Эзотерическое эссе о Льве Николаевиче Толстом

  "Все нации находятся под управлением Луча Личности, который сейчас является доминирующим, господствующим фактором, и Луча Души, чье влияние ощущают лишь ученики и стремящиеся каждой нации"
                                                                                                       Алиса А. Бейли "Судьба Наций"


Прим. Божественные Энергии, исходящие из Источника или, как они называются в эзотерической литературе--Лучи:

Луч I. Воля, или Могущество
Луч II. Любовь-Мудрость
Луч III. Активный Интеллект или Приспособляемость
Луч IV. Гармония через конфликт, Красота, Искусство
Луч V. Конкретное Знание, или Наука
Луч VI. Преданность, или Идеализм
Луч VII. Церемониальный Порядок, или Магия


  В начале 20-го века, благодаря многовековым усилиям Космической Иерархии Света, на Земле была собрана и активно начала действовать Новая Группа Мировых Служителей(НГМС), состоящая из мужчин и женщин доброй воли, отзывающихся на энергии, проводимые Иерархией Света и Шамбалой.
  Данное событие явилось следствием подготовительной работы Учеников и Учителей Иерархии Света.
  Они, предшественники НГМС, на протяжении тысячелетий воплощались на Земле и своей духовной работой закладывали предпосылки появления этой группы.
  Зачастую, действуя в одиночестве и без поддержки социума, а иногда и выдерживая агрессию с его стороны, каждый из них внес свой весомый вклад в приближение времени, когда Божественный План на Земле будет реализован.
  Многих имен мы не знаем, так как большая часть посланников Иерархии Света жили и трудились, не афишируя себя и свою работу.
  Известные предшественники НГМС: Ориген, Лао Дзы, Авицена, Франциск Ассизкий, Джордано Бруно, Михаил Ломоносов, Никола Тесла, Л.Н.Толстой, Е.П. Блаватская, Николай и Елена Рерих, Марк и Клэр Э. Профит и тд.


" В России два царя: Один — Николай II,  второй — Л.Н.Толстой."
Поговорка в России на рубеже 19-20вв.

  Одним из предшественников, предваривших появление Новой Группы Мировых Служителей(НГМС), является русский писатель Л.Н.Толстой.
  Роль Л.Н.Толстого, как писателя и мыслителя того времени трудно переоценить. Его литературное творчество, являясь плодом собственной борьбы личности с душой, поиском духовной истинности и нравственной чистоты, вскрывало многие грани заблуждений и закрепощения мысли общества того времени.
  Бескомпромиссность Л.Н.Толстого в отношении себя, в освещении им социальных и религиозных пороков, насквозь пронизавших все слои общества Российской Империи, привели к переосмыслению многими людьми смысла жизни и собственного предназначения.
  Осознавая собственную борьбу за раскрепощение своей души, он вел поиск духовного пути не только для себя, но и для запутавшейся в религиозных догмах и либеральных иллюзиях России, что в конце его жизненного пути прозвучало как "Учение о ненасилии и о ненасильственном сопротивлении злу".
  Данное Учение выразило смысловые понятия 6 Луча (Преданность Идеализму)  под которым развивается личность России, не как фанатичное следование церковным догматам, а как осознанное проведение света Мировой Души.
  Его многие статьи на религиозные темы и отступления в романах (в виде размышлений), были направлены на очищение Христианства, как Учения о Божественной Любви, данного Учителем Света Иисусом, от закрепощающих сознание народа религиозных догматов, ритуалов (противоречащих тому, чему учил Иисус) и денежных поборов.
  В таких произведениях как "Моя вера", "Разрушение ада и восстановление его", в романе "Воскресение" и др, Л.Н.Толстой показывает как религия становится тюрьмой для сознания, как она материализуется, попадая под власть денег, низменных инстинктов и темных сил, как она противоречит живому слову истинного Христианства, ее первоначальной простоте и духовной чистоте, которые провозглашал словом и продемонстрировал своей жизнью Учитель Иисус.
  За Л.Н.Толстым, за его мыслью, за учением о ненасилии, шло общество.     
  Стоит отметить вклад Л.Н.Толстого в изменение сознания всего человечества по отношению к такому явлению как война.
  К примеру, до него в литературе никто не акцентировал внимание на проблемах, порождающих войну, на последствиях войны в виде крушения человеческих судеб и нравственных основ народа, которые и есть народообразующие духовные скрепы, без которых сообщество людей не может состояться как народ.
  Роман "Война и Мир" (Слово "Мир"-- имело значение не как мир между враждующими сторонами, а как Общество, Народ, включающий в себя все слои начиная от царя, заканчивая простым человеком), повернул мысль творческих людей с провозглашения войны, как действа героически-приключенческого, на драму и трагизм, в который погружаются все свидетели происходящих событий.
   Именно после этого романа мировая литературная мысль начала исследовать причины, порождающие войны и провозглашать ненасильственные решения конфликтов, а ценность человеческой жизни была поставлена выше амбиций царей и императоров.
  Жизнь и духовный труд Л.Н.Толстого способствовали переводу сознания народа с Луча Личности России  ( Луч VI. Луч Преданность Идеализму) на Луч Души (Луч VII. Церемониальный Порядок или Магия ).


Рецензии