Политика США с позиции силы, ч. 1

(Личное мнение)

Несколько лет назад астрофизики США сделали шокирующее открытие. Они доложили правительству, что на Солнце идет вовсе не реакция синтеза гелия в центре нашей звезды, а идет поверхностная реакция расщепления гелия на водород.
После тщательной проверки началась секретная разработка новых ядерных технологий.
Лидерами разработок стали фирмы SpaceX и TriAlphaEnergy (TAE).

После явных успехов разработчиков, президент Байден, придя к власти, прекратил финансирование поиска и добычи сланцевой нефти, а также строительства нефтепровода США-Канада.

США вышли из договора «Открытое небо», видимо для того, чтобы скрыть массовое строительство придорожных АЭС и электро заправочных станций.

В апреле Байден запретил американцам покупку ценных российских бумаг, видимо, чтобы не наносить урон своим бизнесменам.

Из газеты «Страна РОСАТОМ», май 2021, №18:
«Американская NuScale подписала с канадской Prodigy Clean Energy меморандум о взаимопонимании по проекту морских АЭС с малыми модульными реакторами. Станции будут строиться на верфи и доставляться по воде к месту использования. Размещенная в закрытых и защищенных водах береговой линии станция будет подключаться к наземной сети.»
(Модули действительно малые, но мощность их не указывается, а она достаточно велика. К тому же не указывается, что модульные АЭС в экологическом аспекте практически безопасны. Строительство таких АЭС в разы дешевле российских.)
Ранее США заказали ещё строительство 6-и атомных военных ледоколов, и тоже с малыми модульными реакторами, которые по мощности не уступают российским  ледокольным лидерам.
Приготовившись к экономической атаке, США выжидают наиболее подходящий момент для нанесения удара.
Логика заявленной вражды и подспудного злодейства требует, чтобы злодейство было максимальным. Касательно Потока-2 это выражается в том, чтобы перед нефтегазовым дефолтом (тщательно готовящимся) нужно дать достроить газопровод (для нанесения этим максимального ущерба противнику в настоящем и максимальной выгоды себе в будущем).
17 мая 2021 года пущен слух о снятии санкций с фирмы-строителя. Когда это случится на самом деле, - это может означать, что час «Ч» уже близок.
Час «Ч», что это такое?
Как только закончится монтаж оборудования Потока-2, США могут начать экспансию контрактов на строительство в странах ЕС дешёвых и экологически безопасных АЭС нового поколения (разработки фирмы TAE). А на время строительства, США предложат Европе обеспечение дешёвой электроэнергией с плавучих АЭС. Но это ещё не всё коварство.
Вершиной злодейства, похоже, мыслится взрыв ядерной бомбы нового поколения (экологически почти безопасной), который может быть произведен для усмирения методом устрашения местного военного конфликта (любого).
Вариантов для места взрыва – несколько.
Самый желательный для Пентагона (но очень рискованный из-за непредсказуемой реакции России), это взрыв в Украине, что повлекло бы неминуемый юридический распад Украины на несколько государств, уже не обремененных гражданским конфликтом, и одно из этих государств можно принять в НАТО, чтобы ввести туда свои войска.

Нижний Новгород, март 2021г.

С другими публикациями автора можно ознакомиться на странице
 http://www.proza.ru/avtor/vleonovich  сайта ПРОЗА.РУ.


Источники информации

1.   Газета "Страна РосАтом"
2.   Военное обозрение, интернет.
3.   Леонович В.Н., О смертельной опасности, исходящей от апологетов Теории Относительности, интернет: http://proza.ru/2017/11/22/1939


Рецензии
После Вашей статьи и в ожидании часа "Ч" ещё чаще начинаешь задумываться "о жизни будущего века" - ведь смерти нет. Но пугают предстоящие "мытарства".

Понравилось. Спасибо. Надеюсь, наши знают.

P.S.
О Солнце можно только предполагать. Что творится на Солнце никто жо конца не знает. Наш астрофизик Козырев Н.А., ныне покойный, провел много опытов со временем и пришел к некоторым выводам, но и его выводы вряд ли верны, т.к. он не берет в расчет Бога.

Татьяна Борисовна Смирнова   28.04.2023 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.