Девочка Торопыжка терапевтическая сказка

Жила-была девочка Торопыжка. Да-да представляете, её так и звали Торопыжка. И было ей ____ лет. А хотите знать, почему её так звали. Ну тогда садитесь и слушайте внимательно.
Эта девочка никогда не любила чего-то долго ждать. Ей всё время хотелось всё и сразу получать. А когда ей что-то сразу не давали, то она расстраивалась и начинала громко плакать и кричать: ааааааааа.
Её пытались успокоить пытались, ей рассказывали, что если не подождать, то все будет не вкусным, мятым, холодным и мокрым, и даже можно чего-то упустить. Но ничего не помогало, она всё время сразу требовала чтобы ей подавали всё и сразу, здесь и сейчас.
И вот однажды мамы так устала от ее требований, что она решила сделать так, как её дочка просит.
И вот как-то раз, Торопыжка говорит:
- Хочу кашу сейчас, не хочу ждать, пока каша сварится.
И тогда Мама поставила перед дочкой тарелку, и насыпала ей туда просто крупы, дала дочке ложку, и сказала:
- Вот тебе каша кушай.
Сначала наша Торопыжка обрадовалась, что ей так быстро дали кашу, но когда она её попробовала, то каша оказалась невкусной и жесткой.
Далее просит девочка хлеб, а хлеб закончился, и его надо сначала испечь. Но нашей же торопыжки нужно сразу и сейчас, и тогда мама ей в тарелку насыпала просто муки. Посмотрела девочка на горстку муки, попробовала ее, и сказала:
- Невкусно, и совсем на хлеб не похоже.
Захотелось нашей Торопыжке платье одеть, но именно то, которое только что достали из стиральной машинки. Но девочка ни в какую не захотела ждать пока оно высохнет, и мама его погладит, чтобы платье стало красивым. Мама дала девочке платья так. Наша торопыжка отдела быстренько то платье, которое ей захотелось, но только ей в нем стало холодно и мокро, и платье на ней оказалось совсем некрасивым, оно же еще к тому же было и мятым.
Сняла девочка платье и потребовала, чтобы ей срочно включили мультики. А в это время им нужно было идти гулять. Но девочка отказалась идти гулять и требовательно кричала:
- Хочу мультики, хочу мультики.
Включила ей мама мультики, а когда девочка их на смотрелась, ей вдруг захотелось гулять. Но тут мама сказала, что гулять им уже некогда, и что пора уже идти обедать.
А так как девочка очень любила гулять, она сильно расстроилась что осталась без прогулки.
И тогда она задумалась, что как же так происходит, что ей дают сразу всё что она просит, но на самом деле всё оказывается: то невкусным, то мокрым и холодным, то мятым и некрасивым, да ещё без любимой прогулки осталась.
Тогда она подбежала к маме и у нее спросила:
- Мама, а почему все что я прошу невкусное или мятое и холодное? И на прогулку мы сегодня не пошли.
А мама ей тоже вопрос задает:
 - А ты сама как ты думаешь, почему так происходит?
- Потому что надо немного подождать? - спрашивает дочка.
- Да, - отвечает мама. - Вот если немножко подождать пока сварится каша она будет вкусная.
- Да она получается очень вкусная, - соглашается с ней девочка.
- А если подождать пока я испеку хлеб, он будет вкусным, - говорит мама.
- Да он будет очень вкусным и теплым, - вторит за ней девочка.
- А если подождать пока высохнет платье, и его погладить утюгом, то оно будет сухим и красивым.
- Точно, - отвечает девочка, - и я буду в нем самая красивая.  А еще, если бы мы сначала пошли с тобой гулять, а потом посмотрели бы мультики, то я бы не пропустила свою любимую прогулку.
- Да-да, именно так, - отвечала ей мама. - Ну так как ты думаешь, что же ты тогда делала не так?
- Ой мама, я поняла, оказывается, нужно просто немного подождать.
- Всё верно, - ответила ей мама.
Мама обняла свою дочку, поцеловала ее, и попросила немного подождать, пока она закончит свои дела, и они обязательно пойдут вместе гулять. А девочка пока может пойти порисовать или поиграть со своими любимыми куклами.
И девочка с удовольствием пошла играть и рисовать.
С тех пор наша Торопыжка, всегда спокойно ждала, пока сварится каша, или испечется хлеб, или платье досохнет. И даже терпеливо ждала, когда ей разрешат включить мультфильмы.
Ой, а девочку то оказывается, звали Ксюша, а не Торопыжка.

Вопросы:
1. Почему девочка ничего не хотела ждать?
2. Что она получила вместо каши? хлеба? красивого платья?
3. Без чего осталась девочка, когда ей включили мультики?
4. Что поняла девочка?
24.05.2021 г.


Рецензии