Звездная пыль

От рождения до смерти мы проживаем лишь короткую частичку времени. Время жизни человека настолько мало, что по сравнению с бесконечным океаном времени во вселенной его было бы не рассмотреть даже под сверхмощным микроскопом. Каждый появившийся на свет человек не спешит уходить в небытие, он цепляется всеми возможными способами за этот отданный ему природой промежуток жизни в надежде прожить чуть дольше чем ему предначертано. Но никто из живших ранее и рожденных в будущем не будет жить вечно, вечно - это слишком долго не только для живых существ, но и для вселенной в целом. Мы были мертвы до нашего рождения целую вечность и будем мертвы, когда окончится наш земной или космический путь, имена растворяться во времени. Земля тоже однажды окончит свой орбитальный бег вокруг небольшой звезды под названием Солнце, и даже наши атомы, данные нам в долг, вселенная вернет обратно. Посмотрите на свои руки, как красиво сложилась в них вещество взятое в долг у вселенной, это удивительно и очень временно. Просто наслаждайтесь тем временем, что отведено, не нужно торопиться жить, с каждой прожитой минутой мы все ближе и ближе к тому, чтобы вернуть то, что взяли в долг у вселенной и навечно раствориться во времени и пространстве.


Рецензии