Размышления по поводу...

Не важно, какого мы вероисповедания, национальности или политических взглядов. Все мы иногда задумываемся, а что же там, за последней чертой. Неужели всё… Тьма навсегда, навсегда? Или всё - таки есть кипящая смола, огромные сковородки и другие прелести ада? Про райские кущи, умолчу, без кастинга у апостола Петра, знаю, нет у меня туда дороги.

Но я не хочу в смолу. Да и вечно жить, тоже не хочу. Скучно это. Прозябать, старой рухлядью, то еще удовольствие. Значит надо искать выход.

Как - то давно прочитал такую версию продолжения жизни. Тело всего лишь носитель некой субстанции, которую называют душа. Вполне допускаю, что это своеобразная форма жизни. У которой есть свобода перемещения между мирами. Понимаете, вжик и ты на альфе Гончих псов, вжик и перед вами Проксима Центавра. Вот только Высший разум, не терпит бездействия, понаблюдав, немного за вашими мельтешениями у него перед глазами, или что там у него, вместо глаз, он отлавливает души и рассмотрев внимательно, особенности, видимые только ему одному, заселяет ею только что проклюнувшееся семечко удаволистной незабудки, ужасного растения хищника с четвёртой планеты Веги, или в только что родившегося мальчика, с задатками гениального математика, с третьей планеты Солнца.

В любом случае, отягощая душу, телом, неважно комар, это или слон, Высший разум, лишает её свободы, заставляя носить на себе тело. Представили? А если это и есть, тот ад, который нас ждёт, по ту сторону жизни?

Конечно выбор будущей моей оболочки, не зависит от моего желания и всё - таки, пусть я погибну от тапка, презренным тараканом и ли буду раздавлен нежной ручкой прелестного создания, во время поглощения её горячей крови, но только не хочу быть долгожителем, как сосна Мафусаил, которой 4850 лет. Представляете, все, с кем она перешептывалась молоденьким ростком, уже умерли, а она жива.  И душе не покинуть её, пока не придёт добрый дяденька лесоруб и не освободит эту свободолюбивую сущность из почти пятитысячелетнего заточения.


Рецензии