Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 41

               
   2021 год. 27 марта, суббота.   В Морле то солнце, то тучки набегут.
   Из Интернета: "Феминизм - до первого достойного мужчины.  Коммунизм - до первого личного капитала.  Атеизм - до первой тряски самолёта.  Самое умное в мире растение - хрен. Он всё знает!  Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. 
   Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над вашим памятником, терпели из уважения.  Желание, на которое не хватает денег, называется мечтой. 
   Зрелый возраст - это когда не знаешь, от кого раньше ждать неприятностей, от детей, или от их родителей.
   Если человек талантлив, то он талантлив во всём.
   С идиотами такая же ситуация.
   Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять её в лицо, как полотенце.
   Иногда, пока мозг думает, задница успевает принять такое решение, что тараканы в голове аплодируют стоя!"

   В Бразилии тысяча жертв к.в. ежедневно.   300 тысяч бразильцев уже умерли...
   В РФ вакцинация набирает обороты.
   День Росгвардии.
   Стокгольм: российские фигуристки - победительницы на Чем. Мира!   Михаил Коляда - пятое место.   Виктория Синицина и Кацалапов Никита - золото в танцах на льду.
   Египет, Каир: обрушился десятиэтажный дом.
   Мьянма: военный переворот в стране. Сегодня у них Парад.
   Англия, Бристоль: народ бунтует, надоели ограничения!
   Сирия: совместное патрулирование военной полиции России и Турции.
   Москва: футбол: Россия - Словения: 2 - 1!
   В столице ночь театров.
   У Павла Табакова, сына Олега и Марины Зудиной, вроде бы, появилась невеста, гуляют под ручку, вид - очень счастливый!
   Китай: древнейший золотой клад, 3000 лет, обнаружен в Саньсиндуе.
   Суэцкий канал: простаивают уже 300 судов из-за застрявшего контейнеровоза.
   Этим вечером по всему миру отключают подсветку зданий...
   "Романтика романса": поют группа "Кватро". Классно поют мужчины, надо сказать!

   28 марта, воскресенье. В Морле отличная погода! 
   У католиков - Вербное воскресение!
   Сегодня по НТВ-МИР рассказ про Лазаря Моисеевича Кагановича и его дочь Майю. С большим удивлением узнал, что власть имущие назначили ему пенсию в размере 115 рублей и 20 копеек! Иначе, как изощрённым издевательством я это оценить не могу.  С другой стороны: пусть радуется, что к кирпичной стенке не прислонили! Многие, приближенные к верхушке страны, этим закончили свою жизнь.
   Мой племянник Дмитрий прислал видео, как они, пожарники, провожали на пенсию двух своих товарищей: сначала начальник пожарной команды Даугавпилсского р-на Латвии зачитал приказ об этом, поздравил их и вручил ценные подарки, затем Дима, командир смены, скомандовал: - Пенсионеры остаются на месте, подарки передать товарищам, брандспойты подготовить к работе! (Все в рабочей форме пожарников) Вверх устремились две мощные струи воды, обливая героев дня, а затем струи ударили по ним в упор, под рукоплескания  и смех остальных...

   США: только за февраль 2021 года в страну проникли 100 тысяч иммигрантов, и за март их будет не меньше.
   Уже очевидно, что с памятью и интеллектом у Джозефа Байдена большие проблемы, так что главные вопросы страны будут решать совсем другие люди...
   Стокгольм: А. Щербакова, Е. Туктамышева и А. Трусова - весь пьедестал почёта - россиянки!
   А. Мишина и А. Галлямов - золото среди спортивных пар;
   Суй Вэньцзин и Хунь Цун - серебро;
   А. Бойкова и Д.Козловский - бронза;
   Е. Тарасова и В. Морозов - 4-е место;
    Укры каждый Божий день обстреливают из миномётов и пушек ЛДНР...
   
   29 марта, понедельник.   Морле: отличная погода!
   Суэцкий канал: удалось стронуть с места застрявший огромнейший контейнеровоз! А затем и развернуть его вдоль канала.
   "Спутник Лайт" - ещё одна российская вакцина от "короны"!
   Чёрное море: крупные учения ВМФ НАТО.
   Полёт пассажирского самолёта Москва - Краснодар: готовились к аварийной посадке, не раскрывались закрылки, слава Богу, обошлось! Сели нормально!
   Теперь в поездах, идущих в Крым, будут спецвагоны для личных автомобилей и мотоциклов пассажиров.
   Индонезия: огромнейший пожар с частыми взрывами, горят нефтехранилища... пришлось эвакуировать четыре деревни.
   Миллиардер из Чехии Пётр Келлнер погиб на Аляске, катастрофа вертолёта.
   Новый сериал по РТР: "Теория вероятности", приключения игроков казино.
   30 марта, вторник.   В Морле отличная погода!
   Ленинградская область: опрокинулся на бок спущенный на воду новый траулер во время испытаний на опрокидывание, есть погибшие.
   Подмосковье, Вёшки: Владимир Барданов, владелец дворца, имеющий личный зоопарк и целый арсенал оружия, в т.ч. и боевого, начал отстреливаться и бросать гранаты во время попытки его ареста, возник пожар в верхнем этаже и он сгорел, ранен спецназовец.
   31 марта, среда.   Морле: пасмурно, тихо и тепло.
   Путин, Макрон и Меркель провели видеоконференцию.
   Воронежская область: 14 лет колонии за изнасилование дочери.
   Зампред правительства Ставрополья задержан за мошенничество.
   Калининград: военнослужащие оштрафованы за то, что помыли обувь в святом источнике.
   Колыма тонет в снегу.
   8275 человек заболели за сутки к.в. в РФ.
   Выздоровевших более десяти тысяч.
   Создана вакцина для животных от к.в.
   Уфа: завершена проходка тоннеля в горе длиной более километра, впереди строительство моста через реку.
   Стартовала регистрация участников конкурса "Лидеры России", конкурс "Ты в игре", цель: всемерное развитие спорта в России.
   Ирина Яровая, зампред СовФеда, на Камчатке, рабочая поездка.
   27 американских организаций прислали письмо Д. Байдену с требованием прекратить такие опасные для всего мира отношения с Россией, чреватые гибелью Человечества.
   Иркутская область, Хомутовский р-н: коттеджи стоят в воде, поскольку построены на низком месте, при социализме там были заливные поля.
   Знаменитому хоккеисту Павлу Буре - 50!!!
   Посмотрели в Интернете восхитительные по красоте и фантазии коттеджи, которые строит в Канаде фирма "Пионер", они используют не только деловую часть ствола хвойных деревьев, но и его комель, т.е. самую нижнюю часть, от самой земли, и чем замысловатее комель, тем лучше!
   Из них делают столбы для балконов и террас, опирая их на бетонные столбы, снимается только кора и шлифуется древесина, покрывается бесцветным лаком.
   Углы деревянного сруба делаются не ровными и тоже используются комли.
   Внутренние помещения из дерева круглого сечения, потолочные балки тоже, и только доски потолка и пола  пропущены через пилораму, простроганы и покрыты бесцветным лаком; огромные витринные окна; камины из натурального гранита.
   Площадка под здание не разравнивается будьдозером,  здание строится на существующем ландшафте, на бетонных столбах, сохраняются растущие близко деревья, зелёные газоны, тротуары и дороги из брусчатки, всё вместе буквально поражает своей красотой!

   1 апреля, четверг.   В Морле отличная погода!
   Ленинградская область: отец дочерей пяти и шести лет насиловал их, мать, до смерти запуганная,  молчала... Впереди суд над нелюдем...
   Москва: поджог грузовых машин на северо-востоке столицы.
   Волгоград: от гепатита умерла женщина и её новорождённый ребёнок. Врачи решили скрыть. Уничтожили бумаги об этом. Но, правда выплыла, не утонула. Впереди - суд.
   Питер: после банкета в ресторане у 11-ти человек кишечная инфекция.
   Джозик Байден 31 марта объявил днём трансгендеров.
   В РФ весенний призыв в Армию.
   Бурятия и Иркутская область: вода пришла в гости на подворья людей.
   Путин и И. Алиев говорили о совместной борьбе с пандемией и других, волнующих их, вопросах.
   Социальные пенсии увеличатся на 3,5% в РФ.
   Пачка сигарет не может быть дешевле 108 рублей!
   Выплата пособий на детей значительно упрощается.
   Тверская область: ликвидирован террорист, не захотевший сдаться.
   Вакцинация набирает обороты по всей России.
   Магадан: выпала двухмесячная норма снега.
   Тула: автобус вёз медиков, внезапно выскочил на встречную полосу, протаранил две машины и врезался в забор. У водителя - случился инсульт.
   Правительство разрабатывает возможность решить для граждан многие вопросы с помощью мобильных устройств.
   Краснодарский край: девушки-лётчицы старательно учатся в высшем лётном училище им. Серовой.
   В мире за сутки заразились 640 тысяч человек к.в.
   Во Франции количество заразившихся за сутки к.в.  увеличилось вдвое.
   Конкурс "Моя Страна, моя Россия" - для талантливых молодых людей.
   "Майор Гром. Чумной доктор" - новый супер блок-бастер России.
   Средний Урал: непогода продлится до середины апреля.
   Москва: + 5 гр.   Питер:  + 6 гр.
   Москва:  "Мнёвники" и "Народное ополчение" - две новые станции метро;  столкнулись четыре машины на Смоленской площади, ДТП спровоцировал скандально известный блогер Эдвард Бил;   столица готовится к приёму талых вод;   теперь на права вождения машины будут сдавать экзамен на улицах городов.
   Уже неоднократно суда западных стран совершают провокации вблизи работы трубоукладчика "Северный поток-2", то подводная лодка без опознавательных знаков всплывёт, то якобы неуправляемая рыболовецкая шхуна идёт на таран, или НАТОвский самолёт над головой пролетит...
   Астраханская область, Ахтубинск: обрушение крыши ангара, один человек погиб, двое пострадали.
   Грузия: Владимир Познер прибыл туда, чтобы встретиться с друзьями, отпраздновать свой день рождения, но, радикалы устроили провокацию, выписали штраф, якобы за нарушение карантинного режима в 600 евро, заставили уехать...
   9169 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   А мы вечером в беседке праздновали день рождения Руслана, племянника моей Людмилки, и разговаривали с ним, Иветой и их сыновьями Илианом и Эрландом  по мобильнику, ощущение было такое, что мы все вместе празднуем!
   2 апреля, пятница.   Морле: резко похолодало, сильный неприятный ветер.
   Благовещенск: горит крыша больницы, а там хирурги проводят операцию на открытом сердце и её нельзя остановить, пока не завершится... Слава Господу! Успели!
   Красноярск: автомобиль протаранил автосалон.
   Иркутская область опять медленно тонет...
   Идёт суд над "Твиттером" за многочисленные нарушения...
   День единства народов России и Белоруссии.
   РФ и Монголия: сто лет дружбы и сотрудничества.
   Подмосковье: задержаны мошенники, обманувшие людей на несколько миллионов рублей.
   Москва: в огне пожара погибли старички, супружеская пара;  сильный снегопад утром.
   Барнаул: задержан гражданин Украины, готовивший теракты.
   Арктика: учения спецназа РФ.
   Закончился сериал "Теория вероятности", классно снят!
   3 апреля, суббота: Морле: сильный и холодный ветер.
   Москва: Суд оштрафовал "Твиттер" на 8,9 миллиона рублей за нарушения;  8 и 12 лет получили два террориста за подготовку терактов.
   19,5 миллиарда рублей потратят в РФ на развитие Арктики в ближайшие три года.
   Тайвань: жел.дор.катастрофа.
   Эдварда Била суд приговорил к домашнему аресту и запрету на пользование Интернетом, мобильной связью и автомобилем сроком на два месяца! И это - не смотря на то, что женщина, пострадавшая в ДТП, находится в коме! Вот, что значат для суда мажоры и детишечки богатеньких буратинок! Ну, как же им не помочь, болезным? Глядишь, и их родители чё-нибудь отстегнут...
   "Романтика романса" - песни из фильмов Эльдара Рязанова.
   4 апреля, воскресенье.  Католическая Пасха.
   В Морле хорошая погода.
   Ульяновская, Саратовская области и Мордовия: паводки.
   Приморье: толстый лёд сломал опоры нескольких мостов.
   8817 случаев заражения к.в. за сутки в РФ.
   Москва: столкновение такси и автомобиля каршеринга, оба водителя погибли.
   Магаданская область: учения спасателей по поиску попавших под лавину.
   Красноярск: аварийная посадка пассажирского самолёта, летевшего из Японии в Германию.
   Белгородская область: в память о погибших в годы ВОВойны высадили тысячу деревьев.
   Дагестан: весенний праздник Первой борозды, аксакалы вспахивали поле на волах, танцы, борьба, перетягивание каната и т.д.
   Сахалинская область: море выбросило на берег очень много сельди, её собирают корзинами...
   Массовые протесты в странах ЕС из-за ограничений по к.в.
   Каждый день укры бьют по Донбассу снарядами и минами; стягивают тяжёлые вооружения... готовятся к войне?..
   
   5 апреля, понедельник. Морле: пасмурно и сильный ветер.
   Тель-Авив: в переводе на русский - Холм Весны, узнал об этом из произведения Надежды Опескиной "Моя свекровь".
   Ставрополье: пресечена деятельность трёх террористов, готовивших теракт в одном их образовательных учреждений.
   Подмосковье, Алабино: репетиция Парада Победы... в т. ч. и самолётов и вертолётов.
   Иорданские спецслужбы пресекли готовившийся военный переворот.
   Киров: обрушение крыши спорткомплекса.
   Индия: сто тысяч заболевших к.в. за сутки.
   Япония: резкое увеличение заболевших к.в.
   Новая Москва: десятилетнюю приёмную девочку из Украины частенько избивали муж с женой, теперь за это им светят нары.   30-летние голубые ели злоумышленник  по кругу топором"окольцевал", т.е. снял кору, цель: увеличить территорию своего участка, типа засохли...
   ДНР: с помощью дрона убит четырёхлетний мальчик, его тело разорвано на части, одну ногу вообще не нашли,  укры вопят, что "серапатисты и бандиты это всё придумали, чтобы опорочить Украину."
   "60 минут": опять на экране сияет дебильной улыбкой и несёт голимую хрень, перебирая в пальцах чётки, Александр Охрименко, отмороженный укр, понимаю, что надо и таких уродов показывать, но уж больно противно на него смотреть и слушать...
   В ЛДНР уже от 400 до 500 тысяч человек имеют российские паспорта, разные люди называют в этих пределах...
   Хантер Байден, сын Джозика, рассказал, что халявные украинские миллионы приучили его к наркотикам и связям с малолетками, а виновата в этом, конечно же, Россия! А кто же ещё-то? У америкосов других виноватых не бывает!
   Сериал новый: "Несломленная", судя по первым кадрам, нервы зрителям помотают!
   Из Интернета:  "- Алло! Это телефон помощи алкоголикам? - Да. - Как изготовить "мохито"?"   "Мужья живут, как в сказке: тёща - Баба Яга, жена - ведьма, дети - черти, и только соседка - Василиса Прекрасная и муж её Иван Дурак!"   "Сангвиник - мозги управляют чувствами; холерик - чувства управляют мозгами; флегматик - мозгам не хватает чувств; меланхолик - чувствам не хватает мозгов."
   
   6 апреля, вторник.   ДНР: сегодня хоронили в закрытом гробу маленького мальчика...
    "Украина никогда не нападала и нападать не будет на мирное население!" - Леонид Кравчук. - Слышь, старичок, а 15 тысяч убитых на Донбассе? Забыл уже? Давно было? Только детей больше двухсот убиты вами!
   "Вступление Украины в НАТО - единственная возможность для окончания войны на Донбассе." - В. Зе. - Даже не знаю, что сказать... совсем мозгов у комика не осталось!
   8328 человек заразились к.в. в РФ за сутки.
   Екатеринбург: репетиция Парада Победы.
   Франция заинтересована в приобретении российских вагонов.
   Россия поставит в Узбекистан высокотехнологичной продукции на 1 миллиард долларов.
   Крым, Бахчисарай: высадили тысячу саженцев деревьев  в память о погибших в ВОВойне.
   Сахалин: электричество отрубилось...
   Северная Ирландия: схватки протестующих с полицией.
   Москва: жулики продают фальшивые бумаги о вакцинации.
   Ленинградская область: страшные кадры, как спасались от огня на одном из верхних этажей многоэтажки мужчина, женщина и их собака... людей спасли, собака погибла.
   Архангельская область: урод, врезавшийся по пьяни  и убивший трёх девушек, одна из них была беременная, и так и не принёсший извинений родственникам погибших, заявил, что его слишком сурово наказали, 11 лет колонии - это чересчур!    - Да тебя, тварь, убить мало, это слишком милосердно для тебя!
   Украина: умерли два человека из числа вакцинированных индийской вакциной.
   Приамурье: найден мужчина, укравший фотоловушки для тигров.
   Нижний Новгород: камера наблюдения спасла от тюрьмы мужчину, которого избивали менты и пытались всунуть ему в карман наркоту...
   60 мостов и десяток дорог подтоплены паводком в РФ.
   Прошлой ночью в Питере выпал снег.
   Сочи: водитель, получивший месяц назад права, взял напрокат супердорогую тачку "Ламборджини" и врезался в ограждение дороги на бешеной скорости.
   Смотрю "Непокорённая"... Опять женская тюрьма, невинную женщину обвинили в смерти мужа, 8 лет заключения, надзирательница-уродка... Не могу смотреть! Нервы не выдерживают!..
   Из Интернета: " - Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? - Счастливым... - Ты не понял вопроса! - Это Вы не поняли ответа..."
   Невдалеке от Луганска погиб от прилетевшей мины 16-летний парнишка...
   
   7 апреля, среда.   Морле: хорошая погода.
   День независимости ДНР.
   Дубаи: 12 женщин, засветившихся на балконе абсолютно голыми, уже депортировали из страны, говорят, что они все из Украины, пятерым удалось смыться.
   Российский пассажирский самолёт "МС-21" успешно прошёл над Баренцевым и Охотским морями испытания обледенением, всего он прошёл уже более двести  различных испытаний.
   Воронежская область: несколько дорог федерального значения в воде.
   Саратовская область: 7 мостов затоплены.
   9,5 тысяч человек выздоровели за сутки от к.в. в РФ.
   1-ый блок Кольской АЭС остановлен на плановый ремонт.
   Калининградская область: рекордные уловы корюшки!
   Забайкалье: лесные пожары.
   Чили: из-за к.в. перенесли президентские выборы.
   Япония: запрет покидать ночью жильё из-за к.в.
   С. Лавров в Пакистане.
   У берегов Норвегии, в условиях шторма, пытаются спасти танкер, у которого полностью отказал двигатель, оно сильно наклонено набок.
   Проверки боеготовности в в. ч. РФ.
   Подмосковье, Люберцы: жителям, живущим в аварийных домах, администрация предложила: "Платите дополнительно 600 тысяч и мы вам предоставим новые квартиры!" А чиновникам резонно заявляют: "А где мы возьмём такие большие деньги?"
   Пос. Тучково: старая трёхэтажка залита в подвале канализационными стоками, а там у людей соленья-варенья и т.д., адмнистрация заявляет, что они не при делах...
   Анатолию Александрову, ректору знаменитой "Бауманки" - 70 лет!
   Москва: тщательное обследование и ремонт речного транспорта.
   Владислав Ховалыг - врио губернатора Тувы.
   Кремль: встреча Путина и Н. Пашиняна.
   По телефону поговорили министры обороны России и Армении.
   Вологодская область: пожар на комбинате.
   Красноярский край: отморозок жестоко избил ветерана ВОВойны.
   Сахалинская область: руководителя ПФР подозревают во взятке в 4,5 миллиона рублей.
   ДТП под Новосибирском: пострадали двое детей и четверо взрослых.
   Суд обязал мэрию Владивостока предоставить семье нормальную квартиру, их полвека мурыжили всеми доступными способами.
   Полпред Президента раскритиковал мэрию Новосибирска за плохую очистку улиц.
   Новосибирск: ревнивец убил беременную женщину.
   Нижегородская область: жители по наброшенному на лёд хворосту пытаются перейти на другой берег, мост разобрали из боязни, что его уничтожит лёд.
   Воронежская область: у старушки нашли висящую на стене сухую коноплю, ужас какой!, это же, блин, наркота! А она говорит, что отваром этого растения облегчает боль при родах у коров...
   Иркутская область: пресекли деятельность четверых "чёрных" оружейников.
   Лысый урод Д. Гордон: "Голос у О. Скабеевой дрожит, у Монтян дрожит... неестественно... (это когда они рассказывали про убитого четырёхлетнего мальчика в ДНР), ему непонятно, чего это они переживают?, подумаешь, мальчишку убило!
   Л. Кравчука больше не устраивает Минск для переговоров с ЛДНР, он предлагает перенести площадку в Варшаву, вот там - самое то! Белоруссия под гнётом Москвы! А потом он вообще раздухарился и заявил: " Вот только суньтесь! Буду отстреливаться до последнего патрона! У меня ружьё аж самого Геринга! И пусть Путин не думает, что Украину легко взять! 55% украинцев хотят вступить в НАТО! Европа не позволит какому-то маньяку захватить Украину! Центр Европы!"
   Чечня: ввод в действие автоматизированной газораспределительной станции.
   Краснодар: от сильного ветра рухнул кран, крановщик погиб.
   В. Зе разрешил НАТОвским самолётам летать над всей территорией Украины.
   
   8 апреля, четверг.   В Морле отличная погода.
   "США и ЕС являются для России абсолютно ненадёжными партнёрами!" - С. Лавров. - Он сейчас в Казахстане.
   Сергей Морозов, возглавлявший Ульяновскую область с 2005 года, подал в отставку, заявил: - Хочу стать депутатом ГосДумы!
   8672 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   Выздоровели более 9,6 тысяч.
   Кабардино-Балкария: высадили 300 саженцев ясеня и клёна в память о погибших в годы ВОВойны.
   Дальний Восток: 20-ть лесных пожаров.
   Германия ведёт переговоры с Россией о покупке вакцины "Спутник V"...
   Израиль: день памяти и скорби о шести миллионах погибших евреев в годы Второй Мировой войны.
   Москва: препротивнейшее ненастье!
   Укры обстреляли из миномётов пригороды Донецка.
   В. Зе лично прибыл, чтобы приободрить своих приунывших вояк на Донбасс, он отлично загорел в Катаре, бодр и энергичен, напялил, на всякий случай, броник и каску. Давай, комик, удачи!
   Врио губернатора Ульяновской области - Алексей Русских.
   Путин поговорил по телефону с Меркель и Алиевым.
   Лесные пожары в 27 регионах России.
   Благовещенск: Андрей Ключкин, которому делали операцию на открытом сердце и в это время горела крыша больницы, уже чувствует себя хорошо, улыбается, его выпишут на новой неделе.
   Сериал "Несломленная" закончился благополучно, хотя нервы зрителям помотали изрядно.
   
   9 апреля, пятница.   Морле: пасмурно и довольно холодно. Я себя чувствую не очень-то, по-прежнему мучает поясница...
   Симферополь: два террориста планировали теракт в образовательном учреждении, после которого надеялись смыться через Украину и Турцию в Сирию, но ФСБ помешала их планам.
   Петропавловск-Камчатский: сильнейший ветер срывал крыши домов, ломал деревья, в общем, обычные забавы этого хулигана...
   Воркута: тоже очень сильный ветер.
   Омск: задержан террорист.
   Англия: скончался принц Филипп, муж Елизаветы Второй, не дожив два месяца до столетия, они прожили в браке 73 года.   Ковид унёс жизни 130 тысяч британцев...
   Путин и Эрдоган обсудили многие вопросы.
   Сергей Меняйло - врио Северной Осетии, В. Битаров подал в отставку.
   Байконур: ракета "Юрий Гагарин"доставила на МКС новый экипаж.
   19 часов 10 минут: в Морле дождь, давно пора! Хоть пыль смоет с травы и кустов!
   Арктика: на снегоходах от Норильска до о-ва Диксон! А там захватить или обезвредить террористов, напавших на судно, одновременно с ними с неба опускаются на судно ВДВэшники! - это учения.
   США: количество стволов у населения превышает на 70 миллионов их общее число, т.е. самого населения.
   "Защитник Европы" - под таким названием на Чёрном море и в Прибалтике пройдут учения НАТО.
   День рождения Виктора Черномырдина, он родом из Оренбургской области.
   
   10 апреля, суббота.   Морле: ночью прошёл дождь, а утром пасмурно и очень влажно.
   Дагестан: на сельской дороге машина сорвалась под гору, погибла 24-летняя девушка, её жених, подруга и ещё один человек, не запомнилось, кто, в больнице с травмами.
   Российский истребитель перехватил над Тихим океаном америкосовский самолёт-разведчик, он приближался к границе России.
   Карибы: извержение вулкана.
   Воронеж: горит крыша пятиэтажки...
   Продолжается проверка боеготовности воинских частей России.
   Карачаево-Черкесия: всадники, в большом количестве, совершили переход длиной в 230 км.
   Турция: опрокинулся автобус с россиянами, погибла женщина, пассажиры помогали друг другу выбираться через окна.
   402 летальных случая от к.в. в РФ за сутки.
   4000 летальных случаев за сутки в Бразилии.
   Православная церковь России призывает верующих не ездить за границу, именно оттуда приезжают много заразившихся.
   Москва: Курский и Казанский вокзалы вошли в число самых лучших в мире.
   Принца Филиппа похоронят в следующую субботу.
   Северная Ирландия: уже десять дней бунтует население, горячий норов остужают водомётами, пострадали уже 88 полицейских.
   Закончилась трёхлетняя война за наследство Дмитрия Марьянова, суд поставил точку.
   Два ракетных эсминца США идут в Чёрное море.
   Гренландцы избрали свой парламент.
   Вечером, ещё раз и с большим удовольствием, посмотрел великолепно снятый фильм про полёт Павла Беляева и Алексея Леонова, первый выход Леонова в открытый космос, и как они чуть не погибли в тайге, пока их искали. А потом ещё и фантастику "Притяжение", тоже отлично снятый фильм Фёдора Бондарчука, на рекламах переключался на "Романтику романса"...
   
   11 апреля, воскресенье.   Ночью в Морле прошёл дождь, к обеду распогодилось, сейчас солнце, но и тучки тоже по небу бродят.
   Полюбовался семьёй Марии Порошиной на передаче "Пока все дома". Мне очень нравится эта красивая и умная актриса, очень хороший человек. Чрезвычайно понравился и её отец Михаил Порошин! Служил в дивизии имени Дзержинского, пел в "Берёзке".
   Мама Наталья Красноярская училась у режиссёра Бориса Покровского (Большой театр), потеряла голос после операции, стала оперным режиссёром. Бабушка тоже пела в опере.
   Родители разошлись, когда Мария была ещё маленькой.
   Отчимом стал актёр Дмитрий Назаров, звезда сериала "Кухня". Мария про него говорит: "Более счастливого времени у меня не было."
   Маша училась во французской школе и танцевала в ансамбле "Спутник Берёзки", в школу-студию МХАТ поступила с первой попытки, но, была отчислена с первого курса за пропуски занятий и разгильдяйство, доучивалась в театральном училище им. Щукина.
   Первый муж - Гоша Куценко, у них родилась дочь Полина, развелись, когда Мария узнала про его измену.
   Второй муж - театральный актёр Илья Древнов, у них родились дочери Серафима, Аграфена и Глафира.
   Будучи беременной пятым ребёнком, подала на развод, причина: она была беременна не от мужа. Тут же поползли слухи: отец ребёнка - Ярослав Бойко! Но, Мария опровергала эти слухи, говорила, что отец не живёт в России, родила сына Андрея, кто его отец доподлинно не известно до сих пор.
   Снималась в сериалах и играла в театре, одно время вела передачу "Шире круг". Громкий успех пришёл в сериале "Всегда говори всегда", потом сериал "Ночной дозор", "Дневной дозор", всего более 50-ти работ в кино. Была счастлива, когда ей предложили роль в сериале "Берёзка".
   Мария! Дальнейших Вам творческих успехов!
   Ну вот, и фильм про полёт Юрия Гагарина посмотрел!
   Я тогда учился в девятом классе вечерней школы и работал в столярном цеху. Боже мой! Сколько радости было! И гордости за нашу Великую Страну СССР!
   В апреле месяце этого года в России пройдут четыре тысячи воинских учений на 101 полигоне.
   НАТО тоже собираются не отставать от России  в этом деле.
   Наши арктические воины отправились в обратную дорогу на снегоходах из Диксона в Норильск.
   Польша: после Пасхи - тысяча смертей за сутки.
   Резкий всплеск заболеваемости к.в. в Турции.
   Франция и Италия: каждый второй отказывается от вакцинации Astra Zeneca.
   Сан-Марино: люди вакцинируются Спутник V.
   Эта история, как Урсула фон дер Ляйен стояла, как бедная родственница, когда Эрдоган сел, а ей не хватило стула и пришлось присесть на диван... даже не знаю, что сказать, просто стыдно за Эрдогана!
   Оренбургская область, село Чёрный Отрог: родина В.С. Черномырдина, там открыли музей  его имени.
   646 тысяч заразившихся к.в. за сутки в мире.
   Третья волна "короны" в Грузии.
   Киргизия: выборы в местные органы власти и изменения в Конституции.
 
   12 апреля, понедельник. День космонавтики в России! 
   Морле: заморозки на траве утром и солнце, тихо.
   США, Миннеаполис: народ опять бунтует, женщина-полицейский перепутала электрошокер с пистолетом и застрелила афроамериканца.
   Эрдоган после встречи с В. Зе заявил, что он хочет территориальной целостности Украины и не признаёт аннексию Крыма Россией.
   На Украину уже прибыли пять огромных военно-транспортных самолётов США. Что привезли?..
   За сутки уровень воды поднялся на два метра в Башкирии.
   Сирия, Пальмира: российские учёные приступают к реставрации арки.
   Питер: горит Невская Мануфактура, просто жуткий пожар! Основана в 1841 году.
   136 миллионов человек заразились в мире к.в.
   Англия постепенно начала снимать ограничения.
   Австрия: молодёжь бунтует.
   Трамвайный парк в Москве обновили на 80%. До 10 мая завершат ремонты трамвайных путей.   Четыре женщины убедили пенсионерку, что на ней тяжкая порча, хочешь жить, вынеси все деньги и драгоценности! Она и вынесла 300 тысяч. Поколдовали над пакетом, очень ловко подменили его на нарезанную бумагу... Их уже задержали.  Открылись все станции велопроката, 7,5 тысяч велосипедов.
   Фестиваль помощи животным.  20 лет добровольным спасателям. Елисеевский гастроном закрыли, 120 лет работал. У меня сразу вопрос к властям: - Почему? Не стыдно?   
   В фитнесклубе киллер убил вора в законе по кличке Алик Рыжий, он родом из Азербайджана, говорят, что и киллер тоже оттуда, бросил на месте чешский пистолет с патронами и спокойно ушёл, даже маску не надел на лицо.
   Биробиджан: на складе отходов деревообработки очень крупный пожар.
   Подмосковье в этом году тоже плавает...
   По РТР опять сериал: женщину обвиняют в убийстве мужа, которое она не совершала, даже актриса та же самая! Опять женская колония, зэчки отмороженные и т.д. Вот, чесслово, задолбала уже эта тема!
   А по 1 каналу "Конец невинности", этот фильм более интересный. Много знаменитых актёров и актрис.
   А теперь Большой Концерт на свежем воздухе, прям на Байконуре! Классная подсветка конструкций, большой симфонический оркестр! Всё подряд не буду описывать, только то, что особо зацепило.
   Ведущие: Малахов и Златопольская.
   Канатоходец идёт на высоте 180 метров ночью, только неяркая подсветка каната, со страховкой, конечно, долго идёт, несколько сотен метров, как пример невероятных способностей человека, под волшебной красоты космическую мелодию...
   Балерина Светлана Захарова и скрипка Страдивари (Вадим Репин).
   Сказали, что концерт будет идти 108 минут, столько длился полёт Юрия Гагарина.
   Сергей Гармаш поёт: "Ваше благородие, госпожа разлука..."
   Прямая связь с МКС: девять космонавтов из разных стран, две женщины, их поздравления...
   Песни поют: Ирина Пегова, Ярослава Симонова, Хибла Герзмава: "Кто тебя выдумал, звёздная страна?.." (Две первые - боюсь ошибиться)
   Очень красивый цирковой номер братьев Суанбековых "Колесо смелости"!
   Стихотворение читает Сергей Гармаш: "Знаете, каким он парнем был?.."
   Вадим Репин - скрипка и оркестр "Размышление"...
   Полина Агуреева - песня "Нежность".
   Молодой кучерявый красавчик композитор К. Рихтер играет на рояле и оркестр Юрия Башмета: "Механизмы"...
   Сергей Безруков - песня "Прощание" Вл. Высоцкого...
   Сергей Полунин - "Болеро" и оркестр...
   Богдан Волков - "Песня о корабле"...
   И музыка к кинофильму "Укрощение огня" - очень мощно и волнующе!
   Очень впечатлило! Просто супер!
   
   13 апреля, вторник.   Морле: заморозки утром и отличная погода днём.
   Екатеринбург: девчушке взбрело в голову покормить уток, подошла к кромке льда и... начала тонуть, зрители тут же схватились за мобильники и давай фоткать... и только двое мужчин бросились спасать, у одного из них протез на ноге, спасли, слава Господу!
   Из Питера и аж до Владивостока! 10 тысяч км! Бегом! Вот, нашёлся такой оригинал! Больше года бежал, по 50 км в день, питался и ночевал, как получалось, добрые люди тоже приглашали у них переночевать. Планировал попасть на Олимпиаду в Японию, но, обстоятельства не позволили, возвращаться будет на самолёте.
   55 тысяч заразившихся в сутки к.в. в Турции.  Россия приостановила полёты туда.
   США, Миннесота: задержаны 40 человек бунтовщиков, разбивают витрины магазинов по ночам и грабят их. Полиция применяет резиновые пули и свето-шумовые гранаты, водомёты.
   Мария Захарова разоблачила CNN, они съёмки военной техники на платформах, которую везли с Украины к Донбассу, объявили российской техникой, которой Россия будет с Украиной воевать.
   При тушении Невской Мануфактуры погиб пожарник и двое получили ожоги.
   Полюбовался видео, как В. Зе тренируется в беге, в каске и бронике, вид сзади, на случай, если начнётся война с Россией и драпать придётся!..
   Вулкан Эбеко на Курилах выбросил очень много пепла на высоту 4,5 км.
   Вологодская область: мужчина под наркотой вёз в машине дочь школьницу и на большой скорости врезался в другую машину, там тоже везли школьницу, обе девочки в тяжёлом состоянии.
   Й. Столтенберг: "Это дело 30 стран НАТО решать, принимать Украину, или не принимать!"
   МИД Украины: "Украина не хочет войны и не будет наступать."
   Замглавы МИД РФ Рябков: "Мы предупреждаем США, лучше вам держаться подальше от Крыма и черноморского побережья России, это для вашего же блага!"
   Турция: 200 человек умерли от к.в. за сутки; россиян там сейчас около 30 тысяч человек.
   Невская Мануфактура продолжает гореть, говорят, что пожар начался в цехе, где делали надувные лодки; много предпринимателей, арендовавших там помещения, полностью потеряли всё. Задержаны директор и его зам.
   Поговорили по телефону президенты России и Филиппин.
   ЕС ввёл санкции против Ирана.
   РФ готова организовать в Иране производство вакцины Спутник V.
   Япония собирается сбросить постепенно в море 2,5 миллиона тонн заражённой воды с "Фукусимы".
   С. Шойгу в Мурманской области.
   Умер Леонид Борткевич, знаменитый песняр, в возрасте 71 год. Мне очень нравился его голос.
   Индия: 160 тысяч заразившихся к.в. в сутки. В некоторых штатах заболеваемость возросла на 350%. В стране зарегистрировали Спутник V.
   Москва: профессинальные "выживальщики" из квартир там себя до сих пор вольготно чувствуют. Доколе?..
   Склиф: с помощью гамма ножа делают успешные операции неоперабельным онкобольным на головном мозге.
   С. Шойгу: "США с начала этого года вдвое увеличили воздушную разведку границ России и в полтора раза - морских рубежей. В российских воинских частях высокая боеготовность. Северный Флот способен эффективно противостоять угрозам со стороны стран НАТО."
   Бортников: "Террористы не оставляют попыток совершить теракты в южном федеральном округе."
   Биткойн: 62, 39 тысяч долларов.
   ГД издала закон о запрете изымать за долги домашних животных.
   Белоруссия: началась третья волна "ковида".
   Путин ознакомился с работой Координационного Центра Правительства РФ.
   Москва: температурный рекорд! +21 градус!
   Товарооборот между РФ и КНР за 1 квартал 2021 года составил 26,23 миллиарда долларов.
   Москва: суд над виновными в гибели во время тушения восьми пожарных, которых два начальника послали на крышу и вскоре она рухнула, говорят, что необходимости в этом не было. Начальников осудили на 5 и 4 года условно... Не берусь комментировать...
   Военные взорвали лёд на Енисее.
   Приамурье: пресекли незаконный повал деревьев на сумму 38 миллионов рублей.
   Забайкалье: двое взрослых и ребёнок погибли при пожаре.
   Татарстан, посёлок "Озёрная Долина": кто-то засыпал овраг и это привело к тому, что более сотни домов стоят в воде.
   Башкирия практически вся в воде, власти решили не заниматься профилактикой и теперь это привело к тому, что приходится взрывать лёд в экстремальных условиях.
   Д. Байден позвонил Путину и предложил провести переговоры в третьей стране.
   Глава МИД Украины Д. Кулеба в Брюсселе заявил: "Если Россия не уймётся, то это ей дорого обойдётся!" Ой-ёй-ёй! Как страшно!
   9,6 тысяч человек выздоровели за сутки от к.в.; 8173 - заболели в РФ.
   
   14 апреля, среда.   Морле:  отличная погода! К нам прилетела из Барселоны Ладушка, к дню свадьбы родителей - 16 апреля.
   В гостях у Б. Корчевникова актриса, которая мне очень нравится, Наталия Антонова, с мужем Николаем, он  врач-гинеколог. Родители: отец - военный, мама филолог.
   Была сестра Светлана, звезда сериалов "Вокзал", "Охота на пиранью", "Монтекристо", внезапно умерла в возрасте 29 лет.
   Первый муж - Александр Вершинин, у них родился сын Артём, который (сын) снимался в сериалах "Штрафник", "Скорая помощь", "От ненависти до любви", "Лев Яшин. Вратарь моей мечты". Вместе прожили пять лет.
   Второй муж Николай, был женат, имеет сына Антона.
   У них родились сыновья Никита и Максим, уже почти взрослые красивые парни, явно обожают свою мамочку.
   11 октября 2018 года у них родился сын Коленька, недоношенным, два месяца в реанимации, две операции, но, не смотря на все усилия врачей, спасти не смогли, он умер 14 декабря, ввергнув семью в огромное горе... Все вместе преодолели беду.
   Наталия сильно располнела. Получила предложение сняться в программе "Танцы на льду", сначала отказалась, муж уговорил попробовать. Упорные тренировки помогли сбросить 17 кг лишнего веса. Не буду перечислять фильмы, где она снималась. Их - очень много. Наталия очень любима зрителями! И есть за что! Она - настоящая женщина, верная и преданная, и благородная. Был период, когда она хотела уйти из профессии, Николай отговорил.
   Наталия! Пусть Господь бережёт Вас и всех Ваших мужчин!

   СШАсовские два военных корабля вошли в Чёрное море.
   Мария Захарова прокомментировала слова В. Зе о том, что "1-ый полёт в космос был бы невозможен без Украины!"
   М.З.: "Спутники, ракеты и улыбка Ю. Гагарина принадлежат всем 15 республикам СССР! И я сожалею о том, что ярчайшими достижениями теперешнего киевского режима стали неуёмная злоба, русофобия и реинкарнация националистической идеологии и нацистской символики."
   Задержали убийцу Алика Рыжего, его зовут Матлаб Султанов, родом из Азербайджана, молодой красивый мужчина.
   Невскую Мануфактуру только сегодня потушили. Награждены орденом Мужества двое пострадавших и двое посмертно.
   Воронежская область: сгорела трава на площади 300 га и восемь жилых домов, говорят, что траву подожгли.
   Тамбов: рухнула крыша котельной.
   США заявили, что собираются уходить из Афганистана... Ну, они уже много раз об этом говорили, врут, как всегда.
   15 апреля, четверг.   В Морле хорошая погода.
   33 лесных пожара потушили за сутки в России.
   ДНР: укры убили своим снарядом ещё одного мирного жителя, Юрия Анохина, 1964 года рождения, жил на 4-м этаже, осколок прилетел через балконную дверь, у него остались жена и дочь.
    Из дальнобойных пушек они могут обстреливать практически весь Донецк.
   Очевидно, что в ЛДНР люди уже очень устали морально, такое положение не может бесконечно длиться. России необходимо принимать решение по Донбассу, брать этот регион под свою защиту.
   Турция: 62 тысячи человек заразились за сутки к.в.
   Путин и Лукашенко поговорили по телефону.
   Около девяти тысяч заразились в России к.в. за сутки.
   Выздоровели за сутки в РФ 10225 человек.
   Париж: восстанавливают Собор Парижской Богоматери; в таком важном деле торопиться нельзя.
   Правительство России обещает тем, кто успешно освоит свой гектар в Сибири, на Дальнем Востоке и в Арктической зоне, ещё один гектар дополнительно.
   Репетиция Парада Победы прошла в Питере и Калининграде.
   820 тысяч москвичей прошли полную вакцинацию.
   Деревня под Нижним Тагилом: ночью загорелся жилой дом, взрослые успели схватить двух детей и выскочить на улицу, и тут же рухнула крыша, в огне погибли пять детей в возрасте от восьми лет до менее года...
   Морле: по дороге к парку построили для подростков горки разной сложности, они там катаются на досках с колёсиками, забыл, как они правильно называются, и велосипедах, сегодня понаблюдал за ними, откосы парка все в синих и белых цветах, очень красиво, погода тихая и тёплая.
   "РФ и КНР будут активно сотрудничать в борьбе с терроризмом."- ФСБ.
   США: Д. Байден подписал новые жёсткие санкции против России. И о чём с ним говорить после этого?  Они высылают из Вашингтона десять российских дипломатов.
   Тюмень: замнач ГСУ попался на взятках за возвращение прав водителей.
   Иркутская область: вновь нелегальный лесоповал! типа, дрова заготавливаем.
   "Американцам придётся платить за деградацию отношений с Россией!" - Мария Захарова.
   НАТО подтягивают к границам России войска, обещают Украине, что в случае нападения на них России, они будут их защищать.
   США: Д. Байден сегодня обратится к нации со словами о России.
   "В России за два года предотвращены 78 терактов." - Бортников.
   Польша высылает трёх российских дипломатов.
   Россия приостанавливает полёты в Лондон до 1 июня.
   США  откладывают вывод войск из Афганистана до 1 сентября; война в Афгане обошлась им уже в два триллиона долларов.  "Мы выиграли войну! США - проиграли!" - Талибан.
   Москва, Патриаршие пруды: ярмарка тщеславия: богатенькие буратинки демонстрируют свои супердорогие авто и до утра гуляют в кафе и ресторанах, простым людям спать не дают, и всё им пофиг!
   Вот и закончился ещё один сериал "Родительское право", про женщину, которую осудили за, якобы, убийство мужа, тяжело смотреть, конечно, слишком много подлости и зла, хоть конец благополучный, слава Богу!
   "Вечер с Вл. Соловьёвым": я полностью согласен с Кареном Шахназаровым: нет смысла Путину встречаться с Д. Байденом, и пора уже выставить США условия: если они хотят стабильных отношений с Россией, пусть признают ЛДНР в размерах их областей и признают Крым Российским, а Украину - нейтральной страной, только после этого с ними можно начинать разговаривать.
   Говорят, что амеры, с перепугу, завернули два своих эсминца, шедших в Чёрное море, в Грецию, испугались, что их русские потопят.
   
   16 апреля, пятница.   Морле: заморозки на траве утром и отличная погода днём. У Наташи и Владислава сегодня 27 годовщина со дня венчания.
   "Кремль позитивно воспринял слова Д. Байдена о деэскалации отношений между США и Россией." - Песков.
   Я уверен, что на новые санкции США Россия ответит взаимными санкциями и Путин не будет торопиться со своим решением, посмотрит, как дальше будут развиваться события.
   "Если Россия будет нарушать интересы США, мы ответим!" - Д. Байден. - Да кто бы сомневался! - Р.Р.
   Амур поднялся аж на 10 метров.
   Актёру Сергею Никоненко - 80!!!
   М. Мишустин в Минске, встретился с Лукашенко.
   Тихий океан: российский истребитель отогнал США совский самолёт-разведчик от границы с Россией.
   В обращении к американцам Д. Байден рассказал, как они хорошо поговорили с Путиным, что надо налаживать стабильные отношения с русскими, ну, а то, что подписал новые санкции, так с русскими надо строго себя держать, чтобы они не расслаблялись и т.д.
   В Воронежской области этой весной посадят 13 тысяч молодых деревьев в память о погибших воинах в годы ВОВ.
   Ленинградская область: заморозки.
   Хабаровск: лёд сорвал с якорей несколько судов.
   В РФ сотни и сотни участков стоят в воде.
   Тульская область: поджоги травы и очень большой риск самим сгореть!
   Гугл пообещал устранить все свои нарушения на территории РФ.
   Врачи предупреждают: "Люди! Будьте осторожны! Клещи не дремлют!"
   Подмосковье: бандиты выкрали молодого мужчину, вывезли его в Краснодарский край, а оттуда прислали свои требования по выкупу.
   Ставрополье: самый длинный в мире люля-кебаб! Длина - 33 метра! И очень вкусный! Много человек попробовали.
   Новосибирск: 14 кг наркоты! - Ну, мужик, ты и попал!
   Возле Курил землетрясение силой 5 баллов.
   Владивосток: столкнулись "скорая" и легковушка, трое пострадали.
   ХМАО: столкнулись две легковушки, четверо человек погибли.
   Якутск: местного жителя приговорили к двум годам за хищение алмазов стоимостью 1,2 миллиона рублей.  Почему такой короткий срок? Так он же ж, никого не убил! Подумаешь, миллион! В Якутии алмазов много!
   Карачаево-Черкесия: на реке Кубань строят малую ГЭС.
   Вологодская область: необычно высокий уровень талых вод.
   Тула: новый мощный пункт переработки мусора.
   Париж: встретились Макрон и В. Зе, а затем к ним в режиме видеоконференции присоединится Меркель.
   Восьми бывшим и действующим чиновникам США запрещается въезд в Россию.
   Послу США в России Д. Салливану вручили список ответных санкций России и предложили улететь на родину, чтобы проконсультироваться там...
   17 апреля, суббота.   Морле: отличная погода!
   Консул Украины попался с поличным в Питере: собирал шпионские сведения, ему сказали: - Шустренько сваливай на свою родину!   Укры тут же завопили: - Это - чистой воды провокация! -
   63 тысячи случаев заражения за сутки к.в. в Турции.
   Крик души по всей России: - Мама дорогая! Что творят, гады! Продают чёрт ти чё, но только не семена!
   Рауль Кастро устал от трудов праведных и решил уйти на пенсию...
   Канадец Роберт Хуглэнд был против смены пола своей дочери-школьницы, и много раз говорил ей об этом, суд его приговорил к 6 месяцам тюрьмы за это, и чтобы его мозги начали шурупить в правильную сторону...
   Рафаэль Надаль, один из сильнейших игроков планеты,  проиграл матч в теннис Андрею Рублёву.
   Двое россиян и американка благополучно приземлились с МКС. На орбите они пробыли 186 суток.
   8832 случая заражения к.в. за сутки в РФ.
   Похоронили принца Филиппа, мужа Елизаветы Второй, в Виндзорском замке.
   Российские фигуристы - чемпионы мира! - Япония.
   Сирия, Хмеймим: концерт в честь 75-летия независимости Сирии.
   А. Лукашенко заявил, что переворот и убийство его самого и членов семьи готовился с одобрения и благословения США.
   РТР: сериал "Наперекор судьбе": ещё одна история про невинную женщину, которую суд обвинил в убийстве мужа и она отсидела семь лет, а затем суд её оправдал, и как шло следствие по вопросу: Так кто же убийца её мужа? Вернут ли ей её детей, дочь и сына?
   Жёсткая посадка вертолёта Ми-2 на Кубани, пилот погиб.
   "Романтика романса": песни композитора Оскара Фельцмана.
  "Подарю тебе дом, где родился и жил, про который забыл, сиротою оставил.
   Пролетели года, он старел, но любил, и вернуться к нему на закате заставил.
   В мои сны приходил, и манил в родной край, детских лет кружева расплетая.
   И манила меня голубая река, там всегда обнимала сторонка родная." - Из произведения Надежды Опескиной "Там бежала река. Иван-чай расцветал."
   
   18 апреля, воскресенье. Морле: отличная погода.
     День рождения нашего с Людмилкой младшенького внука Егора, 17 лет исполнилось парню. Ростом уже дедушку обогнал.
   Показали по теле организаторов госпереворота в Белоруссии Зянковича и Федуту, какие планы они строили, а их ФСБ записывало в Москве, а потом их по-быстрому под белы рученьки...
   Индия: 200 тысяч заражений к.в. в сутки, в конце недели - 260 тысяч... и миллионы обмываются в Ганге... 12 апреля Индия зарегистрировала Спутник V. До конца года произведут 850 миллионов доз.
   12,5 тысяч человек убиты в США только с начала этого года!  Д. Байден грозится прекратить продажу оружия, но, как-то слабо в это верится. И они ещё России смеют что-то трындеть про Навального! На себя посмотрите!
   Рост ВВП в Китае за 1-ый квартал 2021 года 18,3 %!
   Чехи высылают из страны 18 российских дипломатов! Ни фига себе! Типа, это Россия устроила взрывы боеприпасов в Чехии, в Врбетице, в 2014 году! Кто конкретно? Конечно же, Петров и Боширов! Бред сивой кобылы!
   Египет: 11 человек погибли и 98 пострадали при жел.дор.катастрофе.
   Приморье: нерест минтая, вода буквально кишит от рыбы! Клюёт даже на голый крючок!
   США: 80 тысяч человек заразились за сутки к.в.
   
   19 апреля, понедельник.   Ростовская область: подростки хорошо отметили день рождения одного из них пивом, потом герой праздника взял ключи от отцовской машины и они поехали кататься, разогнались от полной дури, и врезались в дерево, погибли пять человек, выжил только один, он в крайне тяжёлом состоянии.
   Россия ответила США зеркально: и высылка амер. дипломатов, и список лиц, кому запрещён въезд в Россию. Посольство США отныне не имеет права нанимать на работу россиян, дворниками, водителями, посудомойщиками и т.д.
   А ещё Россия высылает 20 чешских дипломатов.
   В 21 регионе России одновременно задержаны 55 "чёрных оружейников", очень большое количество стволов и боеприпасов, взрывчатки и т.д.
   Сочи: открылось движение по отремонтированному мосту.
   Москва: блогер бросал в толпу фальшивые деньги и снимал действо на камеру;  пьяный водитель удирал от ГАИшников и здОрово повредил пять автомобилей.
   Теперь в РФ льготную ипотеку можно получить и для строительства частных жилых домов.
   Чехия исключает Росатом из списка претендентов на строительство АЭС в их стране; а ещё она призывает остальные страны ЕС выслать из их стран вообще всех российских дипломатов!
   8589 случаев заражения за сутки к.в. в РФ.
   6818 случаев выздоровления за сутки от к.в. в РФ.
   США напрочь отрицают свою причастность к подготовке переворота и убийству президента Белоруссии и членов его семьи.
   На Марсе махонький вертолётик поднялся в разреженный воздух и продержался полторы минуты.
   Четыре человека погибли при крушении самолёта под Парижем.
   12 самых знаменитых команд Европы объявили о создании Суперлиги по футболу.
   Российская команда фигуристов вернулась из Японии на Родину победительницей.
   Под Новосибирском отчим забил до смерти пасынка.
   Приморье: пять часов спасатели спускали с горы травмированную упавшим на неё камнем туристку-альпинистку.
   Якутия: отец убил двух малолетних сыновей, а их мама в это время лежала в больнице.
   Башкирия: бродячие собаки убили пятилетнего мальчика.
   Улан-Удэ: горит склад автомобильных масел поблизости от жилых домов.
   Нижегородская область: горит трава на площади 15 гектаров.
   Преподаватель Высшей школы экономики задержан за приставания к девушкам и развратные действия с ними.
   Новосибирск: преступник напал на конвоира и был застрелен.
   Не понял, в каком городе: главбух фирмы, укравшая 25 миллионов рублей, отпущена под подписку о невыезде, а чё такое? Вот, если бы она 25 миллиардов украла, тады другое дело!
   Красноярский край: мать лишили родительских прав за жестокое обращение с детьми.
   Екатеринбург: соревнуются претенденты на шахматную корону...
   Нижегородская область: уже 16 жилых домов сгорели вместе с травой.
   Ростовская область, Волгодонск: в Бангладеш отправляют современнейший атомный реактор, срок службы 80 лет.
   Таджикистан, Памир: на высоте 2200 метров смонтированы мощнейшие телескопы, которые следят за ночным небом, это ВКС России, особое внимание СШАсовским спутникам...
   Российские школьницы - победительницы международной олимпиады по математике, 4 золотые медали.
   800 тысяч человек заразились в мире к.в. за сутки.
   Президент Кубы Мигель Диас Канель избран 1-м секретарём ЦК Компартии страны.
   Каталония: уже 20 тысяч человек умерли от к.в.
   Воры со счетов граждан придумали новый способ отъёма денег: они, якобы, вызывают их для допроса в полицию...
   США опять пугают Россию:  если с Навальным что-нибудь случится, то мы, вашу маму, всем вам пасть порвём и моргалы выколем!
Чехи замутили тему высылки российских дипломатов, конечно, по приказу из Вашингтона, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от готовившегося переворота в Белоруссии. 
   СШАсовцам не привыкать устраивать цветные революции по всему миру и ликвидировать лидеров стран, достаточно вспомнить Сальвадора Альенде и Саддама Хусейна, и Муаммара Каддафи. Только на Фиделя Кастро были 60 покушений!
   Нижегородская область: взрыв газа в трёхэтажном жилом доме, разрушены четыре квартиры, погиб маленький мальчик, пострадали семь человек, дом восстановлению не подлежит, задержаны два человека, жители жаловались на запах газа...
   Президенты России и Боливии поговорили по телефону.
   Из Турции вернулись 20 тысяч россиян.
   На строительство скоростной дороги Москва - Нижний Новгород - Казань выделяется 40 миллиардов рублей.
   
 20 апреля, вторник.  Морле: отличная погода.
   В РФ сегодня день доноров крови.
   Мы с Людмилкой в молодости тоже безвозмездно сдавали кровь, а её мама Тамара Николаевна имела звание "Почётный донор СССР".
   Всю ночь промучился с болями в позвоночнике...
   8164 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   9611 человек выздоровели от к.в. за сутки в РФ.
   В Швейцарии открылись бары и рестораны.
   Посол США в России Д. Салливан на этой неделе возвращается на родину.
   Д. Трамп посоветовал Д. Байдену: - Слушай сюда, Джозик! Что же ты, старикан, Путина в объятия к Си Дзиньпиню толкаешь-то, а? Нехорошо-с! С Путиным дружить надо! - 
   Дагестан: пересыхают некогда очень богатые рыбой озёра... Их спасать надо!
   В центральную Россию приходят дожди и похолодание.
   Чешские власти признали землю под Посольством России незаконно захваченной. - Что же вы так позоритесь, чехи? Чем дальше, тем сильнее!   12 тысяч советских воинов погибли, освобождая вашу землю от фашистов!
   В марте Болгария выслала двух российских дипломатов, теперь Россия взаимно высылает двух болгарских дипломатов.
   В Сибири и на Дальнем Востоке сильные метели.
   Амурская область: Свободненская ТЭС вступила в строй действующих.
   Актёру Константину Лавроненко - 60 !!! Завоевал в Каннах Золотую Пальмовую Ветвь!
   Москва отныне будет выдавать американцам только 10 кратковременных виз для желающих помочь в работе СШАсовского посольства в Москве, а раньше выдавали хоть сотню... Что, мистеры, за что боролись, на то и напоролись?
  "Метели белые пройдут, И будет сад весной согрет,
   Есть символ вечный у любви, Прекрасной вишни нежный цвет..." - Из произведения Надежды Опескиной "Замёрзшая вишня".
   Краснодар: сильный ливень.
   Башкирия: судят мужчину, который прямо в детском саду убил свою жену, 25 лет прожили вместе, двое детей, приговор: 12 лет строгого режима.
   В Москве ожидается сильнейший ливень...
   Камчатка: мощный снегопад.
   Татарстан, Елабуга: лёд, как живой, полез на берег...
   Отныне в РФ за высадку несовершеннолетних из общественного транспорта - штраф - 30 тысяч рублей!
   Скоро возобновятся чартерные рейсы в Египет.
   Краснодар: мужчина с ножом зашёл в частный дом, начались разборки с хозяином, итог: убиты оба, и ещё двое ранены...

   21 апреля, среда. Морле: отличная погода.
   Год назад всех нас покинула моя племянница Инга, дочь сестры Аллы.
   Послание Путина Фед. Собранию...
   По сравнению с западными лидерами, он, буквально во всех смыслах, выглядит превосходно! Великолепный оратор!
  "Россия ни с кем не хочет сжигать мосты, но, если это случится, ответ России будет ассиметричным, быстрым и жёстким. А затеявшие провокацию, так об этом пожалеют, как как давно ни о чём не жалели!"
   Превосходны и слова про Шер Хана и шакалов, которые крутятся у него под ногами, он их табаки назвал. Действительно, чехи в ситуации с высылкой дипломатов выглядят, как полные придурки, мелкие шавки, тявкающие на медведя!
  "Центральная задача всех ветвей власти - повышение качества жизни россиян!"
  "На развитие регионов до 2023 года будет выделено 500 миллиардов рублей."
  "За подводку газа к участку семьи люди не должны платить деньги!"
   Очень много внимания и большая помощь будет оказана семьям с детьми, беременным женщинам, одиноким людям, воспитывающим детей, и это - очень хорошо!
   "Никто в мире не знал, с какой пандемией нам придётся столкнуться. Но, Россия и её жители сделают всё, чтобы отразить угрозу."
   "Общие проекты в ЕАЭС нацелены на то, чтобы обеспечить рост экономики и благосостояния."
  "Появляются новые направления работы, российские идеи осуществляются  на практике. Это задачи национального развития."
  "Россия старается содействовать урегулированию  конфликта в Сирии, налаживанию диалога в Ливии, оказала содействие в наступлении мира в Нагорном Карабахе."
  "Необходимо создавать новую систему безопасности. Провести встречу постоянных членов СБ ООН."
  "Россия обновляет военную технику в армии, в т.ч. ядерное оружие.  "Авангард", "Пересвет" уже на вооружении, скоро в войска поступит "Сармат", войска довооружают ракетами "Кинжал", "Калибр", "Циркон",
продолжается работа над "Буревестником" и "Посейдоном".
  "У России хватит терпения и профессионализма на любые ответные меры."
  "Россия ведёт себя сдержанно, хотя её продолжают цеплять."
  "Запад не думал о Белоруссии и об Украине, когда там проходил майдан. Минск хотели взять в блокаду, отключить город от электричества.  Можно иметь любую точку зрения по поводу Лукашенко, но, организация убийства - это уже слишком.  Запад никак не прореагировал  на попытку убийства Лукашенко.  Несправедливые санкции перерастают в попытку переворота в Белоруссии."
  "Если другие страны не хотят вести диалог и выбирают высокомерный тон, то Россия найдёт способ себя защитить."
  "Россия - радушная страна, открытая для настоящих друзей. Как только позволит ситуация, Россия начнёт впускать туристов.  Требуется упростить электронную визу, срок оформления сократить до 4 дней."
  "Будут развиваться горнолыжный курорт в Кузбассе, туризм на Алтае. Многие здравницы получат развитие.
  Россия запустит программу льготных кредитов для турбизнеса, ставка 3-5 %."
  "Федеральные и региональные магистрали должны действовать, как единая система."
  "Форсируется строительство скоростной дороги Москва - Казань - Екатеринбург.  Проект завершат за три года."
  "Опорная инфраструктура должна тянуть за собой развитие всех территорий, через которые она проходит."
  "В России в 2020 г. ввели 80 миллионов кв. метров жилья.  Будем увеличивать до 120 милл. кв. метров."
  "За счёт субсидий будем выдавать кредиты заёмщикам по минимальной ставке, что позволит строить жильё в регионах."
  "Для каждого региона надо предложить решения для доступа граждан к надёжной энергии.  Правительство должно помогать регионам, а не отбрасывать их идеи."
  "В ЯНАО надо построить новую железнодорожную магистраль.  В Нижнем Новгороде продолжить строительство метро, обновить центр города."
  "Страна развивается, идёт вперёд, но, когда развиваются регионы.  Надо помочь регионам с высоким уровнем коммерческой задолженности, если она превышает 25%, её заместят бюджетными кредитами.  Реструктуризировать до 2029 года бюджетные кредиты регионам, предоставленные в 2020 г. для противодействия пандемии.
   Ввести новые инфраструктурные кредиты для регионов, выделив до 2023 года 500 миллиардов рублей."
  "Россия будет поощрять тех, кто не выводит дивиденды, а вкладывает их.  Государство будет поддерживать предпринимателей-созидателей."
  "Для несырьевых экспортёров нужно снять избыточные ограничения."
  "Построить в России завод под ключ должно быть проще, чем в других странах."
  "В России списали в утиль устаревшие нормы и лишние проверки.  Необходимо улучшить деловой климат в стране."
  "Удалось сохранить пять миллионов рабочих мест.  К концу 2021 г. восстановить рынок труда в стране.  В течение месяца предоставить дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса, в т.ч. кредитные, налоговые и по расширению сбыта."
  "Начнут обновление алюминиевых заводов в Братске и Новокузнецке, других городах.  Нельзя допустить повторения экологических бедствий, как в Норильске.
   Необходимо ускорить принятие закона: "Загрязнитель платит". Получил прибыль? Прибери за собой!"
  "Необходимо снизить до 20% выбросы в атмосферу 12 крупнейших индустриальных центров. Распространить систему квот вредных выбросов на все города, где с этим неблагополучно."
  "Россия направит на научные цели более 1 триллиона рублей."
  "Необходим мощный санитарный щит.  Россия должна иметь полный цикл производства вакцин и лекарств, иметь готовность в течение 4 дней разработать тест-системы  от новых опасных заболеваний.  Создать новые подходы к развитию энергетики.  Снижать выбросы парниковых газов."
  "В ВУЗах откроют 45 тысяч новых бюджетных мест, не менее ста получат гранты на открытие студенческих технопарков."
  "Создать Президентский фонд культурных инициатив, финансирование 1500 креативных команд."
  "Учебники... "в некоторых сказано про второй фронт, но, ни слова про Сталинград...""
   "Будут построены 1300 новых школ, закупят 16 тысяч новых школьных автобусов."
   "С прошлого года классные руководители получали надбавку. Но, педагоги среднего профобразования жалуются, что их обошли вниманием. Это надо устранить."
  "Ввести доплату в 5 тысяч руб для кураторов курсов в колледжах и техникумах.  Направить 10 млд руб на оснащение педагогических ВУЗов."
  "Осуществить единовременную выплату в 10 тысяч руб семьям со школьниками, в т.ч. и первоклассниками."
  "Правительству подготовить программу для снижения уровня бедности семей с детьми."
  "В 78 регионах установлены выплаты на третьего ребёнка.
   В 2020 г. ввели выплаты на детей от трёх до семи лет.
   С 1 июля платить детям от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях, в среднем по 5650 руб в месяц.
  Беременным женщинам, оказавшимся в трудном положении, платить по 6350 руб в месяц.
  Для матерей больничный лист должен оплачиваться в полном объёме."
  "Необходимы рыночные механизмы для стабилизации цен на продукты питания."
  "Главное - обеспечить рост реальных доходов россиян и добиться прогресса в борьбе с бедностью."
  "Алименты: "Эта процедура должна решаться удалённо и в интересах пострадавшей стороны.  Мать с ребёнком на руках не должна обивать пороги и собирать справки."
  "В России 28 миллионов семей получили пособия на детей без справок и бумажек."
  "Прямая обязанность губернаторов - выстроить работу школ и поликлиник, исходя из потребностей человека."
  "Здравоохранение во многих развитых странах не смогло отразить нападение пандемии так же эффективно, как в России."
  "В первичном звене медпомощи не должно быть очередей."
  "Поощрять молодёжь, которая проявила себя в волонтёрстве."
  "28 апреля - день работников скорой помощи. Необходимо обеспечивать их всем необходимым.  В ближайшие три года направим дополнительно пять тысяч новых "скорых" в сёла, посёлки и малые города."
  "Продлить программу возвращения средств за турпоездки по России."
  "Детский отдых нужно сделать максимально доступным, возвращать 50% стоимости путёвки в детские лагеря."
  "Одна из мишеней, по которым бьёт коронавирус, это сердце. Реализовать программу борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими причинами преждевременной смерти."
  "Коронавирус ещё не побеждён, надо держать под контролем все рубежи, чтобы затормозить распространение коронавируса."
   "Россияне! Берегите себя и своих близких, прививайтесь от коронавируса.  Стратегия в том, чтобы выйти на устойчивый рост численности населения.
   Сбережение народа - это высший национальный приоритет."

   22 апреля, четверг.   В Морле - отличная погода!
   День рождения В. И. Ленина... Коммунисты вышли на Красную Площадь.
   Украинский военный перешёл в пьяном виде границу с Крымом, получил срок.
   Убийца главы Краснодарского уголовного розыска получил пожизненный срок.
   Нижегородская область: дома вместе с хозпостройками горели один за другим - последствия легкомысленного пала травы... 12 семей потеряли всё...
   Задержан глава Сретенска (Забайкалье), слишком обнаглел.
   Волгоград: судью отправили в колонию за мошенничество.
   Питер: задержан следователь, за торговлю фальшивыми удостоверениями силовиков.
   Депутат ГД Журавлёв сегодня в Донецке, рассказал о том, что его утром разбудила укровская канонада, обстреливали Донецк снарядами. Мне очень интересно, на сколько ещё лет растянется вот такая жизнь донбассцев?
   М. Мишустин призвал правительство начать выполнять поручения президента.
   ГосДума тоже начинает работать в этом направлении.
   Чехия выдала ультиматум: немедленно верните в Россию наших дипломатов, а то мы всех ваших удалим из Чехии, их у нас ещё много! На что МИД России им ответствовал: - Не надо с нами разговаривать языком ультиматумов! Это - чревато!
   В Крыму масштабные учения России, задействованы ВДВ, авиация, ВМФ и Каспийская флотилия. За ними пристально наблюдают самолёты-разведчики НАТО.
   "Всеволод Сибирцев", самый большой плавучий рыбзавод в порту Находки, команда 400 человек, требуется ремонт.
   Подмосковье: сносят самовольно построенный дворец какого-то в усмерть оборзевшего богача на берегу Клязьменского водохранилища, построен 7 лет назад;  постепенно разрушается дворец графов Разумовских  в Горенках, раньше там был Противотуберкулёзный диспансер "Красная роза";  тренируются воздушные пожарники Авиалесоохраны, 90 лет назад была создана эта организация.
   7000 га горят на сегодняшный день в России.
  Москва: с 22 по 29 апреля будет работать Международный Кинофестиваль.
   Накрыта банда, производящая искусственную наркоту.
   Из Питера в Москву переехала семья кенгуру.
   Ан. Норкин: "Два эстонца в Голландии заходят в публичный дом. - Какие услуги вы можете нам предложить? - А какой суммой вы располагаете? - 5 евро. - С такой суммой для вас есть только такая возможность: сходите в наш двор и доставьте удовольствие друг другу...
   Спустя время, возвращаются и спрашивают: - А кому мы должны заплатить?.."
   В Краснодаре повязали бандита, который участвовал в расстреле инкассаторов в Питере и хищении очень больших денег, 19 лет скрывался от правосудия.
   Татарстан: найдены тела двух мужчин, разыскиваемых за убийство.
   Воронеж: 10 тысяч человек остались без воды.
   Индонезия: ищут подводную лодку, на борту были 53 человека.
   Путин в режиме видеотрансляции выступил на саммите по климату. Призвал все страны беречь климат и уменьшать вредные выбросы в атмосферу.
   Чехи решили сократить число российских дипломатов в Чехии до количества своих дипломатов в Москве.
   Из произведения Веры Полуляк "Их не воротишь назад":
   Анекдоты советских годов: "Покупатель в мясном отделе магазина: - У вас рыбы нет? - Граждаааниин, у нас мяса нет! А рыбы нет воон в том отделе, в рыбном."
  " - Леонид Ильич! Идём к коммунизму, а есть нечего! - А в дороге кормить никто и не обещал!"
  "Никсон спрашивает Брежнева: - Как вам удаётся наладить снабжение продовольствием такой огромной страны? - Всё везём в Москву, а оттуда сами развозят."
  "Одной ногой мы стоим в социализме, - говорит лектор, - а второй - шагнули в коммунизм!  - И долго, милок, нам такой раскорякой стоять? - спрашивают его из зала."
   С. Шойгу полюбовался слаженными действиями российских войск в Крыму, остался доволен и отдал приказ возвращаться в места дислокации.  Укры облегчённо выдохнули, сменили штаны и доложили в Вашингтон: - Шойгу НАТО испугался и отдал приказ уходить из Крыма!
   А Путин пригласил В. Зе прибыть в Москву, если он хочет поговорить о двусторонних отношениях Украины и России, если же он хочет говорить о Донбассе, то ему надо разговаривать с лидерами ДНР и ЛНР...
   Лукашенко в Москве, встретился с Путиным. Его слова: "Зеленскому уже пора научиться разговаривать дипломатически."
   Донецк опять обстреляли из 122 мм пушек.
   Депутат ГД Журавлёв: "Давайте уже всем желающим на Украине выдадим российские паспорта! Их будет - очень много! Миллионы! Сколько Донбассу ещё ждать?"
   Севастополь: местный житель собирал шпионские сведения о ЧВМФлоте для Украины, его задержали.
   Архангельская область: при сильном ветре сгорели жилые дома, вместе с хозпостройками, и церковь.
   Из Интернета: "Сами вы плохие! - Погода."
   По НТВ идёт сериал "Заповедный спецназ", очень хорошо снят!
   Львов: начали сносить мемориал погибшим советским воинам в годы ВОВойны.
   Канада закрывает авиасообщение с Индией и Пакистаном из-за к.в.
   138 лесных пожаров потушили на площади 13,5 тысяч га.
   Путин подписал указ о праздничных каникулах с 1 мая по 11 мая.
   Омск: перепалка между двумя мужчинами по компу закончилась тем, что один из них взял оружие и пришёл на разборки к оппоненту, и убил его, состоялся суд, приговор: 8 лет колонии.
   Москва: здоровенная бойцовая псина уже покусала несколько соседей, а хозяева ведут себя так, будто ничего не случилось.
   Приморье: задержан грабитель магазинов, 10 эпизодов.
   Нижегородская область: водитель решил по тротуару проехать к своему подъезду, молодой парень попытался объяснить ему, что это - не есть хорошо, но тот резко возник и начал избивать парня.
   Семь миллионов человек в России прошли полную вакцинацию.
   Президенты России и Египта договорились о возобновлении чартерных рейсов в Египет и обратно.
   А ещё Путин поговорил по телефону с главой Таджикистана.
   Екатерининский дворец в Царском Селе: Лионский зал полностью отреставрирован, во французском Лионе для стен изготовили шёлк, редкой красоты.
   Красноярский край в огне лесных пожаров.
   М. Мишустин в Чечне.
   В Сибири пресечена деятельность ячейки ИГиловцев.
   Лидеры ЛДНР предложили В. Зе: - Володя! Что ты прячешься во второй линии? Приезжай на линию разграничения, поговорим нормально, бить не будем. Надо же как-то выходить из этой дурацкой ситуации!
   Прибалтийские республики высылают по одному российскому дипломату в поддержку Чехии.
   Завтра начинается навигация по Москва-реке.
   Ан. Норкин: "Акела дремлет после сытного обеда при чудной погоде... Слышит какой-то непонятный шум и грохот, и говорит молодому волку: - Сбегай, посмотри, что там случилось?- Тот через некоторое время возвращается. - Ну, что там такое? - Да Маугли вспомнил, что он - человеческий дитёныш, привязал к хвосту Шер Хана пустые консервные банки..."
   Россия высылает пять польских дипломатов.
   ЦБанк поднял ключевую ставку до 5%.
   МОК утвердил музыку Чайковского, как замену Гимна для российской сборной на Олимпиадах в Токио и Пекине.
   Москва: этой ночью перегородят некоторые улицы: репетиция Парада.
   Россия и Чехия сократят число дипломатов к 31 мая до семи.
   УЕФА перенёс три матча ЧЕ из Дублина в С.-Петербург.
   Ростовская область, Шахты: 63 ребёнка в детском саду отравились некачественной пищей.
  "60 минут": честно говоря, не знал, что в России настолько опасная ситуация с волками, тысячи нападений на людей, десятки тысяч - на домашних животных, только в Бурятии 4 тысячи волков! С этой ситуацией уже необходимо разбираться!
   Только по Донецку сегодня выпустили сорок снарядов и мин.
   Сбербанк за 2020 г. заработал 760 миллиардов прибыли! Вот только не знаю, брать в кавычки слово "заработал", или нет?
   Индия: 335 тысяч человек заразились "короной" за сутки.
   Два триллиона и 140 миллиардов фунтов долг Англии.
   Краснодарский край: Росгвардейцы соревнуются в мастерстве.
   Никита Нагорный стал то ли семикратным, то ли восьмикратным чемпионом Европы по гимнастике.
   
   24 апреля, суббота.   В Морле хорошая погода.
   Подмосковье: на перекрёстке мотоциклист едет на "зелёный", внезапно, под прямым углом к нему, перед самым его носом, нарисовывается иномарка... избежать столкновения не было никакой возможности, мотоциклист без сознания, из авто выскакивает бравый мужчина, тут же подбегает полицейский, пострадавшего отправляют в больницу, у него тяжкие повреждения, он - в коме;
   и тут начинаются странности: оказывается, вместо мужчины, бывшего военного,  там была его жена, с ребёнком, что явно противоречит камере наблюдения, жена больна, представьте себе, сифилисом!, и этот сифилис образовался ровно в момент столкновения мотоцикла с машиной, значит, мотоциклисту придётся платить за излечение женщины от этой стыдной болезни;
   мать мотоциклиста требует, чтобы объективно разобрались с этим делом и завели уголовное дело, в конце-то концов! Следователь явно тянет Яшу за одно место, налицо явное выгораживание истинного виновника столкновения.
   Индонезийская субмарина обнаружена возле Бали на глубине от 700 до 850 метров по разным источникам, экипаж 53 человека погиб...
   Передача "Привет, Андрей!": сегодня рассказывают про красавца композитора и певца Евгения Мартынова, а по 1-му каналу вспоминают Джо Дассена, оба умерли молодыми.
   По телефону пообщались президенты и министры обороны России и Армении.
   Москва: ливень и сильнейший ветер.
   5,7 миллиона человек заразились "короной" за неделю в мире.
   РФ: заразились 8,8 тысяч человек, выздоровели 9,2 тысяч человек за сутки к.в.
   Кипр: карантин.
   Бразилия: возводят самую высокую в мире статую Христа.
   Екатеринбург: сказка на льду "Руслан и Людмила".
   Подмосковье: съезд КПРФ.
   Лукашенко: "На тот случай, если меня убьют, власть в Беларуси немедленно переходит к Совету Безопасности, спустя время он организует выборы президента."
   "Ростех" решил заняться и производством оборудования для переработки мусора; к 2025 году довести производство гражданской продукции до 30%.
   Д. Байден собирается любыми способами доказать Эрдогану, что Турции лучше дружить с США, чем с Россией, и для начала он признал геноцид Турции против армян в начале 20 века.
   Краснодар: праздник в честь 30-летия реабилитации казачества.
   Г. Зюганова вновь избрали главным коммунистом.
   
   25 апреля, Вербное воскресение у православных.
   В Морле хорошая погода.
   Президент Чехии Земан выступил с обращением к народу страны, в котором призвал всех вести себя благоразумно, сначала провести расследование взрывов в Врбетице и только тогда уже обвинять Россию, а не наоборот, вполне вероятно, что это просто провокация спецслужб.
   Забайкалье: сильный ветер и осадки.
   В Дагде ночью шёл снег при сильном ветре.
   Н. Пашинян подал в отставку с целью проведения досрочных парламентских выборов.
   Ликвидировали 99 лесных пожаров на территории 21,5 тысяч га в РФ.
   Московская область: сильный ветер.
   Олегу Табакову было бы 85 лет...
   Третий режим ЧС из-за "короны" в Японии.
   ОАЭ отменили обязательный карантин для русских туристов.
   Омск: горели три частных дома.
   МИД РФ: "Чехия обязана рассказать мировому сообществу, какие вооружения хранились на складе в Врбетице."
   1-ый канал: в гостях у Ивана Урганта Ф. Киркоров и Н. Басков, Филипп разряжен, как павлин, на пальцах огромные и дорогущие перстни...  Эх, Филя, и чего я в тебя был такой влюблённый?..
   Москва: программу "Миллион призов" запустят с 27 апреля.
   США и НАТО начали выводить войска с некоторых баз в Афганистане.
   Нижегородская область: оползень разломал пополам два жилых дома.
   Багдад: пожар в госпитале,  82 человека погибли, пострадали 110 человек.
   
   26 апреля, понедельник.   В Морле хорошая погода.
   Красноярский край: потушили лесной пожар на площади 130 га.
   Краснодарский край: учения Росгвардии.
   Путин пообщался по телефону с президентами Туркмении и Сирии.
   "Как можно скорее ликвидировать третьи смены в школах!" - воскликнул М. Мишустин.
   Космодром "Восточный": успешный запуск ракеты с 36 спутниками для скоростного Интернета.
   ЯНАО: быстрое таяние снега и паводок.
   Лёд повредил набережную Благовещенска.
   Новосибирск: начато производство детонирующего шнура для остановки лесных и степных пожаров.
   140 тысяч человек решили участвовать в конкурсе "Лидеры России".
   Венгрия признала Спутник V лучшей вакциной от к.в.
   Астрахань: 400 рыбаков соревнуются в ловле воблы.
   США один за другим шлют военно-транспортые самолёты с оружием на Украину...
   34,7 миллиона тонн зерна Россия экспортировала за границу.
   35-я годовщина Чернобыля.
   Российский шахматист Ян Непомнящий досрочно стал победителем конкурса претендентов на шахматную корону в Екатеринбурге.
   Индия: 353 тысячи заразились к.в. за сутки.
   НТВ-МИР: сериал "Золото Лагина".
   Американским дипломатам сообщили о новом порядке перемещения по территории России: свободного больше не будет, теперь каждую поездку необходимо согласовывать с МИДом РФ.
   У меня такое ощущение, что в Чехии остался только один умный и адекватный человек, и это - президент Земан, у всех остальных "тихо шифером шурша, едет крыша не спеша".
   Сегодня сообщили, что куратором заговора по перевороту и убийству президента Беларуси является советник Д. Байдена. Заговорщики дают показания...
   В Красноярске уже купаются "моржи".
   Матч М. Карлссон - Я. Непомнящий состоится в ноябре в Дубае.
   Шарль Мишель стал врагом Урсулы фон дер Ляйен, она никак не может ему простить, что он спокойно уселся в кресло рядом с Эрдоганом, а она осталась стоять... Ну, да, я согласен, очень некрасивый мужской поступок!
   Забайкалье: пьяный мужчина выстрелил в группу охотников, генерал был убит.
   Международная школьная олимпиада по химии им. Менделеева: россияне победили.
   РТР: сериал "мур-мур"; 1-ый канал: "По законам военного времени".
   
   27 апреля, вторник.   В Морле отличная погода!
   Список недружественных для России стран: США, Польша, Украина, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Англия, Канада, Австралия.
   Министр иностранных дел Германии Х. Маас сказал, что с Россией необходимо налаживать нормальные взаимовыгодные отношения, бесконечные санкции - это путь в никуда.
   Джен Псаки по-прежнему веселит людей своими глупостями.
   Подмосковье: подросток пытался убить знакомого переделанным травматом.
   Пятигорск: перестрелка двух компашек, трое задержаны, остальных ищут.
   Тульская область: ДТП с автобусом, один человек погиб, девять пострадали.
   Киевский бизнесмен пытался вывезти из российского оборонного завода детали для С-300, и за это ему приговор: 10 лет колонии.
   Иркутская область: шесть лет колонии строгого режима за контрабанду леса.
   Хабаровск: пьяный водитель удирал от ГАИшников, повредил несколько авто и убил двух человек.
   Центральная Россия в снегу. В Тульской области был такой мощный снегопад вместе с сильным ветром, повалило много деревьев.
   Россия будет поставлять в Индию Спутник V.
   В России уже начали дарить георгиевские ленточки.
   Россия и Таджикистан создают совместную систему ПВО, провели уже три совместных воинских учения.
   Мытищи, мемориальное кладбище: открыли памятник маршалу Дмитрию Язову.
   Питер: 115-я годовщина Гос Думы, перед парламентариями выступает Путин, затем Валентина Матвиенко.
   Киев выдворяет российского консула в Одессе.
   8053 заразились за сутки к.в., примерно столько же выздоровевших в РФ за сутки.
   Выходит на большие экраны фильм Тимура Бекмамбетова "Девятаев", снятый по реальным событиям ВОВойны.
   В Сокольниках производят электробусы для Москвы.
   Москва: пресечена деятельность банды малолеток, промышлявших в метро кражами мобильных телефонов, говорят, что всего они украли около 1400 штук, "криминальный отец" - 70-летний мужчина; 
   больница им. Сеченова: успешная операция по одномоментному внедрению в сердце искусственного клапана и удалению злокачественной опухоли; 
   выдают загранпаспорта нового поколения;
   в столице уже 600 электробусов;
   вечером будет репетиция Парада Победы.
   Иваново: провели сложнейшую реставрацию нескольких богинь здоровья, они были изготовлены из цинкового сплава.
   Ульяновск: четверо школьников пострадали в ДТП с маршруткой.
   Тульская область: сильнейший снегопад и сильный ветер, повалены 70 деревьев.
   Челябинская область: маленький мальчик игрался с зажигалкой, получил сильные ожоги, в это время его пьяная маманька пузыри пускала.
   США: юниорский ЧМ по хоккею.
   Бразилия, которая была готова вакцинироваться Спутником V, неожиданно заартачилась, раздались голоса о том, что она опасная, лучше западными и т.д., короче: США подсуетились!
   "Россия будет перемещать свои войска по своей территории, не обращая внимания на вопли и угрозы со стороны запада." - С. Шойгу.
   Ростовская область: семь тысяч туристов любуются дикими тюльпанами в степи.
   В. Зе прибыл на границу с Крымом, чтобы вдохновить своих "доблестных" вояк: "Не расслабляемся, войну с Россией никто не отменял, США нас в беде не бросят, вон, каждый день их самолёты с оружием садятся, весь западный мир с нами, победа будет за нами! Слава Украине!"
   В возрасте 85 лет скончался знаменитый актёр Кахи Кавсадзе, сыгравший в "Белое солнце пустыни" злодея Абдуллу, который задушил красотку Гюльчатай и убил штыком Петруху...
   
   28 апреля, среда.   Морле: по небу тучки бродят, муси буить дожжж? Хотелось бы!   И таки да! Врезал дождь! Эх, блин, жаль, что короткий...
   Россия выдворяет дипломатов ЕС: по одному от Латвии и Эстонии, двух литовцев и трёх словаков.
   Питер: спустили на воду ещё один минный тральщик "Пётр Ильичёв", корпус у него из стеклопластика, службу будет нести на Тихом океане.
   Для развития сельского хозяйства  в РФ будет выделено 700 миллиардов рублей.
   С. Шойгу в Узбекистане, ведёт переговоры с тамошними военными.
   Китай: мужчина в детском саду порезал ножом 16 детей и двух воспитателей, его задержали.
   Франция: 30 тысяч заразившихся к.в. в сутки, тем не менее, собираются открывать школы.
   Бельгия и Италия смягчают режим.
   7848 заразившихся к.в. за сутки в РФ.
   Польша: там проходит ЧМ по шашкам, прямо во время игры в комнату зашёл мужчина, молча снял табличку с  фамилией, со стола россиянки флажок России и удалился, та его проводила удивлённым взглядом...
   Ростовская и Волгоградская области: заморозки.
   Замоскворецкий суд вынес решение: вернуть всю недвижимость, которую "прихватизировали" Наталья Дрожжина и её муж Цивин, семье Алексея Баталова! Впереди этой сладкой парочке светит суд по статье: мошенничество в крупных размерах!
   Третьяковская галерея: выставка картин художницы Таисии Коротковой.
   Послание от моей сестры Лидии из Дагды: "Сегодня без осадков, холодный ветер, утром было + 2 градуса, тучи гуляют, тепло пока не обещают. Сегодня утром в Риге сгорел хостел, погибли восемь человек, весну они уже не встретят."
   Борюсик Джонсон так размухнулся с ремонтом своих апартаментов, что не заметил как, но влез в кассу своих однопартийцев и теперь ему приходится отвечать на неудобные вопросы.
   Челябинская область: храбрая женщина отбила от педофила семилетнюю девочку, правда он ей накостылял, но, его скрутили подоспевшие соседи.
   День "Скорой помощи" в РФ.
   Скоро появится новое средство от "короны": "Мир-19".
   Болгары решили перещеголять чехов и зявили, что в их военных хранилищах с 2011 по 2020 год тусовались российские агенты, в т.ч. и Петров с Бошировым (как же без них?), и это они устроили взрывы на этих складах в 2011 году.
   Россиянка Тамара Михайловна Тансыккужина, шестикратная чемпионка мира по международным шашкам, после того, как убрали со стола российский флажок прямо во время игры, естественно, сильно расстроилась и проиграла полячке Наталье Садовской.
   Индия: 361 тысяча человек заразились к.в. за сутки.
   Резолюция Европарламента: "Если Россия станет слишком агрессивной и вторгнется на Украину, нам следует немедленно прекратить импорт из России нефти и газа, заморозить все российские активы на территории ЕС, прекратить выдавать им визы, и отключить их от Свифта! Взаимодействовать. Сдерживать. Отталкивать. Вот так вот!"
   С.-Петербург: Путин встретился с врачами "скорой помощи".
   В Индию спецбортами МЧС России отправили 22 тонны медоборудования.   От к.в. умерла тётя Нарендра Моди.   200 тысяч человек уже умерли от к.в.
   Ленинградская область: "А снег идёт, а снег идёт..."
   Центральная Россия: зима пришла!
   Сегодня польская шашистка Наталья Садовская в знак того, что ей не понравилось, как обошлись с её соперницей (фамилия и флажок России) сама убрала со стола польский флажок. Партию выиграла Тамара Михайловна Тансыккужина.
   Красноярск: сутки искали 8-летнего мальчика, нашли в 8 км от места пропажи, его удерживал неоднократно судимый мужчина, по всей видимости, педофил, мальчик жив и здоров.
   Америк. журналисты называют сто дней президентства Джозика Байдена "Самой скучной стодневкой в истории!"
   Д. Б. спрашивают: "Когда встретитесь с Путиным?", а он - отмалчивается, а в голове его крутится мысль: "А хрен его знает!" А его сынок Хантер решил заделаться профессором и читать лекции студентам, тема: лживые новости.
   Сегодня Д. Байден будет выступать перед конгрессом.
   Франция: ветераны военные написали коллективное письмо президенту Макрону, в котором высказали своё недовольство нерешительными действиями правительства, тем, что исламисты набирают силу в республике и т.д. Марин ле Пен их поддержала.
   Москва: мужчина, который живёт в гостинице, держит собаку в своём закрытом авто, люди не видели, чтобы он её поил и кормил, выведет ненадолго и опять в авто! Люди начали звонить в полицию, стыдить его, и им всё же удалось уговорить его отдать собаку в приют.
   Анатолию Малкину, телережиссёру и продюсеру - 75!!!
   Докатилась Украина! По центру Киева прошлись маршем нацисты "СС Галичина"! Фашизм процветает в центре Европы!
   29 апреля, четверг.   В Морле очень хорошая погода!
   Чистый четверг у православных.
   Александр Голобородько, замечательный актёр и красавец, в гостях у Бориса Корчевникова. Его жена красавица актриса Светлана Шершнёва, они вместе прожили, на данный момент, 58 лет. Дочь: актриса и телеведущая Оксана Голобородько (Игнатова), родилась в 1969 году.
   Родился А. Г. в 1938 году в Днепродзержинске. Окончил Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого. Работал в Крымском русском драматическом театре им. Леси Украинки. С 1976 года - в Малом театре. С 1985 г. - в театре им. Моссовета.
   Дебютировал в фильме "Туманность Андромеды". Список фильмов длинный. Самая запоминающаяся роль в кино -  маршал Константин Константинович Рокоссовский.
   В 10 городах России задержаны 16 сторонников украинских радикалов.
   9284 человека заразились к.в. за сутки в РФ.
   Казань: Евразийский межправительственный совет начал свою работу.
   Войска России возвращаются в места постоянной дислокации.
   Омский "Авангард" - победитель КХЛ!!! Всю ночь фанаты праздновали победу любимой команды. Впервые "Авангард" стал чемпионом в 2004 году.
   Путин в режиме видеоконференции общается с деловыми людьми Франции.
   Э. Блинкен, его дед - киевский еврей, в очередной раз попугал россиян перед своим прилётом в Киев. В общем-то, набор обычных западных угроз: вы виноваты, по определению! поэтому за всё будете платить!
   Карачаево-Черкесия: модернизировали радиотелескоп Академии Наук России.
   Нижний Новгород: реставрировали боевой самолёт времён ВОВ.
   МКАД: столкнулись грузовик и две "Газели".
   Подмосковье: масштабные учения пожарников, 50 единиц техники, 200 человек участвовали.
   Судят врачиху, которая виновна в смерти актёра Дмитрия Марьянова.
  Москва:  больница имени Юдина: 300 операций в год по шунтированию коронарных сосудов; 
   уже 4 года спорят: разобрать или оставить Монорельс? Ежегодно на поддержание в исправном состоянии тратится 1 миллиард рублей, убыточен в эксплуатации;
   к столице приближаются дождь и сильный ветер.
   У В. Зе уже крыша едет: теперь он мечтает встретиться с Путиным в... Ватикане!  И у Василя Вакарова уже тоже крыша едет, хотя он почти каждый Божий день красуется на российском телевидении, так яростно защищает своих ополоумевших укров! Примерно такая же ситуация и с Гордеем Беловым, так яростно спорит, что лицо становится красным, а у меня сразу опасение: не дай Боже, кондратий хватит!
   Индия: 380 тысяч заразившихся к.в. за сутки.
   Сегодня в Москве ночная репетиция Парада Победы.
   Саратов: в 2022 году откроется новый современный онкоцентр.
   Фильм "Девятаев" с восторгом воспринимается зрителями; фильм снят на основе реальных событий ВОВойны, Михаил Девятаев родом из Саранска, Мордовия; совершил дерзкий побег с секретной военной базы Рейха на немецком бомбардировщике.
   Краснодарский край: возникла крупная ссора между отцом и сыном, отец приказал: - Убирайся из моего дома! Вместе со своей бабой! - Сын решил отомстить, убил отца, схоронить его тело решил в земле под собачьей будкой, для надёжности сверху ещё и бетонную площадку залил, на место будку поставил... но, выплыло на свет Божий это невиданное злодейство!
   Киев: в верховной раде оппозиционная фракция "За жизнь" пришли с портретами своих родных-фронтовиков, это их ответ на марш нацистов "СС Галичина" и заявили: " Мы не дадим возродиться фашизму на Украине!"
   Выступление Д. Байдена перед конгрессменами получилось скучным и ввергающим в сон.
   Оксану Богданову, виновную в смерти Дмитрия Марьянова, суд приговорил к трём годам условно, Д.М. всё равно не вернуть, а дамочка глубоко беременна, жалко ж, блин!
   Московские автосалоны, как правило, весьма ощутимо завышают свои услуги, придумывают всяческие уловки, чтобы вздрючить цену за автомобиль, очень много жалоб от недовольных автовладельцев.
   Московский международный кинофестиваль завершил свою работу.
   Мне очень понравился сериал "МУР-МУР", про женщин, сотрудниц Муранского уголовного розыска в 1945 году, в самом конце ВОВойны.
   Про сериал "По законам военного времени. Победа" не берусь высказать своё мнение, переключался на него на рекламах, поскольку рекламу терпеть ненавижу...
   "Вечер с Вл. Соловьёвым": вот, что он, В.С., сказал: "Оказывается, ещё в 1955 году Хрущёв начал реабилитацию бандеровцев, возвращение их на Украину, их селили не только на Львовщине, но по всей Украине, их ставили на руководящую работу, принимали в партию и т.д."
   Если к этому ещё добавить, что руки Никиты по самые плечи в крови невинно убиенных людей в годы сталинских репрессий, что он самовольно присоединил Крым к Украине, что он начал создавать такие условия для ведения сельского хозяйства, что люди начали удирать в города, то...  Бандеризация Украины тянется из тех, давних, годов...
   Министр иностранных дел и министр здравоохранения Турции собираются прибыть в Москву в первой половине мая.
   Иран: арестованы десять террористов, связанных с иностранными разведками.
 
   30 апреля, Страстная пятница у православных.
   В Морле отличная погода!
   В гостях у Бори Корчевникова замечательный певец и человек Лев Лещенко.  Родился он в 1942 году в Москве.
   В школьные годы чудесные занимался плаванием, в кружке художественного слова и в духовом оркестре.  По настоянию хормейстера стал заниматься только пением, исполнял и популярные песни Утёсова.
   Отец: Валериан Андреевич Лещенко служил офицером в МГБ, был вечно занят на службе, частые командировки.
   Мама: Клавдия Петровна Федосеева, умерла в 28 лет от рака горла, когда Льву был год и восемь месяцев. Воспитанием Льва занимался денщик отца старшина Андрей Фисенко.
   Старшая сестра: Юлия Валериановна Лещенко, родилась в 1940 году.
   Мачеха: Марина Михайловна.
   Сестра по отцу: Валентина Валерьевна Лещенко (Кузнецова), родилась в 1949 году.
   Поступал в театральные ВУЗы, но...
   Работал рабочим сцены в Большом Театре, позже слесарем сборщиком на заводе измерительных приборов.
   В 1961 году призван в Армию, при содействии отца попал служить в Германию, в танковые войска.
   В конце января 1962 года направлен в ансамбль песни и пляски 2-й Гвардейской танковой Армии, пел в квартете, вёл концерты, читал стихи, пел соло. Воинское звание - старшина.
   После Армии поступил в ГИТИС.  На 2-м курсе приняли в театр оперетты по приглашению Георгия Анисимова.
   Отец дослужился до полковника, похоронил вторую жену, прожил 99 лет.
   Первая жена: Алла Александровна Абдалова, певица и актриса театра.
   Теперешняя жена: Ирина Павловна Багудина, родилась в 1954 году, детей не было.
   Лев Валерианович настолько известен и любим, что не буду перечислять все его песни, их очень много, кое-что:
   народный артист, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", орден "Дружбы народов", орден Почёта,  ордена Белоруссии, Казахстана, Молдавии, лауреат премии Ленинского комсомола, различных международных конкурсов, музыкальный педагог, преподавал в музыкальном институте им. Гнесиных, автор песен, продюсер, киноактёр.
   В 1999 году на площади звёзд ГЦКЗ "Россия" заложена именная звезда Льва Лещенко.
   Написал книги: "Апология памяти" и "Песня выбрала меня".
   Снялся в 12 фильмах.
   Народный артист Северной Осетии, Народный артист Южной Осетии, Заслуженный артист Приднестровья, лауреат очень большого количества различных конкурсов и премий; включён в санкционный список Украины, ему запрещён въезд в эту страну.
   
   Америкосы по-прежнему угрожают России и талдычат, что она за всё ответит, в т.ч. и за нагнетание напряжённости на Украине.
   А на мой взгляд, России нужно делать то, что должно, хватит уже оправдываться, непонятно за что.
   Гордей Белов, укр, частый гость на российском телевидении: "В чём разница? В том, что США поддерживают нас, Украину, а вы - две, никем не признанные республики!"
   Николай Стариков, политолог и писатель: "Представьте такую ситуацию: вы идёте домой, в костюме, при галстуке, к вам подходит хулиган и плюёт нагло, на костюм... у вас два варианта: или утереться молча и тогда вы потеряете уважение всех соседей и знакомых, или дать в морду, но тогда есть риск, что костюм будет порван и лицо пострадает..."
   Трасса Калуга-Орёл: столкнулись два автомобиля, серьёзно пострадала 55-летняя женщина.
   Фильм по теле: "Опять замуж".
   Курск: в машине обнаружены 16 кг кокаина.
   Нижний Новгород: таксист по фамилии Дагестанский так избил пассажира, что тот скончался, прокурор запросил для него 12 лет колонии, но суд российский, самый гуманный и излишне добрый, вынес вердикт: 1 год и шесть месяцев ограничения свободы... умершего не воскресишь, а таксиста жалко...
   Виталик Кличко выделил 55 миллионов гривен на премии бандеровцам, АТОшникам и прочей фашистской мрази.
   Нацики грозят: "Только попробуйте, мать вашу, приблизиться к Дому Профсоюзов в Одессе, мы и второй пожар устроим!"
   Израиль: на горе Мерон, во время религиозного праздника, от очень большого количества людей рухнули трибуны, много погибших и пострадавших.
   Казань: саммит премьеров стран Е А Э С.
   Кемеровская и Вологодская области: высокий паводок.
   С. Шойгу: "Практически во всех ВУЗах будут кафедры военной подготовки молодёжи."
   Твиттер предупредили о необходимости привести в соответствие с российским законодательством все тексты.
   На сайте МО РФ размещены материалы о штурме Берлина.
   Уфа: во дворе жилого дома ребёнок провалился в люк.
   Подмосковье: предприниматель Петров провёл за собственные деньги газовую трубу вдоль жилых домов, а потом его премудрую голову посетила гениальная мысль: "А почему бы мне и не сорвать с жителей очень бааальшие деньги? Куда они денутся, заплатят!" И начал драть деньгу. У людей глаза на лоб полезли, где им взять такие дурные деньги?
   Москва: задержали вора, который много раз сливал горючку из автомобилей каршеринга;  начали включать фонтаны;
   из Красноярского края привезли в Московский зоопарк самочку белого медведя, в подростковом возрасте, она совсем маленькой прибилась к людям, стала совсем ручной, в дикой природе явно пропадёт.
   Болгария объявила о высылке одного российского дипломата.
   8731 человек заразились за сутки в РФ к.в.
   "Современник": выставка фоторабот Юрия Роста.
   Крым: фестиваль "Дорога в Ялту".
   Израиль: 45 человек погибли, более 150 пострадали.
   Путин присвоил звание Герой Труда России: Поляков - замгендиректора; Антохин - капитан дальнего плавания; Суслякова - крановщица; Бондаренко - тракторист; Мурад Кажлаев - композитор.
   "Кови Вак" - ещё одна российская вакцина.
   Турция будет вакцинироваться Спутником V.
   Индия: 386 тысяч чловек заразились за сутки к. в.
   Успешное испытание новой российской ракеты "Вулкан" в акватории Чёрного моря - крейсер "Москва".
   Сообщение по железной дороге на "Ласточке" по маршруту Москва - Минск и обратно.
   Екатеринбург: пожарные спасли 11-летнюю девочку, горела квартира на 17 этаже.
   ЯНАО: оленей перегоняют на весенне-летние пастбища. 650 тысяч голов общее их количество.
   Россия запретила въезд в страну восьми чиновникам из ЕС.
   Ал. Вучич: "Сербия не будет вводить санкции против России и Китая в угоду чиновникам из Брюсселя."
   Чехи уже объявили президента Земана предателем и агентом России.
   Супруга Д. Байдена засветилась: она несколько совковых лопат с небольшим количеством земли засыпала в яму с сажаемым деревом, при этом на ногах у неё были дорогущие, с высоченными каблуками шпильки.
   Пресненский Суд приговорил троих лжесвидетелей по делу Михаила Ефремова, двоих к 1,5 годам и одного к году колонии и удержанию 10% из заработка.
   Подмосковье: богатенький буратинка скупил несколько земельных участков и там возвёл дворец высотой с семиэтажный дом с прудами.
   Ставрополье: страшная авария, столкнулись грузовик, микроавтобус и легковой автомобиль, водитель которого - виновник аварии, он пытался проскочить между ними, но не успел; в автобусе везли девочек-баскетболисток школы олимпийского резерва, пятеро их погибли, пострадавших отправили в больницу.

    1 мая, суббота.   С утра у нас побрызгал малёха дождик и сразу же голубое небо и солнце.
   Иерусалим: сошёл таки Благодатный Огонь! Конца Света пока что не будет!
   Китай: страшнейший ветер срывал крыши, валил деревья и столбы...
   Индия: более 400 тысяч заразившихся к.в. за сутки. Крематории не справляются с таким количеством умерших людей.
   Хоккей: сборная России проиграла швейцарцам со счётом 0 - 1.
   2 мая, воскресенье, православная Пасха! Христос воскресе!
   В Морле хорошая погода.
   Магадан: море выбросило на берег очень большое количество рыбы, её собирают вёдрами и окрзинами.
   Крым: фестиваль воздушных шаров.
   Москва: ближайшей ночью ожидается сильный дождь с не менее сильным ветром.
   8697 человек заразились в РФ к.в. за сутки.
   Напряжёнка на границе между Киргизией и Таджикистаном.
   Найдены живыми три рыбака, пропавшие в Мурманской области.
   Красноярский край: участники нападения на инкассаторов, они их тяжело ранили, получили сроки: 11 лет, 14 и 15 лет, и выплатить потерпевшим 6,5 миллионов рублей.
   Перевернулось судно возле американского Сан-Диего, трое погибли 25 человек спасли.
   3 мая, понедельник. Морле: солнце и сильный холодный ветер.
   Москва: ДТП с участием оченно дорогих авто, аж на 30 миллионов рублей!
   В Волгоградской области простились в пятью девочками-баскетболистками, погибшими в ДТП на Ставрополье. Объявлен траур.
   Бангладеш: столкновение судна и баржи, погибли 25 человек.
   650 миллиардов рублей направят на развитие инфраструктуры Карелии.
   Дождь и сильный ветер в Москве, Питере и Сахалине.
   Россия приостанавливает полёты в Непал из-за к.в.
   8489 человек заразились за сутки в РФ.  6367 человек выздоровели.
   Грузия: из-за к.в. не работает общественный транспорт.
   Парламент Армении не проголосовал за избрание Н. Пашиняна премьером.
   Подмосковье: жгут траву, костры в лесу...
   Москва, Шаболовка, мини-отель: чуть ли не каждую ночь бойцовские поединки в состоянии алкогольного опьянения, ни покоя, ни отдыха людям...
   Тамара Тансыккужина стала семикратной чемпионкой мира по международным шашкам!
   Латвийский журналист написал жалобу Генсеку ООН на притеснения его коллег от властей.
   Российские телебашни включили праздничную подсветку.
   Юниорский ЧМ по хоккею: Россия - Белоруссия: 5 - 2!
   США, штаты Джорджия и Алабама: угроза торнадо.
   Посмотрел документальный фильм про подводные лодки "Малютка" которые внесли большой вклад в разведку укреплений Финляндии возле Ладожского озера и принуждение Финляндии к выходу из войны на стороне Гитлера. Очень понравился!
   За сутки в РФ ликвидировали 94 лесных пожара.
   Франция, Лилль: сгорела церковь Петра и Павла.
   
   4 мая, вторник.   Прошёл утром короткий дождь в Морле.
   Москва: пожар в гостинице, два человека погибли, 14 пострадали.
   Бурятия: нашли тела трёх человек, попавших под снежную лавину.
   Скончался Михаил Багдасаров, знаменитый дрессировщик, 75 лет, "корона"...
   Е. Кузнецов и  Н. Шлейхер, прыгуны в воду, завоевали право участия в ОИ в Токио.
   Мехико: рухнула воздушная эстакада метро, много погибших и пострадавших. (23 ч-ка погибли, 79 пострадали).
   Фильм по 1 каналу: "Ничто не случается дважды".
   Супруги Гейтс, владельцы состояния в 124 миллиарда долларов, решили развестись.
   20 миллионов человек в Индии заразились к.в.
   Питер: мокрый снег и дождь.
   Краснодарский край: дожди.
   Обширные территории России в состоянии наводнения.
   Сочи: 10 лет ночной хоккейной лиги, Путин обратился с приветствием.
   Военные по всей России приветствуют ветеранов ВОВ.
   Питер: обнаружена крупная типография фальшивых денег, не только рублей, но и других валют.
   Германия: фестиваль пива отменили из-за к.в.
   Индия: 225295 человек умерли от к.в. Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь.
   7770 ч-к заразились к.в.  6725 ч-к выздоровели в России за сутки.
   32,47 миллионов человек в США заразились к.в.
   Москва: репетиция Парада Победы.
   С 5 июня по конец августа запрет на экспорт гречихи из России.
   1 канал: сериал "Неопалимая купина".
   
   5 мая, среда.   Морле: сильный и холодный ветер, солнце.
   Президент Болгарии на следующей неделе распустит парламент.
   Казань: международный турнир по дзю до "Большой шлем".
   Москва: ВВС провели воздушную часть репетиции Парада Победы.
   Мексика: трёхдневный траур по погибшим в катастрофе в метро.
   Никита Михалков: "Жить надо ради того, за что стоит умереть."
   Смоленск: при очень сильном ветре рухнули строительные леса на крепостной стене, никто не погиб.
   Путин передал Соболезнование народу Мексики в связи с трагедией.
   За сутки в РФ ликвидированы около сотни лесных пожаров.
   Самарская область: подожгли сухую траву, сгорели 14 жилых домов.
   В Бразилии почти такая же ситуация с к.в. как и в Индии.
   Байкеры из Словакии повезут на родину частицу Вечного Огня от памятника Неизвестному Солдату в Москве.
   Питер: фонтан кипятка рванулся в небо - прорвало магистральную трубу.
   Москва: задержаны гендиректор и управляющий отеля, в котором случился пожар и погибли люди;   
   меняют рельсы на бесшовные;   
   строют подземные переходы под железной дорогой;   накрыли подпольный цех осетрины и чёрной икры, товар сбывался на рынках;   
   провод под высоким напряжением упал на женщину, она просто чудом осталась жива.
   Турция: украинки на яхте неспешно оголились, ещё две девушки снимали действо на видео, а вскоре полиция их задержала.
   
   6 мая, четверг.   День Георгия Победоносца.
   Морле: ночью прошёл дождь, утром солнце, тихо и тепло.
   Хабаровский край, село Богородское: лёд Амура разрушил здание магазина.
   Москва: очень сильный ветер повалил 56 деревьев и повредил 44 автомобиля.
   На рассвете 7 мая пройдёт генрепетиция Парада Победы.
   
   7 мая, пятница.   В Морле хорошая погода.
   Омская область, дер. Каракуль: при сильном ветре сгорела половина жилых домов и магазин.
   Тюмень: тоже пожары.
   Архангельская область, Северодвинск: атомный подводный крейсер "Казань" спущен на воду, вооружения: "Калибры" и "Цирконы", скорость - до 31 узла.
   МО РФ рассекретило материалы, посвящённые освобождению Польши от фашистской оккупации.
   Дагестан: на берегу Каспия мёртвые тела 200 тюленей.
   Амурская область: 20 новых "скорых" повышенной проходимости.
   Владимиру Бортко, знаменитому кинорежиссёру и сценаристу - 75!!!
   Москва: президентскому полку - 85 лет!!!
   Подмосковье, Мытищи: пожар в сварочном цехе, погибли пять человек.
   Иерусалим: столкновения палестинцев с полицией.
   Кубок Европы по пляжному волейболу: женская сборная России вышла в финал.
   Путин пообщался по телефону с Нетаньяху и Мирзиёевым.
   Егор Лигачёв скончался в возрасте сто лет.
   Япония продлила режим ЧС из-за к.в.
   Казань: Т. Башаев - золото по дзю до.  Адамян - серебро. Билалов - бронза.
   Более 32 тысяч участников и инвалидов ВОВ получили выплаты к 9 мая.
   839 тысяч человек в мире заразились за сутки к.в.
   163 человека пострадали в столкновениях в Иерусалиме.

   8 мая, суббота.   Морле: сильный ветер.
   Смотрю фильм "Боевая единичка", события происходят в 1944 году при освобождении Польши, очень сильно снят!
   "Романтика романса": Песни нашей Победы: "В землянке"; "Давай закурим"; "Случайный вальс"; "Синий платочек"; "Враги сожгли родную хату"; "На всю оставшуюся жизнь"; "Валенки"; "Москвичи"; "Рио-Рита"; "Каждый четвёртый"; "Аккордеон"; "Огонёк"; "На безымянной высоте"; "Соловьи"; "Последний бой"; "Песенка Фронтового шофёра"; "Смуглянка"; "Эх, дороги"; "Дорога на Берлин"; "Он не вернулся из боя"; "Песня о далёкой Родине"; "Ты - моя надежда, ты - моя отрада"; "Нам нужна одна Победа".

   9 мая, воскресенье. День Великой Победы!
   Полюбовались Парадом Победы в Москве. Почувствовали гордость и радость за Россию. Смотрели фильмы. Вечером праздновали Победу и смотрели Большой Концерт из Москвы.
   В Белоруссии дети и взрослые любовались раритетной и современной боевой техникой.
   В Австрии люди шли и шли с цветами к памятнику советским воинам-освободителям.
   В Латвии полиция не подпускала людей с цветами к памятнику советским воинам-освободителям...
   На Украине нацики тоже препятствовали людям возложить цветы, полиция выписывала штрафы за георгиевские ленточки и пилотки со звёздочкой...
   Иерусалим: продолжаются столкновения палестинцев с полицией.
   
  10 мая, понедельник. Морле: дождь, солнце, дождь, солнце...
   8465 ч-к заразились к.в. за сутки в РФ.
   Илон Маск, знаменитый богач и изобретатель, признался, что в детстве страдал аутизмом.
   Новгородская область, село Жестяная Горка: поисковики извлекли из массовых захоронений времён фашистской оккупации 3700 тел мирных жителей, стариков, женщин и детей, положение тел свидетельствует, что их расстреливали на краю ямы, они падали вниз... много ран от штыков, переломанных костей от ударов прикладами и т.д.
   Из произведения Анны Кирьяновой, коротко: "Если человек по-настоящему любит, он приедет, прискачет, прилетит, приплывёт, как писатель Стивенсон, очень любивший Фанни Каплан.
   Она совершенно не подходила ему: на 10 лет старше, в те времена это было неприемлемо, она была замужем за беспутным и жестоким мужем, у неё было двое детей.
   Фанни не хотела портить жизнь молодого человека. Она отправилась на пароходе в Америку.
   Однажды, от неё пришло письмо, в котором она написала о своей тяжёлой болезни.
   И слабый, худой, чахоточный писатель купил билет на пароход и тоже отправился к берегам Америки из Шотландии.
   Плавание было долгим и трудным.
   Он долго её искал, ехал на поезде, скакал на лошади, пока не потерял сознание и не свалился на землю.
   Его подлечили и он продолжил поиски.
   И, наконец-то, нашёл Фанни!
   Она выздоровела.  Муж дал ей развод.  Дети очень полюбили отчима.  "Остров сокровищ" помог сочинить сын, а дочь переписала рукопись.  Книга принесла им славу и деньги.  Это и есть - Любовь!"
   Теннис: Даниил Медведев опять одолел Рафаэля Надаля!
   В Тюмени из-за лесных пожаров вводится режим ЧС.
   Ночная хоккейная лига: Путин в финальном матче забросил ВОСЕМЬ шайб! Вот это да! Великий хоккеист!
   Франция: молодые военные тоже написали коллективное письмо Макрону, в котором предупреждают: если не будут предприняты меры, то впереди Францию ожидает гражданская война. За короткое время под письмом подписались 140 тысяч человек.
   Не стало знаменитого кинооператора Вадима Алисова... Родился в год начала войны, умер в день Победы.
   Подмосковье: стремительный подъём воды в реке Лопатне и подтоплены жилые дома поблизости.
   По РТР начался сериал "Обитель", по роману Захара Прилепина.
   
   11 мая, вторник.   Морле: ночью прошёл дождь, утром сильный и холодный ветер, пасмурно, уже два раза прошёл дождь.
   Казань: 19-летний парень с охотничьим ружьём подошёл к школе, выстрелил в охранника, взорвал самодельное взрывное устройство и начал убивать школьников, убил четверых мальчишек и трёх девчонок, двух учительниц, двое выпрыгнули через окна  с третьего этажа и покалечились, шесть детей в реанимации, а всего пострадали 16 человек, террориста удалось скрутить и задержать.
   Тверская область: при пожаре погибли двое детей.
   Нижегородская область: в ДТП погибли четверо человек.
   Новосибирская область: в колодец упала и погибла 16-летняя девушка.
   Подмосковье: в болоте обнаружены останки самолёта, у которого сдетонировал боезапас в годы ВОВ, была найдена часть мотора с заводским номером и теперь можно будет установить членов экипажа бомбардировщика.
   Израиль: за сутки по Израилю палестинцы выпустили более 200 ракет, в ответ израильтяне нанесли бомбовые удары по военным объектам Палестины.
   Путин выразил глубокое соболезнование родным погибших  в Казани детей и взрослых.
   12 мая в Татарстане объявлен траурным днём.
   Семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей, а пострадавшим от 200 до 400 тысяч рублей.
   У границ РФ перехвачен уже четвёртый за день самолёт НАТО.
   Суэцкий канал будут расширять и углублять.
   Мощная кибератака на топливную систему США, которая вышла из строя, естественно, в этом сразу же обвинили Россию, а чего там заморачиваться?
   Украина: депутатам Медведчуку и Козаку доложили, что их подозревают в госизмене.
   НТВ-МИР: сериал "Бухта Глубокая".
   Сегодня день ДНР.  Завтра - день ЛНР.
   Весь Донецк в российских триколорах!
   Обмен ракетами Палестины и Израиля постепенно превращается в войну, погибших десятки, раненых - сотни.
   "Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!" - Конфуций.   
  "К сожалению, всё хорошее мы осознаём с опозданием, живём в тоске по прошлому и в страхе перед будущим. Где угодно, только не в настоящем! - Эрих Мария Ремарк.
  "В жизни всё временно. Так что, если всё идёт хорошо - наслаждайся, вечно это не продлится. А если всё идёт плохо - не переживай, это тоже не продлится вечно."(автор не помнит, кому эти слова принадлежат)
  "Безгрешными приходим и - грешим, Весёлыми приходим - и скорбим. Сжигаем сердце горькими слезами И сходим в прах, развеяв жизнь, как дым." - Омар Хаям. - Из произведения Надежды Опескиной "Там, где поёт иволга".
   Индия: умерших от к.в. так много, что потерявшие надежду кремировать их родственники, просто опускают тела в воды Ганга и они плывут по течению...
   Подмосковье, дер. Кривошеино: нелегальная свалка мусора грозит экологической катастрофой для ближайших населённых пунктов, вода в колодцах постепенно становится ядовитой, под мусором протекает река...

   12 мая, среда.    В Морле дождь, пасмурно, слабый ветер, довольно холодно.
   Татарстан, Казань: траур по погибшим в школе от рук придурка-террориста, возомнившего себя богом; по мусульманским обычаям мёртвых надо быстро похоронить, поэтому сегодня и день похорон... Мне очень трудно об этом писать, потому что хоронить детей - это самое страшнейшее горе; учительница, которая спасала детей, эвакуируя их через  окна верхних этажей, ещё не знала, что убили её ребёнка; 26-летняя учительница английского языка, ослепительная красавица, закрывшая своим телом ребёнка и убитая;  55-летняя учительница начальных классов; храбрый юноша 2005 г.р., красивый спортсмен, который пошёл грудью на убийцу, спрашивая его: - Ты кто такой? Что здесь делаешь?
   И, что самое печальное? - Пройдёт время, всё опять забудется, все вновь будут беспечные до безобразия, и вновь очередной отморозок-убийца войдёт в школу... и опять будет убивать... Не так уж и давно было похожее преступление в Керчи...
   Оливер Стоун, знаменитый кинорежиссёр, призвал власти США перестать обвинять беспочвенно Россию во всех смертных грехах, а оглянуться на себя, это не Россия вплотную приблизилась к НАТО, а всё ровно наоборот!..
   Нью-Йорк: манифестация в защиту народа Палестины.
   Курилы погрязли в мусоре, девать его некуда, перерабатывающих заводов нет, может, наконец-то, власти проникнутся ситуацией?
   Спецборт МЧС доставил в аэропорт Жуковский из Казани тяжелораненных девять человек.
   Во многих городах России митинги солидарности с родными погибших.
   Международный день сестёр милосердия.
   С российским Интернетом уже давно пора серьёзно разбираться, на мой взгляд, это вражеское гнездо, в котором уродуются дети россиян, и эти вражеские щупальца необходимо отсекать! Без всякой жалости! Оставлять нужно только полезное.
   Москва: видеоблогер Меллстрой предстал перед судом за избиение в прямом эфире девушки, дело было в октябре 2020 года.
   Красноярский край: в заказнике обнаружены тела убитых косуль.
   Питер: задержана поджигательница памятников на кладбище.
   Тюмень: тренер по карате предстал перед судом за похищения автомобилей.
   Новосибирск: сосед предложил соседке: - Слышь, курица, продай мне за 1 миллион свою квартиру! Она: - Ты чё? Она ж в несколько раз дороже стоит! Он: - Не хошь за миллион, просто так мне подаришь!  Страсти накалились, он начал бить её кулаком в лицо... Хорошо, что она успела в коридоре камеру наблюдения поставить...
   Путин поговорил по телефону с Эрдоганом, тот высказал соболезнование родным погибших в Казани, договорились о поставках в Турцию вакцины Спутник V.
   М. Мишустин отчитывался в ГосДуме о проделанной Правительством работе: "На дополнительную помощь, в связи с пандемией, были выделены два триллиона рублей."  "Почему растут цены? Это - жадность, тех, кто производит, и тех, кто продаёт. За прошлый год за рубеж выведены 4,3 триллиона рублей..."( У меня сразу вопрос: до коле это безобразие будет длиться? Не пора ли уже и власть употребить? И на нары некоторых, особо наглых, отправить?  Р.Р.)
   Хабаровский и Красноярский края: наводнение.
   В центральной России уже выпала норма осадков за май.
   800 приусадебных участков и 20 мостов в состоянии подтопления в РФ.
   Франция: подписи под анонимным письмом действующих военных, предупреждающих о грядущей гражданской войне, поставили уже 200 тысяч человек.
   Екатеринбург: суд оправдал криминального авторитета Овчинникова, которого обвиняли в похищении человека, от переживаний у того отказало сердце, прокурор запросил для него восемь лет. А чё такое-то, граждане судебные заседатели? Ну, похитили, и чё? Не убили же! Сам кони двинул!
   Москва: похоронили актёра и писателя В. Качана.
   Александр Бурков, губернатор Омской области, отчитался Путину о текущих делах в тамошних краях.
   Кемеровская область: высадили 4 тысячи саженцев кедра, в память о погибших воинах в годы ВОВ.
   Питер: там сегодня +27!!!  Шоу "Алые паруса" признано лучшим в конкурсе подобных красочных зрелищ среди 35 государств.
   Суд оштрафовал Telegram на пять миллионов за отказ удалит тексты, не соответствующие российскому законодательству.
   Израиль сообщил о ликвидации нескольких членов Генштаба ХАМАС.
   
   13 мая, четверг.   Вознесение Господне у католиков. В Морле хорошая погода.
   Только в Тюмени горят 45 тысяч га лесов.
   Украина: В. Медведчук находится под следствием, все его счета заморожены. Чтобы выпустить его под залог требуют уплатить 10 миллионов евро! Представляете?
   Москва: трамвай сошёл с рельсов и врезался в столб;
   захват квартиры квартирными рейдерами из Перми,  они скупают доли в квартирах, требуют купить их долю по бешеной цене, владельцев вышвырнули на улицу;
   вчера очень сильный ветер сорвал всю крышу с многоквартирного дома, сильно пострадали несколько припаркованных машин;
   "Вестям" 30 лет;
   уже 51 случай заражения барлеозом от клещей.
   Хабаровский край: наводнение, возмещение ущерба просто смешное: при полной утрате выплачивают сто тысяч рублей.
   
   14 мая, пятница.   В Морле хорошая погода.
   Урал и Поволжье: ЖАРА! И она движется в сторону центральной России.
   Тюмень: горит лес, 16-ть очагов.
   Екатеринбург: горит многоквартирный жилой дом.
   Путин и Пашинян пообщались по телефону.
   Израиль прошедшей ночью провёл крупнейшую атаку объектов ХАМАС и ликвидацию их командиров, кроме самолётов обстрел вёлся из танков и пушек.
   Палестинцы много ракет выпустили по Израилю, в этом конфликте погибли уже 139 палестинцев, пострадавших около тысячи человек.
   Скончался наш Умка... рак лимфатических узлов быстро прогрессировал... похоронить его мы решили на нашем участке, возле забора из пустотных блоков. Плачут мои дочери и внуки, да и у меня слёзы капают...
   
   15 мая, суббота.   
   Будапешт: российские прыгуны с трамплина лучшие на ЧЕ по водным видам спорта.
   Урал: аномальная ЖАРА!
   За сутки потушили 124 лесных пожара.
   Израиль: палестинцы действуют мелкими группами, забрасывают в окна бутылки с горящей жидкостью, избивают евреев и т.д. 
   Палестина: израильтяне разрушили высотное здание с офисами СМИ разных стран.
   Китай отправил на Марс ракету с посадочным модулем.
   3.370.664 человека в мире умерли от к.в.
   Тюмень: ликвидировали пожары на площади 44 тысячи га.
   "Романтика романса": песни Арно Бабаджаняна.
   
   16 мая, воскресенье. День рождения моей мамы и день смерти брата Леонида.
   В Морле хорошая погода.
   Израильтяне прошедшей ночью разрушили в Палестине ещё одну высотку.
   Украина: Виктор Медведчук под домашним арестом на два месяца и с элект. браслетом.
   Палестинцы выпустили по Израилю 120 ракет.
   
   17 мая, понедельник.   В Морле хорошая погода.
   Якутия: мужчину осудили к 21 году колонии за убийство двух человек и поджог дома.
   Ленинградская область: задержан мужчина, подозревается в убийстве бывшей жены.
   Москва: мужчина на эл. самокате сбил ребёнка.
   Новгородская область: пассажирский поезд убил ребёнка.
   Урал, Свердловская об-ть и Поволжье: масштабные лесные пожары.
   Оренбуржье: жара.
   Кострома: очень сильный ветер ломал деревья и рвал эл.провода, срывал крыши... Зацепил Нижегородскую область.
   Магадан и Якутия: пришла зима.
   Израиль и Палестина обмениваются ударами.
   Израиль: во время массовой молитвы рухнули трибуны...
   Сердечно-сосудистому центру имени Бакулева - 65!
   Москва: + 29гр.!
   Питер: молодые парни на эл. самокатах специально налетали на людей, мужчина высказал им замечание, они его избили, их быстро нашли и они уже отвечают на вопросы следователя.
   Исландия: владельцы пытаются продать истекающий лавой вулкан...
   Подмосковье: крутарик на белой ВМW, номер засветился на видео, нагло подрезал другие машины, по одной из них даже начал стрелять из травматики...
   Начался сериал "Несмотря ни на что" по РТР.
   Нижний Новгород: ищут пропавшего шестилетнего мальчика, вроде бы, видели его с чужим мужчиной, куда-то шли.  В Нижегородской области была убита 13 мая девочка, вроде бы, маньяком.
   Сектор Газа: уже убиты 59 детей.
   Уже 3300 ракет прилетели на территорию Израиля.  "Железный купол" сбил 1200 ракет палестинцев.
   
   18 мая, вторник.   В Морле в  11-30 начался дождь, довольно быстро закончился, и опять солнце.
   В РФ запущена новейшая термоядерная установка.
   Кремль: Путин принял верительные грамоты у 23 послов и выступил с речью.
   8183 случая заражения к.в. за сутки в РФ.
   Горят 23 тысячи га лесов в РФ.
   Самара: аномальная жара может погубить урожай.
   Сектор Газа: израильские самолёты выпустили 60 управляемых ракет.
   Париж: массовые беспорядки и погромы, даже спецназ прибыл.
   Москва: сегодня обещают +33 гр.!
   Сев. Македония объявила о высылке российского дипломата.
   Д. Глушко освободили от должности замминобразования.
   Эксгубернатору Ивану Белозерцеву продлили арест.
   Обыск у мэра Киева Кличко.
   Воронежская область: родилась четверня: два мальчика и две девочки и в семье уже есть старшая дочь.
   Смотрю сериал "Несмотря ни на что" и понимаю, что смотреть будет очень трудно, придётся переключаться на другие каналы, чтобы не видеть весь кошмар и ужас сериала...
   Хабаровский край: раненый медведь напал на мужчину и убил его.
   Сообщение от Евгения Пекки: "Скончалась автор на "проза.ру" Лидия Нилова." Она и её муж Сергей - давние друзья Евгения, ещё по Петрозаводску, в последние годы жили в Витебске; мы с Лидией тоже читали друг друга, обменивались рецензиями, потом начали общаться по скайпу, у Сергея талантливые стихи размещены на "Стихи.ру", Лидия на девять лет моложе меня. Царствие Небесное Лидии!
   
   19 мая, среда.   В Морле то солнце, то пасмурно, несильный ветер.
   Китай: Си Дзиньпин и Путин по видеотрансляции дали команду начинать в Китае строительство четырёх блоков на двух АЭС.
   Уже по темноте на Питер обрушились гроза и ливень, и сильнейший ветер, показали видео, как в купол Исаакия бьёт мощная молния... падали деревья, срывало крыши...
   Тюмень: лесные пожары тушат самолёты и вертолёты...
   Иркутская область: горят жилые дома в посёлке, один за другим при очень сильном ветере.
   Правительство РФ отчитывается по выполнению поручений президента.
   Удмуртия, Ижевск: высаживают саженцы деревьев, 13 тысяч, в память о погибших воинах в годы ВОВ.
   170 км на 20 км - это размер отколовшегося от Антарктиды айсберга...
   В центральную Россию пришли ветер и ливни с грозами.
   Москва: международная конференция онкологов в больнице имени Боткина;
   на юге столицы открылся новый спорткомплекс для людей с ограниченными возможностями, ещё 20 сдадут до конца года;
   открылся музыкальный детский фестиваль, продлится до конца мая;
   детский музыкальный театр открылся на Чистых прудах, новый, современный, просторный.
   9561 человек выздоровели за сутки от к.в.
   Франция: открылись террасы кафе и ресторанов, театры и кинотеатры.
   Россия приняла закон о денонсации Договора "Открытое небо".
   Самолёт для тушения лесных пожаров отправлен в Иркутскую область.
   Душанбе: встреча министров иностранных дел стран ОДКБ.
   Астрахань и Дагестан накрыла песчаная буря.
   И на этой грустной ноте я хочу попрощаться с моими Дорогими Читателями! До новой встречи! Искренне ваш, Р.Р.
   
Продолжение: http://proza.ru/2021/07/02/952


Рецензии
Добрый день, Роберт. Прочла очередную главу. Вроде бы ковид потихоньку отступает. В Ленинградской области отец насилует своих дочек. Прибить мало. Гибнут дети в Донецке, Луганске. Умер Леонид Борткевич. Жаль, у него был потрясающий голос.
Мария Порошина - многодетная мать. Молодец. Америка суётся во все дела других государств. Переворот в Белоруссии готовился с её подачи. Надежду Опескину мы с Вами читаем практически одновременно. Она настоящий писатель. Вы вспоминаете Хрущёва. Он вообще преступник. Нужно было при жизни его судить и посадить. Лев Лещенко - любимец публики. Очень обаятельный человек. Владимир Бортко сейчас часто выступает по телевизору. Задерживаюсь с чтением. болячки обуяли. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   29.11.2023 10:33     Заявить о нарушении
Здравия Вам, Нина Константиновна! Спасибо большое! Полностью с Вами согласен! Сегодня с Наташей прослушали замечательную лекцию Нины Калашниковой, автора на "прозе", она ведёт рубрику "Сундучок историй", Герой лекции - Павел Михайлович Третьяков, создатель знаменитой картинной Галереи в Москве, а несколько дней назад слушали её лекцию о Антоне Павловиче Чехове. Вчера у нас был красивый солнечный день, заготавливал дрова. Сегодня пасмурно и тихо, утром было + 4 гр. Выздоравливайте, Ниночка! Роберт.

Роман Рассветов   29.11.2023 15:02   Заявить о нарушении
Роберт. А где найти "Сундучок историй" Нины Калашниковой?

Нина Измайлова 2   30.11.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.