Заложница Вторая часть Глава 4

          Местный стадион был забит под завязку. На финальный матч съехались фанаты со всей страны. Кто же на этот раз станет чемпионом лиги? Среди болельщиков шли оживленные споры, делались ставки на любимые команды. В Америке футбол это не просто спорт, это волнительное шоу. И вся страна была в предвкушении праздника. Однако террористический захват банка оставил свой скорбный след в этом грандиозном событии. В начале матча во время выступления одной популярной рок-группы под трогательную песню «Мы это никогда не забудем» на огромном экране медленно проплывали имена жертв теракта в «Вэллс Фуэго Банк». Лиам и Хлоя жадно вчитывались в их имена. У девушки на глазах навернулись слёзы. Многих она знала лично. Её разум отказывался верить в то, что этих людей уже нет.
- Какой ужас! Сколько жертв! У меня мороз по коже, – тихо произнёс Лиам.
- Смотри! Шеннон Райт! Ведь она была так молода. Господи, за что? – простонала Хлоя.
- Хорошо, что Эмили не пошла на матч. Она бы этого не перенесла, - сказал Лиам.
      Хлоя искоса посмотрела на друга и сказала:
- А тебе не кажется, что она изменилась? Я как-то не так представляла её после освобождения.
- Я тоже. Это не та Эмили, которую я знал раньше.
- Да, верно. Её как будто подменили.
     Наступила минута молчания. Молодые люди прервали диалог, но их взгляды устремленные друг на друга продолжали говорить. Путаясь в догадках, что происходит с их подругой, они пришли к выводу, что там за те пять дней нахождения в заложниках с ней точно что-то произошло.
     Позже весь стадион хором до мурашек спел гимн страны, и скорбные эмоции резко сменились бурными приветствиями и сокрушительными овациями. На поле вышли легендарные команды - «Иглз» и «Патриотс». Финальный матч тридцать шестого сезона начался. Разгорелись нешуточные страсти. На протяжении почти трёх часов стадион содрогался от оглушающих криков болельщиков. Хлоя никогда не интересовалась американским футболом и не могла разобраться в его запутанных правилах. Но раскаленная атмосфера, витавшая над стадионом, заразила её. Даже красно- синяя фанатская  майка и смешной колпак на голове, который заставил надеть Лиам, уже не казались ей нелепыми.  Поначалу она поглядывала на Лиама и повторяла всё за ним. У квотербека выбили мяч - Лиам вскинул руки вверх и с досадой застонал, Хлоя сделала тоже самое. И наоборот, когда оборонительная линия разбила игру в тылу соперника, Лиам вскочил и от счастья закричал так, что девушка вздрогнула от неожиданности и тоже присоединилась к его возгласу. Однако к концу второго периода из четырёх Хлоя начала разбираться, что к чему.
     На последних минутах матча обстановка накалилась до предела. Счёт сравнялся. Все, затаив дыхание, ждали окончания. Вдруг мяч попал в руки игроку команды «Патриотс». До конца матча оставались считанные секунды. Успеет ли он добежать до зачётной зоны команды «Иглз»? И вот он долгожданный тачдаун, который принёс красно-синим победные шесть баллов. Всё, финальный свисток. Игра окончена. Команда «Патриотс» выиграла! Стадион взорвался в овациях. Молодые люди крепко обнялись. Их переполняли радостные эмоции.
     Когда страсти немного угасли, футбольное поле опустело, а болельщиков начали выводить со стадиона по секторам, Лиам и Хлоя наконец обессиленные уселись на свои места в ожидании своей очереди на выход.
- Лиам, спасибо за игру. Никогда не смотрела футбол, даже по телевизору, но то, что я увидела сегодня, впечатлило меня.
- Конечно, смотреть матч вживую на стадионе намного лучше, чем дома по телевизору. Матч был супер!
- Я так устала, будто сама там бегала по полю.
- Я тоже. Какие эмоции, какой накал страстей. Лучшее в мире шоу - только на футбольном поле!
     Вдруг Лиам серьёзно посмотрел на Хлою и взял её за руку.
 - Хлоя, скажи, ты пошла со мной на матч только из-за жалости?
- Нет, я пошла с тобой из-за дружбы. Ведь настоящие друзья именно так и поступают.
- Хлоя, ты моя боевая подруга. Мне чертовски повезло с тобой!

     Лиам крепче сжал её руку. Они улыбнулись друг другу. Лиам был необычайно доволен, что ему удалось побывать на финальном матче. Хлоя видела этот блеск в глазах и была очень рада, что составила ему компанию.  Ведь такие эмоции лучше переживать с друзьями. Эмили в безопасности и с ней всё в порядке. «Вэллс Фуэго Банк» скоро откроется в другом здании и Хлоя продолжит там работать. Лиама назначили на должность финансового директора в основном офисе в Нью-Йорке. Жизнь постепенно налаживается. Пришла пора наслаждаться каждой минутой этой новой жизни. Стадион незаметно опустел, стало непривычно тихо, только Хлоя и Лиам не спешили уходить. Они сидели на своих местах и смотрели друг на друга, всё ещё держась за руки.
  http://proza.ru/2021/06/01/801


Рецензии
Однако, какой поворот событий...))
Хотя, откровенно говоря, намеки на подобное сближение были видны и раньше, но я все же полагал, что пока все останется на уровне полу-взглядов, полу-намеков, а дело куда быстрее пошло.
Что самое интересное, уже два человека заметили, что с Эмили что-то не так...
И это навевает определенные мысли.

Отдельное отмечу отличное знание автором правил игры в бейсбол.)

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   11.08.2021 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв.
Автору пришлось пересмотреть немало матчей, чтобы написать эту короткую, но в то же время важную главу.
С наилучшими пожеланиями,
Марина

Марина Сотник   12.08.2021 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.