очередное приключение, или перед чаепитием

это было в мае. Сегодня, в половине двенадцатого ночи, Дарья решила налить себе чай.
Полчаса назад её мать объявила о том, что чайник закипел. Чтож, Дарья сделала свои гигиенические процедуры и пошла наливать чай.

Придя, главная героиня рассказа обнаружила, что предмет, из которого она собиралась налить чай, еле тёплый.

"Что ж, ладно. -Буду пить такой чай. -Кипятить чайник сейчас не вариант, все могут проснуться",- рассудила девчонка.

Достав чайный пакетик и положив его в чашку, которую она предварительно принесла с собой, Даша Рычко налила чай. Конечно, она налила полную кружку.

"Блин,-сказала девчонка шёпотом. И как я это понесу сейчас?"

После того, как Дарья всё же разобралась с чаем, она подошла к ящику со сладостями и открыла его.
хлебцев, которые она хотела достать, там не оказалось. открыв шкаф со своими лекарствами, она обнаружила их там.

первый хлебец у неё раскрошился на несколько частей. но всё равно Дарья Александровна собрала их в тарелку, заблаговременно принесённую ей.

"Надо бы взять ещё одно такое же лакомство",- произнесла Даша.

Достав его, она обрадовалась: хлебец не раскрошился, она положила его на ту же тарелку и полезла за таблеткой.

достав её, она подумала:

"А куда же мне её положить"? "Ведь в кармане, который без дырки, у меня телефон".

Дело в том, что она общалась на голосовом портале, поэтому так и получилось. пришлось положить в карман с дыркой.

но это был не хороший вариант. как только Дарья пошла, таблетка тут же упала. Ох, как же Дарья ругалась. Наконец, через три минуты, или чуть меньше, она всё же её нашла и положила на ту же тарелку.

"Даша, ты должна эту таблетку беречь, как зеницу ока",- сказала себе девочка.

Но у неё получилось "Синицу ока", и она сразу вспомнила Илью Синицына из своего любимого сериала, который она сегодня смотрела.

После этого, немного поругавшись на себя за всё это и пододвинув хлебцы, она поставила рядом с ними чашку.

Но тут девочка обнаружила, что на столе много воды. Что ж, Даша взяла тряпку, едва не уронив посуду, стоявшую на раковине.

"Да что ж за ужас-то- такой сегодня"?- спросила Дарья.

Ладно, наша умница убрала тряпку на место, взяла посуду в руки и кое-как пошла в комнату.

По дороге нашей Даше было немного тяжело. непонятно почему, но у нашей девочки тряслись руки. видимо, это побочный эффект лекарства от эпилепсии.
всё же дойдя и закрыв дверь, она села за стол и поставила на стол свои угощения.

всё, приятного аппетита, Даша.


Рецензии