Двойка - Центробанку

ПРОФСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ
СПРАВЕДЛИВОСТЬ
ПРОФОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ ПРАВОВОЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ И
ПРОФСОЮЗОВ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
e-mail: tradeunionofdisabled13@gmail.com

27.05.2021 № 122-2705-2021               
                На правах пресс-релиза

Центробанк РФ письмом от 25.05.2021 № ЦО/629623 сообщил:
«Решением Арбитражного суда города Москвы от 06.05.2021 по делу № А40-159308/20-136-1125 установлено, что Вами не соблюдена специальная процедура перехода прав на акции, установленная законодательством Российской Федерации, в связи с чем Арбитражным судом города Москвы сделан вывод о том, что Вы не являетесь и никогда не являлись акционером Общества. В удовлетворении Ваших требований, в том числе о выплате дивидендов, судом отказано».
«Порядок предоставления документов регистратору и оформления распоряжений на проведении операций с акциями регламентирован Порядком открытия и ведения держателями реестров владельцев ценных бумаг лицевых и иных счетов, утвержденным приказом ФСФР России от 30.07.2013 № 13-65/пз-н».
Такой «ответ» свидетельствует о полной правовой безграмотности и несоответствии юристов занимаемым должностям, поскольку содержит непростительные грубые ошибки:
1) совершенно неправомерно ссылаться на не в вступившее в силу, находящееся в состоянии обжалования судебное решение (или юридическая служба Центробанка заранее, заведомо знает о том, какое постановление вынесет апелляционная инстанция? – в таком случае уже пора писать заявление о преступлении);
2) ссылка на «Порядок…», утверждённый 30.07.2013, неправомерна, поскольку все события по передаче ценных бумаг завершились в январе 2013 г., а закон обратной силы не имеет.
В качестве правового ликбеза информируем:
«Федеральный закон от 02.07.2013 № 142-ФЗ «О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»
О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации
Статья 3.
1.Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2013 года.
5.Акционерные общества, которые на день вступления в силу настоящего Федерального закона в соответствии с пунктом 3 статьи 44 Федерального закона от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» были держателями реестров акционеров этих обществ, сохраняют право вести указанные реестры в течение года после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По истечении года после дня вступления в силу настоящего Федерального закона указанные акционерные общества обязаны передать ведение реестра лицу, имеющему предусмотренную законом лицензию, в соответствии с пунктом 2 статьи 149 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).
Следовательно, это ТД «Холдинг-центр» до 1 октября 2014 г. ( а не  заявители) был обязан передать ведение реестра в ПРЦ. От заявителей никаких действий не требовалось и не требуется!
ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЦЕНТРОБАНК В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЗАВАЛИЛ ОБЩЕСТВЕННУЮ АТТЕСТАЦИЮ НА УРОВНЕ СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ: УЧИТЫВАЯ И ПРЕЖНИЕ БЕЗГРАМОТНЫЕ В ПРАВОВОМ ОТНОШЕНИИ «ОТВЕТЫ» ЦЕНТРОБАНКА,  МЫ СТАВИМ ЮРИДИЧЕСКИМ СЛУЖБАМ ДВОЙКУ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ (ПО РАЗДЕЛУ «ПРАВО»).

От имени и по поручению Президиума профдвижения      
представитель профдвижения в административных и судебных органах А.Афлитунов


Рецензии