А что потом?

Все люди куда-то бегут, по пути развития. Отличный выбор – идти по пути саморазвития, принимая решение исследовать новые горизонты Себя, открывая мир и познавать все новое. Вроде бы все хорошо, но, как часто спрашивают: «а что потом?». Действительно, человек все время ищет, каких-то мистических знаний, богов, способностей. А что он получает в результате, к какому итогу приходит в финале своего путешествия.

Начать стоит с того, что пропадает всякий смысл. Учитывая, что истинная сущность человека оказывается совершенно безразличной к любого рода проявлениям и идеям, ей становится абсолютно все равно на всех и вся, что творится вокруг. Все ранее значимое в мгновение обесценивается, становится каким-то далеким и несущественным. И это касается всего, что только есть вокруг, даже самих себя. Как бы не парадоксально звучало, но сущности все равно на то, что будет с болванкой, в которой она находится. И только мотивация делать что-либо станет для сущности инструментом, способным обеспечить проявление заботы о тушке.

Однако и сама мотивация будет истолкована как попытка войти в зависимость. Ибо опять же, сущности человека совершенно все равно на все человеческое и на нечеловеческое так же. Чтобы осознать Себя в полной мере, она отказывается, как от «земного», так и «духовного», понимая, что это всего лишь условности. Условности, придуманные ей самой для того, чтобы шевелить ее же саму. И вот достигая предела, когда уже все перестает быть актуальным, нивелируются так же и многочисленные знания, которые ранее так жадно поглощал человек. Собственно, он сам как бы станет источником знаний, способным создавать все что угодно, в любой форме, в любой трактовке и, это будет работать. Ибо работать оно будет в его мире, где сущность верховное и единственное божество.

И что самое интересное, потом нет ничего, от слова вообще ничего. На самом деле, все высшие идеалы, которые присущи человеку сейчас и на которые он делает акцент на самом деле лишь временный этап. Этап, который предстоит пройти, чтобы выйти из зависимостей. Обретение высшего приводит в основу – в пустоту, все словно откатывается назад, но на самом деле не назад, а вперед. Человек входит в пустоту и сам становится пустотой, как внутри, так и снаружи. Но это не наполненная пустота, в которой все есть, но не закрыто и не активно одновременно. Оно есть, оно тщательно отсортировано и отобрано, но не синхронизировано. У человека нет постоянного архетипа, но он может создавать любой архетип, примеряя его на себя. Он может создавать архетипы в ком-либо, корректировать, форматировать реальностью. Это закономерно, ведь не имея никаких зависимостей, человек не подпадает ни под кого и никак. Он сам по желанию может устанавливать принципы, законы реальности, подводить их под личные каноны и делать их единой истиной. И для этого ему уже не будут нужны божества, ибо он сам станет единственным божеством. В пустоте наполненного пространства.

Благодарю за внимание.
Традиция Син.


Рецензии