Все на выборы - ЩепительнЕй надо!

 "ЩепительнЕй, граждане, надо!" - постоянно восклицал наш великий современник МИх-Мих Жванецкий.

ЩепительнЕй!.. Особенно в дни голосования, когда гражданам страны разрешает власть  прикоснуться к формированию той самой власти.
Понятно, наследственность в нас глубоко засела и размышлять на выборах мы не приучены исторически. Такая генетика наша - из глубин истории!


Большевики не интересовались мнением народа насчёт своей власти, а просто сами себя провозгласили. Точно Золотая Орда, которую тоже к власти не приглашали, они сами пришли, без выборов.

 Подражая большевикам, к власти пришли и Муссолини, и Гитлер, но те хотя бы изображали легитимность их избрания, а уж потом народ разглядел их звериную сущность.

ЩепительнЕй, граждане, надо в таких вопросах, чреватых последствиями! А то таких навибираем, что наши избранные планету нашу в пыль по Вселенной развеют, практикуя собственное понимание международного права.
Как то самое КПСС, избранное от единого блока коммунистов и беспартийных, когда все в едином порыве кричали: "Слава КПСС!". Так то КПСС ради победы своего самого великого учения готовы были превратить планету в прах, чтобы оставшееся в живых человечество достигло наконец, в конце концов своего светлого будущего.

Помнить надо щепительнЕй, голосующие граждане, о своей национальной самоидентификации, изображённой великими русскими живописцами в картинах "Крестный ход на Пасху", "Бурлаки на Волге", а также о своём ближайшем предке из Греческого зала в Эрмитаже.

Можем легко опять поверить очередному брехунку из кандидатов во власть: что будет всем и всё - и сразу!
 Поэтому... ЩепитЕльней надо, граждане!


Рецензии
Согласен. К выборам подходить
надо щепетильней и щательней!

Евгений Мищенко 2   31.05.2021 10:29     Заявить о нарушении
Не расстраивайтесь, всё равно нас объегорят единороссы.

Голосуй, не голосуй, всё равно получишь...МАТ! (Естественно, как в шахматах, а вы что подумали?)

Николай Павлов Юрьевский   03.06.2021 21:22   Заявить о нарушении