Фраза дня

                Источник Sport24.

       Депутат Сейма Латвии Айгарс Бикше на своей странице в фейсбуке предложил взять  хоккеистов Белоруссии в заложники и удерживать их до тех пор, пока Белоруссия не выпустит всех политзаключённых.
       "Есть предложение - Латвия задерживает всю белорусскую хоккейную команду и выпускает на латвийскую границу в обмен на всех политзаключённых белорусского режима", - пишет Бикше.

       А потом выдал, на мой взгляд, довольно загадочную фразу: "Мы можем повлиять на большее, чем предполагаем, а такая мера, как замена флагов, ни к чему не приведёт. Просто надо набраться смелости. Нам нечего терять, мы уже потеряли слишком много свободы, самоуважения и гордости!"

       Если это не фейк, а действительно факт, то...
       Во-первых, до такого откровенно гангстерского плана, думаю, даже диктатор Александр Григорьевич не додумался бы. А если бы и додумался, то точно никому об этом не сказал бы. Даже шёпотом. То ли политики стали идиотами, то ли питаются на завтрак, обед и ужин сывороткой правды с примесью агрессивных транквилизаторов.
       И во-вторых, хочется спросить - когда они (Латвия? Народ? Депутаты?) потеряли "слишком много свободы, самоуважения и гордости"? Неужели белорусы в этом виноваты?

       P/S. Мельчает политик. Хорошо, конечно, что уже нет той клоунады и тех частых потасовок в парламентах молодых суверенных государств, но... всё равно уже не то. Причём, этот политический регресс принимает планетарные масштабы.
       Политик (настоящий) - это не только эталон лживости, лицемерия, хитрости, циничности, коварства и изворотливости, но также выдержки, спокойствия и рассудительности. Даже если внутри клокочет вулкан, лава не должна извергаться не только изо рта политика, но и в глазах его никто не должен видеть бурного процесса извержения.

       Ещё один постскриптум. Как оказалось, депутат, в своём разбойном призыве, допустил ещё и стратегическую ошибку. После такого выступления сборной на чемпионате, переговоры об обмене могут лишь вызвать злорадную и зловещую ухмылку. Причём, не только у руководства страны. Точнее, - у руководителя. И придётся ещё депутату с Сеймом заплатить, чтобы отечество приняло команду вместе с тренером. А за тренера лучше заломить такую цену, чтобы он...
      


Рецензии
Мне понравилась ваша статья Александр.Удивительно как мало спокойных, рассудительных и выдержанных людей попадает в политики...Многие из них ,как будто соревнуются, ты мне так,а я тебе вот так в отместку...Удачи вам и здоровья.

Лидия Нарицына   15.04.2022 11:18     Заявить о нарушении
Люди могут попасть впросак, а в политику они лезут, ползут, карабкаются, просачиваются, втираются и другие подобные глагольные поползновения. И всё бы ничего, если бы от их соревнований и отместок не страдали нормальные граждане.)

Спасибо, Лидия.

Александр Сих   15.04.2022 14:04   Заявить о нарушении
Вы очень,очень и очень правы Александр. Случайно во власть никто не попадает...

Лидия Нарицына   15.04.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.