Аюрведические методы лечения некоторых заболеваний

  В странное время мы с Вами живемВремя,когда мы становимся все более и более зависимыми от тысяч случайных мелочей…И более всего сегодня у нас страдает то,что мы называем Здоровьем.И так складывается,что проблема здоровья становится более жесткой,несмотря на тонны лекарств,искусство хирургов,диагностики.И сегодня многие врачи отечественной медицинской науки,начинают пересматривать концепцию здравоохранения,приближая ее к концепции жизни.Утверждается понимание роли человека в этом процессе как главного двигателя в борьбе с тяжелейшими недугами.Возвращаются в жизнь старые,забытые истины.Принцип врачевания,пришедший к нам от Авиценны,который говорил,что его задача как врача не в том,чтобы лечить пациента,а в том,чтобы разбудить его Природу,которая и может до конца победить болезнь.
  Одна из древнейших систем исцеления человека- Аюрведа.Эта система -плод коллективного разума множества поколений,которая зародилась еще задолго до сооружения египетских пирамид и вавилонских башен.На Западе эта система стала известна лишь совсем недавно.В России она только начинает по-настоящему возрождаться.Цель Аюрведы-показать нам,как может изменяться,контролироваться человеком жизнь,чтобы не допустить в нее болезней и старости.Аюрведа учит,что каждый человек создан по особой уникальной программе, и наш организм знает,лучше врача,что ему подходит.И как только мы начнем следовать советам созидательной Природы,мы поймем,что наш организм способен прийти в равновесие и вытеснить любую болезнь.Это настоящая глубокая система восстановления и реабилитации человека,проверенная веками.
Чтобы практиковать систему медицины,Аюрведу,не надо менять свои религиозные или моральные убеждения.Она просто поможет начать новую жизнь,полную здоровья и радости,поможет в осознании себя и своей цели в жизни.

 В основе абсолютно всех болезней лежит психологическая причина.Например,болезни сердечно-сосудистой системы и системы кровообращения.
  На энергетическом уровне все органы и системы связаны между собой.Как и в древнекитайской народной медицине,в Аюрведе идет деление организма человека на энергетические каналы,называемые ВАХУ:
1.Маха-ваху.К ним относится Сушумна -Ваху и Нади-Ваху.Сушумна проходит в позвоночном канале и служит местом движения Кундалини,основной жизненной энергии человека.Она связывает между собой семь основных жизненных энергетических и Брама-чакры).

 Кровоизлияния.Причины и симптомы.
  Основной причиной кровоизлияний в организме является дисбалансПитта-доша и Ракта,поэтому аюрведическое название этого заболевания-"Рактапитта".Оно клинически классифицируется по трем типам.
Лечение зависит от типа Рактапитты,от органа,в который происходит кровоизлияние,от сопутствующих заболеваний.
  Диета и рекомендации.
  Очень полезны холодные диета,снижающая Питта-доша.Категорическитзапрещен прием алкоголя и курение,а также бодрствование ночью и сон днем,а также купание в теплой или горячей воде.
 
Артериальная гипертензия.Причины и симптомы.
Основным симптомом является повышенное артериальное давление,в основном психологической этиологии.Стрессы,беспокойства,страх,депрессии и конфликты приводят к возникновению очага застойного возбуждения в коре головного мозга,что вызывает повышение нервной возбудимости и как следствие- спазм сосудов головного мозга,нарушение сердечного ритма,повышение давления.
  Это заболевание в основном имеет под собой природу Ракта-нарушения и Вата-доша-дисбаланса,и все,что увеличивает эту дошу,ухудшает течение этого заболевания.Это сухая и холодная пища,бессонные ночи,тоники,алкоголь,курение,чай,кофе,какао,нерегулярное питание и др.
  Артериальная гипертензия бывает физиологическая и психологическая.Например6при физической нагрузке учащается пульс и повышается артериальное давление.При гипертензии появляется головная боль6бессонница, пульсация в висках,ощущение тяжести в теле,сердцебиение,головокружение и другие симптомы.Аюрведическое название этого заболевания-"Рактавата".
  Лечение.
Чайная ложка лукового сока с медом принимается 2-3 раза в день в течение 15-20 ДНЕЙ(до нормализации АД).
Можно принимать чеснок с виноградным соком по 2 грамма каждого,растворить в чашке молока и чашке воды.Из этой смеси пить по одной чашке в день(1/2 утром и 1/2 вечером),от 20 дней до месяца.Чеснок в данном случае регулирует Вата-доша,а виноградный сок нормализует Питта-доша.Траву раувольфии змеиной2 гр,смеси с корой дерева перминалия арджуна 2 гр принимают два раза в день.Сок шанкхапушпи и сок кантеллы азиатской пьют раз в день по одной чайной ложке с молоком.Из готовых аюрведических препаратов принимают совместно Апарсин,Силедин,Арсет по 1-2 драже 3 раза в день до устойчивого снижения АД.
Очень полезно пить сок аронии черноплодной.

Диета и рекомендации.
Рекомендуется диета,снижающая Вата-доша в организме.Исключить холодную,несвежую пищу,а также масло.Полезно сыроедение,пресная пища.Масляный массаж стоп и ушей в течение двух или трех недель.
Пока! продолжение следует...


Рецензии