо для обеспечения нормальной функции организма ребёнка от потребление пищи и воды до совершения контролируемого сознанием других физиологических актов.

Для постижения смыслового содержания мимики, поз, жестов и цепочек слов речи, интонации обращающихся к нему или общающихся друг с другом родителей и других людей у ребёнка вырабатывается интуиция на основе инстинктов и рефлексов, которые достаются человеку с периода его внутриутробного пребывания.

Это обучение и воспитание продолжается и в отношении подростков, юношей и девушек, которые в процессе разных социальных условий жизни вскоре становятся взрослыми людьми.

Такое целеполагание, или процесс выбора одной или нескольких целей с установлением параметров допустимых отклонений для управления процессом осуществления какой-либо идеи, часто понимается человеком как практическое осмысление своей деятельности с точки зрения формирования или постановки целей и их реализации. Это необходимо для достижения цели наиболее рациональными способами, как эффективное управление временнЫми ресурсами определяющими деятельность человека.

К сожалению, весьма часто интуиция не дополняется алгоритмом логики понимания и объяснения на основе причинно-следственной последовательности суждений о происходящих процессах. И тогда в отношениях между контактно и дистанционно взаимодействующими объектами и существами, родители и другие люди могут глушить у детей, подростков и молодёжи стремления к логическому мышлению.

И никуда не деться от того, что личное мировоззрение вдруг становится тем фундаментом, который является сутью зрелой личности. И насколько мировоззрение будет близко к общепринятым понятиям гуманизма, равноправия и социальной справедливости, насколько это мировоззрение будет впитано сознанием человека, настолько его мировоззрение будет определять его жизнь!

Но реальности не бывает без искажений и ошибок, без лжи и клеветы, а на человеке отражается вся эта реальность и жизненный опыт, что позволяет личности формировать личные цели как для оптимизации личного бытия, так и для совместного бытия с другими людьми. В этом случае человеку легче подбирать и применять такие методы достижения цели, которые были бы адекватными ситуации бытия.

Но когда в обществе нет общей идеологии, построенной на принципах гуманизма, равноправия и социальной справедливости, то в таком обществе постоянно будут нарастать внутренние напряжения не столько из-за разности убеждений, сколько от результата самих социально-экономических законов общества рождающих эти напряжения.

А значит и борьба между людьми с разными жизненными убеждениями неизбежна, а отсюда неизбежен и раскол общества при объединении людей с разными убеждениями во всевозможные организованные группы, ячейки, партии вплоть до преступных группировок с ростом государственных служб для борьбы с ними…

А это в обществе с капиталистической формой экономики НЕИЗБЕЖНО!

Как, впрочем, и в любом обществе, разделённом на классы угнетённых и угнетателей, на имущих и неимущих, на управляющих и на управляемых. То есть в таких обществах, где социально-экономические законы общественной иерархии с правом на труд не гарантирует людям право даже на социально-бытовые условия жизни по количеству и квалификации своего общественно необходимого труда.

А так как всё познаётся в сравнении, то сравнивая свою жизнь с жизнью других людей человек, как, впрочем, и любое другое животное обладающее психикой и сознанием, определяет и своё поведение по отношению к другим людям.

А чтобы люди имели от общества всё необходимое по достойным человека нормам от общего количества производимых в обществе и ежедневно необходимых каждому средств для своего созидательного труда, для интеллектуально-духовного и морально-нравственного развития, для своей счастливой жизни по заслугам перед обществом, и должны быть в обществе соответствующие законы принятые абсолютным большинством сплочённого общества страны!

При сохранении товарного производства, рынка и денег на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества для его дальнейшего развития!

На основе развития общинной жизни в разных странах мира и понимая, что сытости в деньгах не бывает ни у богатых, ни у бедных, Маркс показал, как это можно сделать ещё полтора века назад в первом томе его КАПИТАЛА на стр. 88-89...

А сегодня труд «простых свободных граждан России» стал трудом экономически закрепощённых наёмных рабов, работающих на хозяина за зарплату для получения своей доли хлеба и зрелищ с массой безработных и «людей свободного труда и свободных убеждений». А это означает последующее падение производительности труда, рост нищеты и разобщённости, и как следствие - социально-экономическое отставание страны в целом от более социально развитых.

Аникеев Александр Борисович   26.05.2021 20:50   Заявить о нарушении