Пообедал

Василь Василич - дальнобойщик со стажем! И фура - дом родной для него.
Все, что для жизни нужно, в машине имеется. И спальник оборудован всеми удобствами, и комплект белья свеженького жена всегда дает, и плитка для приготовления еды есть, запас продуктов и посуда не абы какая, а фирменная, специальная. Для автопутешественников.

Если встретился в дороге с Василичем, а тебе что-то надо - считай повезло! У него все есть! Как в Греции.

Разгрузился однажды Василий, отъехал от склада и решил среди лесов обед приготовить. Очень захотелось ему макарон по-флотски. Приготовил-то по-флотски, но решил все-таки кетчупом залить. Густым, домашним, опять-таки жена Леночка постаралась, укомплектовала всевозможными соленьями да вареньями в дорогу. Путь дальний, домашнего захочется.

Залил так смачно соусом томатным, и на крышу кабины сковороду горячую тяжеленную, ещё бабушкину, чугунную, охлаждаться поставил, как вдруг телефон зазвонил, и начальник заорал матом в трубку:

«Если через двадцать минут, мать твою, у склада не будешь — порожняком домой пойдешь».

Услышав угрозы начальника, быстрее за руль, вдавил педаль газа, а кому охота пустым ездить? Вопрос денег! А не то Ленка запилит, коль ползарплаты муж домой не довезет. Помчался во весь опор. По трассе, однако, километров тридцать до места погрузки проехать надо!

И вдруг грохот раздался, перебиваемый сигналом клаксона! Остановился Василий, выскочил, а сзади Infinitу — лобового стекла нет, салон цвета слоновой кости кожаный — в макаронах, в кетчупе, и мужик рядом с машиной пляшет — тоже в макаронах и красный весь. Вася сначала испугался - кровища! Но потом отпустило - нет, не кровь, качественный Ленкин кетчуп!
А мужик из Infinity орет:
-Братан, понять не могу, ты не видел, откуда это мне прилетело?


Рецензии