Полёт номер два

Наконец подвижки, и мы снова летим! Следующим пунктом - станция Полярный.
Билеты на руках. Второй раз уже более понятно, что за чем происходит в аэропорту.
Водитель с нашего управления отвёз нас в аэропорт. Утро! Солнечный день. Наконец-то летим днём, а значит можно будет увидеть всё в самых лучших красках и деталях с высоты! Я снова воодушевлена.
Мы благополучно проходим регистрацию и досмотры. Мужу лишь приходиться снимать громадные сапоги, вызывающие подозрение у работников аэропорта, мне же выливать из термоса чай - не разрешено провозить много жидкости.
Далее происходит неприятный разговор с нашей будущей начальницей по Мирнинскому району которая должна нас доставить дальше, встретить и приютить до вертолета. Она прямо заставляет нас как ненормальных знакомиться со всеми пассажирами расспрашивая, с кем можно уехать от аэропорта до Айхала, дабы сэкономить деньги на проезд. Хотя управлением нам выдана достаточная сумма на такси. Мне этот вариант не нравиться, о чем я ей заявляю. Она же дико не довольствует, почти приказывая кричит. Мы спокойно ждём самолёта, потом и садимся ни с кем не знакомясь.
 Полет проходит потрясающе! Маленький самолёт, летит чуть ниже и медленнее громадного Боинга. Мы поднимаемся и видим, как пелена облаков уходит вдаль, как закругляется планета, а над пеленой висит мартовское солнце, голубое небо, внизу под дымкой редким ворсом растут деревья, извиваются реки. И вот мы поднимаемся выше - лес и поле укладывается в рисунки, ветра или что-то там, уже мне неясное, имеет кольчатый вид, свою структуру, хаотичные леса и поля выстраиваются как отпечатки пальцев. Вся Якутия полна извилистых рек. Это лучший полет! Все как думалось в первый раз.
Местами пролетаем негустые облака, они закрывают пейзажи и все вокруг, мы просто летим среди тумана и это тоже очень удивительно. Иногда местами просвечивают участки земли, рек, озёр. День клониться к вечеру. Мы прилетаем на маленький пустой аэропорт Полярный. Ждём багаж. Рядом с аэропортом стоят таксисты и муж благополучно и быстро договаривается с одним из них, ехать за меньшую цену чем нам выделили. Созваниваемся с начальницей и сообщаем обстановку. Вот и не пришлось доставать людей, узнавая с кем можно уехать. Мы берём багаж, садимся в такси и ещё час едем по трассе, уже внизу, разглядывая новые для глаз пейзажи. Таксист нерусский дяденька лет 45, проезжая мимо храма креститься, в машине спокойно, висят иконки, играет хорошая музыка. Перебрасываемся парами фраз, он про эти места, мы про нас - не очень разговорчив хорошо, люблю таких. Он довозит нас до указанного адреса. Высаживаемся, заходим в квартиру начальницы. Она встречает хорошо, не смотря на наши телефонные непонимания. Готовит салат, я стараюсь помочь что б быстрее шло дело и занять себя. Готовим, общаемся, она достает вино. У них с мужем оказывается годовщина. Пьём вино, вкусно ужинаем, знакомимся - все чудесно. Затем она размещает нас этажом выше - там живёт её мама и часто гостит сестра с детьми. Просторная трёхкомнатная квартира с евроремонтом. Нас селят в одну из комнат - обставлена хорошо - большая кровать, комод, шкаф, красивый кованный светильник, шторы, чистота, качественное белье, мягкие подушки, туалет, ванна - куда мы попали? За месяц проживания с тараканами это кажется маленьким чудом.
Так прошёл этот день.
Когда слишком кажется хорошо, должен быть подвох или другая сторона медали. Но сегодня все как надо. Остальное оставим на потом.


Рецензии