Привет любимая бабуля!

               
   Здравствуй,  наша родная, здравствуй, бесценная, самая любимая бабуля! Сколько же лет прошло с тех пор, когда мы в последний раз получали от тебя письма, а ожидание весточки от родного, близкого и очень любимого человека навсегда осталось в памяти. Поднимаясь домой по подъезду, проходя мимо почтового ящика, рука с надеждой открывает его, а там письма счастья, все что угодно, но только не заветный конвертик с письмом от тебя. Твои правнуки, глядя на то с каким азартом их родитель интересуется содержанием ящика, поддаются возникшему ажиотажу и вслед за нами, порой не по разу на дню, проверяют почту. И что же остается нам в таком случае, когда заветных писем нет? Не падать духом! Не обнаружив письма, мы каждый раз пытаемся оправдать письмовода: чернила качественно разводят и пишут мелким, мелким почерком, а, возможно, перо истерлось – заточить нечем,… произнося это с нарочито-участливой интонацией и серьёзными лицами мы дальше с хохотом продолжаем путь домой. От самой мысли, когда-нибудь получить  от тебя письмо поднимается настроение.
   Милая наша, письма от тебя мы ждали, перечитывали, сострадали, радовались, оказывались в далеких, но таких родных и дорогих сердцу краях. Читая их, трудно было вообразить, что красивый почерк, прекрасный слог, складный рассказ писал человек с тремя классами образования. Спустя годы, только сейчас начинаешь понимать, как был не прав тогда, что очень редко писал тебе, с какой радостью мы ожидали твои письма и как же тогда ждала их ты…, прости, родная!
   Возможно, ты глазами стала слаба, и кто-нибудь прочтет тебе мое письмо. Так хочется надеяться и верить, что у тебя все хорошо. Самыми лучшими и добрыми вестями хочется поделиться с тобой, очень надеемся, что человек, читающий тебе его, с участием и пониманием отнесется к сказанному, ведь ты у нас старенькая и расстраивать тебя мы больше не хотим.
   Твои внуки и правнуки живут в удивительном, справедливом и прекрасном мире, они сильны, умны, воспитанны и веселы. Во многом, да и чего греха таить, исключительно благодаря тебе, твоему поколению, лишенного юности и детства войной, непрестанному труду и вселенскому терпению твоя мечта стала нашей былью. Мы живем радостной жизнью, вдыхая полной грудью воздух свободы, мы благодарны судьбе, что нам посчастливилось родиться и жить в России! Солнце удачи вновь воссияло над нами. Русские люди, как в сказке про Илью Муромца проспали в немощи тридцать лет и три года после празднования тысячелетия крещения Руси. Спохватились, очнулись люди, когда увидели предел, за которым будущего нет. Кто-то увидел в этом чудо, кто-то закономерный итог; ах, бабушка, бабушка Люба, меж нами снова явился Бог. Представляешь, даже царь хотел бежать к нам из Москвы, как Иван Грозный в свое время пытался отречься от царства, но бояре, теперь их кличут олигархами, не пустили, умолили, значит. Так, изредка проведает нас, отдохнет от дел насущных, надышится благодатью и обратно к себе в Москву.
   Мои друзья удивительные люди, каждый из них нашел свое призвание и достойное место в жизни. Они живут в согласии с собой, совестью и Богом. Кто-то реализовал себя в спорте, кто-то в труде,  кто-то в защите справедливости; признаться, настоящих друзей всегда не так уж и много. Не так давно из Москвы погостить на родину приезжал товарищ Мурташка. Озадачил он меня снова своей душевной простотой, люблю его «мерзавца» за умение ввернуть правильный вопрос. Разговариваем с ним о разном, делимся мнениями, впечатлениями, - давно  же не виделись; разговариваем, и вдруг он озадачивает меня вопросом. «С чего, - говорит, - ты со мной общаешься на равных, я ведь, говорит, трудяга, пролетарий, а у тебя образование и тому подобное». Пришлось и для себя и для него сформулировать понятный ответ. «Понимаешь, - говорю, - Володя, стараюсь общаться с людьми открытыми и правдивыми и, знаешь, - говорю,- среди людей труда, «мужиков», правда - матушка живет, а где правда, там и справедливость». Заулыбался он, довольный такой, - кому же правда не нравится?!
   За год до отъезда Мурташки в первопрестольную научил его играть в шашки-поддавашки. Сейчас он бонза в этой игре, поднаторел «егорит» - одолевает почти всех, но со мной играть не садится. А дело было так: как-то перед самым его отъездом в столицу зашел было к нему в гости, к тому времени он уже поднаторел в эту игру, а он расставил шашки на доску и с взглядом полного оптимизма усаживает меня играть. Говорю ему: «Володя, десять раз подряд обыграю тебя». Закрались у него сомнения, но - сказано сделано. На одиннадцатой партии дал ему фору, чтоб не отчаивался, ведь молодой еще, горячий, верить должен в себя.
   В парадоксальности этой игры убедился лишний раз на-днях зашел в гости к одному своему товарищу, он гений математики, жизнь посвятивший образованию, и настоящий гроссмейстер, светило, одним словом. Поддавки для него вообще не игра и играть в них он якобы не умеет. Лет пять назад, а, может, и побольше, показал ему эту игру, разделал его, как школьника! Знаешь, что тогда понял: для него проигрыш - это удар, настоящая трагедия. Для себя тогда решил, что больше обыгрывать его не стану. Возвращаясь к последнему визиту к нему, попили чай с плюшками и шаньгами, которые он сам печет, расставили фигуры на доску, шашек дома он не держит, поэтому играем шахматными фигурами. Играем обычно не более трех раз, в первой партии делаю ошибку в самом начале игры, разделывает – обыгрывает меня лихо и с удовольствием. Во второй партии, делаю ошибку в середине игры, и снова меня под орех. В третьей партии добавляю напряженности, добавляю момент неожиданности, так называемый нелогичный – эвридический момент, затягиваю интригу почти до финала игры, но с возможностью его победы посредством только одного единственного правильного хода. Правильный ход он находит и побеждает, но как у умудренного опытом человека у него закрались сомнения в честности игры, мне даже стоило некоторого труда убедить, что игра была настоящая и он силён! Покуда развеивал его сомнения, признался, что игра с более сильным игроком повышает и мою квалификацию и попутно поинтересовался, как он, не умея играть, находит правильное решение; его ответ меня приятно поразил, ведь о нем мне приходилось только догадываться – КОМБИНАТОРНО!!!
   Представить страшно, бабуля, когда-то не так давно русские люди могли остаться без своего государства, без культуры и языка! Комбинаторно враги России сыграли на противоречиях людей и государства. Коллаборационные правительства и управленческие кадры были поставлены на всех уровнях власти сверху донизу, как в песне «от Москвы до самых до окраин», подлость, корысть, бессердечие являлись главными качествами этих людей. Самое страшное в этом оказалось то, что государство самоустранилось от собственных граждан, погрузив их в дикий рыночный капитализм. Видимо, Богу было так угодно, чтобы люди прозрели, как в душном трюме баржи, идущей ко дну под улюлюканье и ржание нечестивцев.
   Не об ужасах былых времен тебе письмо, моя родненькая старушка, а о радости и победе сил добра и справедливости в нашем зыбком мире, с этим и хочу поделиться с тобой. Но знаешь, чтобы в полной мере испытать радость за нас, в двух словах расскажу, из какого сумрака нам посчастливилось вырваться. С приходом в России молодого царя на рубеже тысячелетий, люди вздохнули с облегчением. Народ перестал ощущать себя аборигенами Экваториальной Гвинеи, где без смущения на улицах убивают людей, когда ради наживы тело убиенного сдавали в анатомический театр фон хаггинса или еще куда. Мы больше не экваториальная Хакасия и гордо с новым царем вошли в новую эру и возвысились до новых высот, как обитатели Папуа Новой Гвинеи! Было продекларировано, что означает, заявлено, и что при этом немаловажно реализован принцип отказа от открытого каннибализма. Западные партнеры – друзья – читай, белый господин, к тому моменту уже распоряжались всем тем, что когда-то принадлежало, как мы ошибочно думали, народу, стали полновластными хозяевами всех мало-мальски значимых ресурсов. Завладеть средствами производства и богатствами нашей земли им оказалось мало, и они начали переформатировать – переделывать общество. В конечном итоге они обезумели от вседозволенности и безнаказанности и всерьёз взялись за наших детей, попытавшись сделать из них бездумное стадо, как это принято сейчас говорить, потребителей; здравый смысл стал преступлением. Отмечу, что со своими соплеменниками «белый господин» поступил так же, люди ничего не смогло противопоставить, а тихо встали на путь деградации – нравственного саморазрушения и вымирания. Коллаборационисты, они же слуги белого господина, сначала позиционировали (представлялись) как слуги народа, но им этого оказалось мало, они решили создать собственную касту господ. Имея возможность вещать от лица всего народа, они говорили правильные, понятные вещи, но действовали в своих корыстных, выгодных только для них интересах, и пределом мечтаний в обществе стала мечта, стать господином.
   Хоть нас и приравнял белый господин к Папуасам, мы по-прежнему верили в государство, царю, соблюдали законы, но господа не желали исполнять обязанности, возлагаемые на них обществом, а искали во всем свою выгоду. Люди жили, понимали и терпели всё это только с одной мечтой: о лучшей доле для свои детей, а этого как раз и не случилось. И тогда мы встали на защиту своих детей. Решение было найдено и, как оказалось, уникальное и применимое для всех областей взаимодействия общества и господ – вчерашних слуг.  Предыстория этого была такая, стало невозможным написать письмо, чтобы его прочел только адресат, любое мнение, отличающееся от мнения господ, преследовалось, а государство оказалось не в состоянии сохранить в тайне даже биометрические данные своих граждан: это идентификация – определение личности человека по определенным параметрам. При такой вакханалии государство захотело регулировать и напрямую отслеживать финансовое положение людей путем обязательного ввода электронного кошелька. Нас ждало будущее, как в том анекдоте, где чукча сидит в гостиничном номере и побеждает в соревновании по голоданию, а когда заглянули в  номер победителя и обомлели от увиденной картины, - молит чукча телефон: «Телефона, телефона, чукча кушать хочет». Это был последний эксперимент белого господина, после которого ему дали по рукам.
   Наши дети оказались беззащитны перед системой, выстроенной господами, и тогда родители стали надевать на своих детей в школах и детских садах синие значки. Значки в виде бирюзово-синего дельфинчика, потому что наша республика на карте очертаниями очень похожа на дельфина. Красноярский край так же принял этот значок, сначала они хотели взять очертания края на карте, но передумали, а позже Новосибирск, Томск и вся Западная Сибирь последовали нашему примеру. В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке такой значок получил распространение в форме осетра, что изначально пошло с о. Сахалин, напоминающим своими очертаниями эту царь-рыбу.  «Рыбонька ты моя!» Так с восхищением и придыханием произносили наши бабушки, беря на руки своих внуков.
   Рыбка была не простая, а волшебная! Как сейчас говорят в век коммуникаций и цифровых технологий, в рыбку был вмонтирован маячок с глазком, и каждый родитель мог в любой момент посмотреть где, с кем и чем занимается его ребенок. И никто кроме родителя, надевшего на ребенка значок, не мог видеть происходящего. Бабуля, от увиденного родители испытали шок! Стало понятно, что только вместе, объединившись, мы можем отстоять будущее наших детей. Оказалось, добрая половина людей, обучающих наших детей, не способна ни научить, ни воспитать, а атмосфера, царящая среди детей, не способствует этому. Когда стали вникать в причины происходящего, стало предельно понятно, что дети с девиантным (отклонениями в поведении) поведением доминируют и навязывают свою модель поведения остальным детям. Общечеловеческие ценности обесценены и порицаемы в самом начале их формирования, а подлость и жестокость есть главные ценности. Государство же, в свою очередь, подливает масла в огонь этого мракобесия, разрушая основы семьи, проводя в жизнь принципы ювенальной юстиции. Первые дети, прошедшие горнила ЕГЭ и соровских учебных пособий – герои нашего времени, мнящие себя творцами судеб убогих, сами стали родителями, и их дети это уже нечто, ноль помноженное на ноль!  Они, герои нашего времени, поначалу пытались ставить палки в колеса, они же знают законы и закон на их стороне, но родители стали объединяться: сначала по классам, затем по группам в детских садах, а дальше больше, стали заставлять работать социальных педагогов, психологов с ними и их чадами. Очень, очень много детей оказались заложниками дурного воспитания, произошло это в силу разных причин: занятость родителей, распущенность нравов, алкоголизм и наркомания родителей. Все это стало явным, и общество заставило исполнять свои обязанности в полной мере государственные службы, призванные следить за этим, инспекции по делам несовершеннолетних и различные социальные службы. И тогда, как по мановению волшебной палочки, верней, волшебного дельфина Школьную программу с явным успехом стали осваивать не тридцать процентов учащихся, а более семидесяти! Параллельно с педагогами и администрацией учебных заведений была проведена кропотливая работа по выявлению и устранению недочетов и недоработок, часть педагогов были вынуждены покинуть общеобразовательные учреждения в силу своей профнепригодности и отсутствия педагогического такта. Работа педагога - это не ремесло, а призвание! Бывали случаи, когда педагоги с помощью родительского комитета избавлялись от некомпетентной администрации и тогда перед министерством вставал вопрос о компетентности людей, назначивших эту администрацию учреждения. И эти вопросы не держались на контроле для галочки, а решались оперативно и быстро совместными усилиями комиссиями из учителей и родителей. Непрофессионализм и не компетенция были удалены, как раковая опухоль из системы образования.
   Не могу не рассказать о шоке, испытанном родителями, столкнувшимися с «издержками» дошкольного образования. Добрые любящие родители отдавали своих самых лучших и добрых детей в ясли с надеждой на любовь и заботу, а их дети попадали гетто! В эту нишу начального воспитания не шли работать профессионалы, а набирали тех, кто туда шел. Это было откровением, дети, как маленькие зверьки были отданы на растерзание сильным, озлобленным детям при безразличии взрослых. А ведь это самый важный период знакомства маленького человека с обществом, это золотая пора для выявления и развития талантов, способностей и формирования базовых навыков. А ребенок с самого раннего детства отправляется на социальную помойку… как говорил Макаренко: «нормальный человек не может адаптироваться к «социальной помойке», в условиях помойки «воспитывается только хорошо адаптированная сволочь»».
   На понимании населением этого этапа оптимизации общества, оппортунизм – следование своим интересам касты вчерашних слуг, а ныне господ, достиг апогея. Ведь имея возможность, и в первую очередь финансовую, они всеми силами дистанцируются от уродливых форм воспитания и образования, отдавая своих чад лучшим воспитателям, педагогам, репетиторам, тренерам и тому подобное. Открытая конкуренция их не устраивает, а протекционизм для них - это воздух, и средства в этом вопросе не имеют значения, главное быть в касте! Поначалу кастой делались заявления о составе преступления на ношение значков, как использование шпионской аппаратуры, но здесь их ждало разочарование. Бирюзово-синие дельфинчики были оборудованы отечественным программным обеспечением, защищенным от взлома со стороны; мало того, оно было лицензировано и само использование было привязано к конкретному человеку. Непосредственно связано с номером телефона, зарегистрированного на портале гос. услуг, так же как электронный кошелек, и люди прекрасно осознают взятую на себя ответственность. Конечно, были единичные случаи использования оборудования в ненадлежащих целях, но эти люди понесли ответственность, и настало понимание. Далее, они попытались рассказать нам о неприкосновенности частной жизни, но и тут потерпели фиаско. Люди, использующие эти устройства, применяют их исключительно для контроля и соблюдения своих конституционных прав при взаимодействии, связанными с оказанием общественных услуг, в противном случае камеры видео-фиксации на дорогах и камеры в магазинах противоречат этому закону и они вне закона. Последней волной, попытавшейся пробить брешь в объединении народа за будущее своих детей, был довод в пользу того, что формально эта организация нигде не зарегистрирована и не аккредитована. Коллаборационисты, пробравшиеся в окружение царя уже не первый год, сепарируют – отбирают и финансируют лояльные к происходящему общественные организации, создавая подчас видимую, фейковую – вымышленную активность, создавая видимость системной помощи. Но на самом деле нуждающихся и людей в бедственном положении столько, что проще раздавать средства, направляемые этим общественным организациям непосредственно людям на решение их неотложных и первоочередных проблем. На данный довод было указано на действующую конституцию с исправлениями от двадцатого года, где указано право граждан на собрания и объединения.
   Исчерпав все доводы на право людей всецело учувствовать в образовании и воспитании своих детей, был использован последний и конкретный довод, было объявлено, как обычно: «Денег нет, но вы держитесь, и хорошего настроения!» А, как известно, хорошее настроение, особенно наших детей - это наше всё! Пришлось обществу консолидироваться – объединиться – дошло до каждого, и пришло понимание, что никто кроме нас! Нужны деньги? Добудем! Раз государство самоустранилось от народа, значит, сами возьмём своё и по закону. Главная проблема Хакасии заключается в том, что коллаборационизм запрещает людям думать и самостоятельно принимать решения, для них они – люди - это аборигенное население. Для белого господина нет разницы между туземцем Папуасом и Хакасом, это еще одно место по выкачиванию денег. Всю Сибирь ископали, запрудили, на одной Ангаре четыре электростанции, на Енисее три, вырубили тайгу руками аборигенов – местное население, а бенефициары (выгодоприобретатели) не интересуются проблемами туземцев, а тем временем тайга – лесистая местность - превращается в болото и начинает сгнивать на корню, меняется климат, меняется течение грунтовых вод, приходят болезни. Люди живут в страхе перед возможностью погибнуть в результате аварии плотины, а обслуживаются они из рук вон плохо, - авария на Саяно-Шушенской ГЭС тому пример. Наносится колоссальный урон экологии металлургическими гигантами в угоду извлечения прибыли, угледобывающие компании невосполнимо разрушают экосистему, золотодобывающие компании скрывают урон, наносимый природе, и, главное, всё по  закону! Новые хозяева жизни не подавятся и готовы кушать дальше со стола белого господина. Не такой ты завещала нам Родину с народом - победителем, пришлось нам подать консолидированный, объединенный иск к хозяевам, конкретно к каждому. Иски подали в суды тех государств и городов, где проживают бенефициары, с требованием обеспечения иска - ареста счетов и тому подобное. С нами оказались толковые юристы! На четырнадцать миллиардов американских рублей был выставлен консолидированный – объединенный иск за нанесенный экологический ущерб территории и жителям  Республике Хакасии. Это вкратце, так как там было много подводных камней, но деньги они нам выплатили, причем все и почти сразу же, международное право оказалось эффективнее родного… а наше родное государство, как страус, спрятало голову в песок. Молодому царю даже подсунули такого человека с фамилией, созвучной с поговоркой: куда голову прятать, – воинствующая демагогия!
   Коллаборационисты разорили и ввергли в нищету население, попутно повесив на население долги по выплатам в так называемый федеральный центр. Правительство Хакасии во главе с молодым губернатором коммунистом встали на сторону населения и помогали, чем могли, за что им отдельное спасибо. В пересчете на русские деньги в распоряжении населения Хакасии оказался целый триллион! Нами был создан Фонд Развития Хакасии для обслуживания и распоряжения этой суммой. Нашему примеру последовали все регионы Сибири и Дальнего Востока, итогом была победа! Первое, что мы сделали, создали условия для плодотворной учебы и воспитанию наших детей; в сады и ясли были направлены немалые средства для педагогов, чтобы они с вниманием и участием относились к детям, хореографы, вокалисты, художники и скульпторы, спортсмены и лингвисты развивали детей с самого раннего детства, а  так же закаляли дух и здоровье маленьких граждан. Была организована связка, как это сейчас принято называть – разумное взаимодействие институтов со школой и детским садом. Студенты, школьники постигали азы взаимопомощи – старшие помогают младшим и это все на не безвозмездной основе. Из фонда каждому полагалась еженедельная выплата с удержанием тринадцати процентов, чтобы с детства они выстраивали и понимали принцип взаимодействия с государством. За выдающиеся успехи по представлению родителей педагогам выплачивают премии в виде годового оклада. Еду в школах стало возможным есть! Бабушка, у нас самые лучшие, сильные, умные и добрые дети, мы так горды ими! Для развития спорта, а без него дух не крепок, были организованы бесплатные перевозки детей до спортзалов и спорткомплексов, наши дети начали читать и музицировать - у кого к чему были склонности, они реализовали их! Мы возродили подобие тимуровского  движения и ребятишки с радостью помогают одиноким и немощным людям: кто-то убирает в доме, кто-то следит за здоровьем и держит связь с лечащим врачом. Многие старики были лишены банального общения, и есть молодые люди, готовые выслушать и понять их, мало того, слушая и составляя компанию, они пишут автобиографические очерки про тех людей с которыми общаются. Фонд с благодарностью и пониманием относится и вознаграждает их опять же с удержанием все тех же процентов в пользу государства. Оказалось, что все посильно, все возможно. Самое главное, что мы привили нашим детям, это любовь к Родине. Каждый закуток, пещера, курган был им показан и исследован, память предков была сохранена и продолжает жить в их сынах, внуках и правнуках. Регулярные, разработанные и систематизированные экскурсии по достопримечательностям  Хакасии и по соседним регионам сделали свое дело! Забавно наблюдать, когда в классе ребята изучают по книгам и иллюстрациям, какой-нибудь памятник; как правило, каждый выполняет определенное задание, подготовленное педагогом по выбранной теме. Поочередно рассказывая в классе, они все вместе раскрывают всю тему, и как же приятно видеть, когда они оказываются на историческом памятнике, про который перед этим читали в книжках и видят его воочию; создается такое впечатление, будто они пришли в гости к давнему знакомому и очень рады встрече. Да, у этого поколения есть будущее! Такие люди, как Катанов, Циолковский, Ярыгин, Капица, Булакин,  Ключевский, Непорожний, Ломоносов, Игорь Ахапашев, Бехтерев, Бондарев, Лобачевский стали примерами для подражания подрастающего поколения. Лобачевский, кстати, был награжден орденом святой Анны второй степени, а девиз этого ордена, сформулированный императором Павлом, звучал так: «Любящим правду, благочестие и верность». На основе девиза этого ордена мы взяли и учредили собственный орден, орден Агафьи–Кончаки, внучки Чингисхана, его вручают по предложению жителей Хакасии ежегодно людям внесшим выдающийся вклад в развитие республики после всенародного обсуждения всех кандидатур и голосования. Орден инкрустирован брильянтами и к нему полагается приличная выплата.
   Конечно же, мы объявили золотую амнистию людям по кредитам и с просроченными долговыми обязательствами в размере до трехсот тысяч русских денег. Когда не так давно была эпидемия страшной болезни, государство опять-таки самоустранилось от своих граждан. Люди были вынуждены добывать пропитание, но к этому мы уже привыкли, однако то, что не было оказано никакой помощи твоему поколению, вызывает множество вопросов. Все свалили на местные нищие региональные правительства и волонтеров, которые сами, порой, жили впроголодь. Одно время слуги царя пытались бороться с бедностью, так называемыми адресными выплатами, попытавшись окончательно сформировать мировоззрение «попрошаек» у народа-победителя, - ну что же, спасибо им и на этом, за подачки. Мы же в свою очередь, имея средства, решили создавать рабочие места, и богатая природная и историческая культура нам помогли в этом. Ведь в мире очень мало осталось столь красивых и живописных мест, а историческое наследие настолько богатое, что Хакасия стала Меккой для туристов со всего мира: чистые озера, реки, поля, леса даруют людям душевный покой и здоровье. Народы, населявшие этот край, внесли огромный вклад в историю человечества, сакральное место, где чувствуется единение человека, природы и Бога. Ученые совершили множество великих открытий, раскрывающих тайны былых эпох. У людей, побывавших в нашем краю, больше не остается сомнений в божественной сущности всего того, что окружает их.
  Мы возвели множество туристических баз, на любой вкус и достаток, проработали маршруты и, что немаловажно, оборудовав и сделав их комфортными и безопасными, есть даже место, где воочию можно видеть две континентальные плиты вместе, где одна находит на другую. Построили новые дороги, люди больше не ждут неделями и месяцами медицинской помощи, возродили село, овцеводство, коневодство, разведение и переработку крупного рогатого скота, а местами можно встретить даже верблюдов. Хакасия мало подходит для выращивания зерновых, в этом преуспели благодаря природным условиям соседние регионы, но мы восстановили утраченную  мелиорационную систему и обеспечили тем самым базу для овощеводства. Подумать только, нам досталось всего две яхты Усманова, а сколько мы смогли сделать для своей Родины.  На десять лет вперед мы выкупили объёмы электроэнергии для жителей и производственников, исключив из этого списка те предприятия, на которые был подан иск, теперь потребители получают электричество, как жители Китая, по пятьдесят копеек за киловатт. Помимо этого, мы предложили открывать энергозатратные предприятия на нашей территории с соблюдением экологических норм. Это оказалось самым лучшим драйвером развития – эффективным стимулом развития промышленности региона. Обрабатывающая и перерабатывающая промышленности вновь возродились в республике, мы производим мясо, молоко, кожу, шерстяные ткани и изделия, новые заводы и фабрики производят практически все, от микроэлектроники, до автомобилей. С автомобилями вышла вообще удивительная история, их собирают роботы, практически без участия человека. «Ауди» и «Субуру» совместно с хакасскими «кулибиными» организовали производство автомобилей из крылатого металла-углерода с применением новых технологий, и большинство жителей республики уже пересели на новые машины. Потенциал, заложенный в конструкцию этих машин, позволил в будущем делать их летающими; уже доводятся двигатели, которые позволят им безопасно и долго летать. Хитрость новых двигателей заключается в том, что в них нет валов! Они могут вращаться со скоростью электромагнитной индукции, сам винт и есть вал. Но пока полупроводники по окружности винта требуют криоустановку, холодильник иными словами, тяжеловат он пока, но это решаемо. Электричество же на эти двигатели вырабатывают роторные двигатели, выполненные из керамики, как фарфоровые кружки в твоем серванте, и что очень радует, работает он не на бензине или дровах, как в твоем детстве, а на воде. Заливаешь дистиллированную воду, проверяешь работу катализатора и в путь. Зимой работает все автономно, машина всегда теплая и это очень радует. Да, не так давно конструкторы обсуждали идею покрывать поверхность машины кварцем, при полете образуется статическое электричество, которое можно напрямую подавать на индукционную катушку вокруг лопастей, что заметно может повысить скорость и экономичность, - получится или нет, загадывать не станем, время покажет.
   При фонде Развития Хакасии существует юридическая служба, законов много, а сутяжничество не в чести у русского человека, поэтому любой житель республики вправе рассчитывать на защиту своих интересов. Много еще чего хорошего и доброго мы сделали для будущего наших детей, да, вот еще, правительство Хакасии, благодаря сбору налогов от вновь открывшихся предприятий, в три года отдало доги федеральному центру, ведь одним из условий открытия предприятий было условие платить налоги в Хакасии. Мужчины и женщины престали в большинстве своем ездить на вахту на заработки в другие регионы. Семьи стали крепче и детей в них больше, и это не может не радовать. И вот еще, на обороной стороне бирюзово-синего дельфинчика и осетра  голограммой выгравировано изображение семьи последнего русского императора. Ведь как бы то ни было, до конца своих дней они оставались вместе, в любви и верности. Убийство семьи всегда преступление, неспроста же наш молодой царь разрушил свою семью и спрятал своих детей за границей, он отчетливо понимает, как и понимал в свое время Николай второй, какими людьми он окружен и к чему впоследствии это приводит, а нам свои семьи бросать не пристало. И вновь в Хакасии цветут сады!
   Твоя внучка, тоже написала тебе письмо, Вы давно не виделись. Но она тебя по-прежнему любит и помнит.
   Дорогая бабушка Люба, мы с тобой очень давно не виделись! Моя семья и я очень скучаем по тебе, а я-то как соскучилась! Мне уже одиннадцать лет, папе сорок пять, а маме сорок один год. На каникулах я и папа строили теплицу бабушке Вале, еще мы с бабушкой посадили картофель и лук. У нас есть кошка Муся, Мусе уже шесть лет. Не так давно у меня умер хомяк, хомяка звали Степан Павлович, они дружили с Мусей. У нас еще появилась улитка, она так быстро растет! Еще  хожу на карате, вот семнадцатого апреля проходили соревнования в соседнем городе, и я выиграла второе место! Сейчас пишу это письмо и думаю, какая ты всё-таки хорошая! Так давно тебя не видела, я очень скучаю по тебе. Сегодня пойду на тренировку; вспомнила, еще буду сдавать ката на оранжевый пояс во второй половине мая. В этом году у меня выпускной и перехожу в среднее звено. Мы с мамой вчера ходили покупать мне костюм на выпускной, купили комплект – в этот комплект входят шортики, жилетка и брючки. Баба Люба, я тебя очень люблю! 
    


Рецензии
Счастливая бабушка, у неё есть чтиво до самого смертного часа - и то если успеет )

Галина Ларина   26.05.2021 20:03     Заявить о нарушении