Как в вверху, так и внизу...

Еще сегодня утром было так муторно жить,что он,буквально,прорывался сквозь теплый весенний крымский воздух,ведя свою дочку в детсад.Страдания,которые он исподволь навесил на себя,торчали во все стороны иглами-нарывами.Казалось,что это человек-еж
или еще какая нечисть,приснившаяся в дурном сне,но и наяву можно увидеть подобного
субьекта,если у вашего сердца есть глаза,конечно.

В общем все было погано и мерзко внутри него:ментальные ядра,подпитанные нервной энергией,играли им как хотели,покоя не было нигде,кроме центра,но он был так заглушен ими и заставлен всяким хламом,что пребывал в своем блаженстве как за стеной,прозрачной  лишь с одной стороны.И эта прозрачность давила на тьму с другой стороны,светила в глубину ее невежества,и бесстрастно осыпала ее всполохами своих даров,жгла насквозь своей любовью и целовала,обнимая милостью своей всепрощающей.

И эта божественная палитра внутри него:черная и оранжевая-радости так переполняла холст его,что что вскоре на нем оказывалась радужная картинка жизни,где все краски перемешивались в танце и дополняли друг друга,как пальцы одной руки.

История человека это не "История Лошади",но они так похожи,как две сестры,ведь все живые существа фактически живут по одним законам. И потерянное,и упущенное счастье
бывает во всех судьбах,будь то человек под забором или лев в клетке.

Люди редко доходят до духовного надрыва,ибо бегут от него как от огня,потому что надрыв этот ведет только в две стороны-или вниз,или наверх.А сознательно выбирать себе свой путь имеет силы не каждый,тем более сказать твердо-этот путь мой!Однако все,на что мы говорим-мой,мое-нам не принадлежит в реальности,все это
появилось и исчезнет не по нашей воле,а само собой.И даже когда мы пользуемся своим,тем или иным,мы не ценим этого или переоцениваем это,как за частую бывает.

Возвратимся же в темноту,по ту сторону сознания:все там в движении,как говорит д-р Курпатов и все там,увы,в хаосе.Системы сбоят постоянно и сознание пытается все отрегулировать и даже видят как это сделать,но программы,динамические стереотипы,буквально спамом висят на экране бытия и не хотят уходить.Так и слышны их звуки заезженные,отвлекающие и нудные.Только всплакнет сексуальное желание,сразу же подключаются химические зависимости и оценка окружающего.И все несется по порочному кругу вновь и вновь в разной последовательности.

 Тут по-видимому может помочь принцип айкидо,где используется сила ядер,чтобы их перенаправить в прогрессивное русло,задействовать их на полную катушку во благо.И дорога эта терниста и настолько трудна,насколько и и прекрасна своими сюрпризами и и подковыками,которые явно появятся тотчас ты вступишь на путь самоосознания.Авгиевы конюшни со времен Геркулеса никто не чистил и придется как запачкаться,так и славно потрудиться.Карма-йога,короче говоря.

Но без доверия,без бхакти,здесь никак.Надо научиться доверять тому,кто постоянно тебя предает и каждодневно тебя подставляет и роет тебе яму,иеще тому,кого ты не знаешь и не видишь,но кто есть самое ты,твоя суть центральная-Владыка.И лупят тебя обе по голове обе ипостаси:невежество помыкает тобой,вводя в искушение,а мудрость-хочет-не хочет-наказывает за все это,может даже не хотя,а иногда,Аллилуйа,и вовсе спускает на тормозах все как есть и ты глядишь и дивишься-вот сейчас прилетит,но нет-пронесло почему-то.

В общем,на первый взгляд,все погано и мерзко внутри нашего героя,да и меня тоже,но и это проходит,как он уже знал и я знаю.Вся боль проходит сквозь тебя мгновенно,но та сила,которую ты вложил и то напряжение,еще долго тебя терзает и исчезает,как круги на воде.И когда это происходит постоянно,то уже кажется,что на воде одни только круги и ты тонешь в них,увязаешь как в болоте,скатываешься в бездну и теряешь голову  ,осознавая эту временную зависимость,воздымающую руки к небу в исступлении.

Однако океаны радости радости омывают эти пустыни страданий и поэтому всегда торнадо и штормы,приходящие из них,разрушают все постылые и уродливые сооружения
на этой многострадальной,но не забытой земле.Просветы,однако,бывают в любом страдании,иногда ,а может и зачастую,и в самом бесконечном,безмерном,тотальном.
 И радуется боль твоя,что может передохнуть от самой себя,от тяжести своей и неимоверной усталости от всех и вся.Набирается сил,чтобы через мгновение или даже минуту,а может и час,снова начать вибрировать на своей испорченной ноте,кричать своим беззвучным ртом,мучить самое себя своим невежеством божественным и жаждой новых страданий.

Ведь все божественно по сути своей и страдания и муки в первую очередь,да только не понимаем мы этого,ибо не знаем самих себя настоящих,имя свое забыли и бродим во тьме бессознательно,тычемся лбом в стену своих глупых убеждений,вяжем себя по рукам и ногам силой своей неведомой и неукротимой.

"Дано ли разорвать сей порочный круг?"-думал наш герой.Ответ пришел сам собой,спустился на него дождем прозрения-конечно же да!Кто говорит нет,тот видимо уже старался это сделать,но не смог осилить,преодолеть человека в себе и раскрыть свою сверхчеловеческую природу."Каждый воин знает своего врага и любит его,и убьет!"-так говорил Заратустра.

Солнце осветило зеленеющие фалды детсада,обрамляющие его со всех сторон.Благоухающие сирени всех оттенков древней Персии,жасмин перебивающий их своим ярым ароматом,давлел над дорожкой к группе и только ноготки оранжевыми головами кивали проходящим людям,даря свою любовь бесценную и радость на весь день.А чего большего еще нужно человеку-только миг красоты и все в прошлом,позади,а впереди вся жизнь и еще чуть-чуть... 


Рецензии