Афоризмы от Виктора Москаленко

Ждать или делать

Когда хочется что-то сделать, мы планируем, а когда хотим что-нибудь получить - мечтаем.


Что важнее

Тот, кто мечтает о бессмертии, забывает о здоровье.


Источник взрыва

Вспышка гнева, это детонатор скандала.


Обстоятельства заставляют

Больше всего увидеть сон хочет тот, у кого бессонница.


Что точнее

У человека два возраста - один в документах, второй тот, который дают ему окружающие.


Серьёзные мелочи

Даже полноценный негодяй состоит из отдельных недостатков.


Математика жизни

Знак неравенства стоит там, где много у одного и мало у каждого.


Путь к трону

Отцом демократии становится тот, кто мечтает о диктатуре.


Сдерживай себя

У большинства водителей тормоза слабее, чем у их автомобилей.


Самооценка

Почему-то другие поступают намного более нелогично, чем это могли бы сделать мы.


Вредные советы

Часто пациенту делают наркоз для того, чтобы не мешал хирургу советами.


Чтобы жить, нужно вредить

Когда подумаешь, во что люди превращают качественные продукты, понимаешь, что все они вредители.


Чем можно заменить справедливость

У Фемиды самые большие гонорары среди богинь.


Чтобы меньше творили

Бог сотворил человека творцом, но когда он увидел, что его дитя может натворить, он резко сократил ему продолжительность жизни.


Годы жизни

Если вычеркнуть из жизни бесцельно прожитые годы, окажется, что многие из нас ещё дети.


Главное - знать

Тот, кто знает, из чего состоит счастье, приобретает его ежедневно по мелочам.


Цена слова

Особенность предсказателя судеб в том, что работает он без гарантий и по предоплате.


Когда не ценят

Те кто сверху, не любят критику снизу, особенно критику жены и любовницы.


Руки заняты

Когда судьба в твоих руках, работать неудобно.


Виктор Москаленко https://stihi.ru/avtor/moskovikt


Рецензии