Зеркала судьбы. Глава 40

– Ну, вот и все! – Мэмф бросил биржевые ведомости на столик и поднял бокал с «Мадам Клико». – За нас, Глэр! За удачу!
Они чокнулись, и Мэмф, сделав небольшой глоток, поставил бокал на газету.
– Акции «Спецтехпроекта» рухнули, Ашим банкрот. После выборов на открытом аукционе купишь концерн за гроши. Довольна?
Погода была чудесная. Последние теплые деньки бабьего лета баловали жителей Куала. Мэмф и Глэр заканчивали обед. Сидя в удобных плетеных креслах на веранде ресторана «Краб», они уже расправились с огромным лобстером и готовы были приступить к десерту. Волны остывающего моря вяло перекатывались прямо у их ног. Пляж был пуст, шезлонги и зонты убраны, и лишь какая-то отчаянная купальщица плескалась в морской воде, не обращая внимания на предостерегающие крики чаек. Птицы дрались за кусочки хлеба, которые им бросали редкие посетители, сидящие за столиками.
– Да, Мэмф, я убедилась в твоем могуществе и связях, – Глэр улыбнулась ему, но улыбка получилась неискренней. Глаза ее оставались холодными, а взгляд – неподвижным.
– Ах да, это тебе, чуть не забыл, – Мэмф наклонился, открыл кейс, вынул из него увесистый конверт и осторожно положил его под газету так, что даже вино в бокале не шелохнулось.
– Спасибо, я как раз присмотрела себе манто в «Пассаже»! Не помешает, – Глэр аккуратно переставила бокал и положила газету вместе с пакетом в свою сумочку.
– Кстати, не все обошлось гладко. Этот, как его... Лоран...
– Легран, – поправила его Глэр. – Толковый парень из моего департамента...
– Да, так вот, этот Легран оказался слишком толковым, стал задавать моим людям лишние вопросы. Пытался шантажировать, ну а я этого не люблю, – Мэмф улыбнулся одними уголками губ и откинулся на спинку кресла. Он наслаждался почти летним днем, вкусной едой, хорошо идущими делами. Валюта множилась, и это радовало, как часто любил повторять он.
– А что будет с Ашимом? – спросила Глэр.
Она налила себе кофе из фарфорового кофейника в маленькую чашечку и поднесла ее обеими руками к губам.
– Ну, это тебе решать. Сейчас он, по моим данным, почти не живет с Тиффани, спутался с какой-то Эльзой и шляется с ней по казино и ресторанам. Да, ты знаешь, ваше родовое гнездо, особняк, скоро выставят на продажу. Можешь купить, если хочешь.
– Нет, этот дом меня не интересует.
– Ну да, ты не сентиментальна... Это заметно. А жаль, – Мэмф посмотрел на красивую молоденькую официантку в короткой юбочке, в черных чулках и туфлях на высоком каблуке.
– Что делать, Мэмф, жизнь такая! Не до сантиментов, – Глэр проследила за его взглядом и слегка прикусила нижнюю губу.
– Вот еще что, Глэр... Ну не сердись ты, – Мэмф взял ее ладонь в свою. – Твой друг Энолан больше не служит в концерне. Как ты думаешь, может, предложить ему работу у нас?
– Ты серьезно? – Глэр высвободила руку и в упор посмотрела на Мэмфа.
– А почему бы и нет? Он человек со связями, крепкий профессионал.
– В том-то и суть, Мэмф. Энолан профессионал, понимаешь? – Глэр положила в рот последний кусочек десерта и запила его кофе. – Ты заплатил по счету? Пойдем.


Рецензии