Говоришь людям

Говоришь людям: "Вы живёте неправильно, не по Богу, нарушаете заповеди и предписания Создателя Вселенной. Вы нарушители, преступники, предатели, невежды, бесноватые, сволочь, не христиане, мразь, отступники, миролюбцы, окаянные, все во грехах, неготовые предстать пред Господом. Вы испачкали свои белые ризы после Крещения сластями и похотями, мракобесием и отступничеством, страстями и пороками. В таком состоянии человек не может войти в Царствие Божие. Надо вам срочно исправляться, вразумляться, каяться, поститься, молиться, бдеть, бороться со страстьми и похотьми, стремиться к совершенству, свету, истине. Так жить нельзя: это натуральное свинство, бестолочь, переливание из пустого в порожнее, суета сует, попытка поймать ветер, путь в преисподню. Почитайте Евангелие, почитайте Псалтирь -- вы живёте противореча им, а значит и Духу Божию. Вы не тем духом живёте и дышите; вы не тем духом пропитаны и направляемы. И я скажу вам, каким вы духом пропитаны -- духом злобы и ненависти, упадка и несвободы, ленности и наслаждений, упрямства и противления истине". -- Вразумляемый чаще всего смотрит на вас как на идиота и невежду, как на тюремщика и мытаря, алкоголика и бомжа, и так ему противно от ваших слов, что он даже хочет плюнуть вам в лицо, но вовремя (быстро) вспоминает, что у него же высшее образование и как-то неприлично выходить из себя и неадекватно реагировать на бред сивой кобылы.


26. 05. 21.


Рецензии