Лучший смартфон для пенсионеров

     Сразу должен предупредить непосвященных: для вас, старичьё, никто специально смартфон изобретать не будет. Как говорится, лопайте, что дают! Я же попробую доходчиво объяснить своим недалеким ровесникам самые полезные функции этих сложных аппаратов.

     Итак, первое, на что нужно обратить внимание при покупке нового смартфона – его цена. Она ни в коем случае не должна превышать семи тысяч рублей. Если выше означенной суммы, это может оказаться не смартфон вовсе – аппарат для приятного общения, а какой-нибудь загадочный андроид, или не менее загадочный адронный коллайдер, или неукротимый гироскутер, или что-то ещё, назначение которого не знаю даже я – продвинутый молодой пенсионер.

     Второе. Требуйте у продавцов, чтобы на смартфоне был фонарик. С тем, если у вас через неделю аппарат сломается, или вы не сможете разобраться в его функциях и достанете обратно свой старый, добрый, кнопочный телефон, то у вас останется хотя бы фонарик с модным брендом, зарядки которого будет хватать на целых два дня!

     Третье. Про встроенный фотоаппарат. Не слушайте молодых продавцов-консультантов, взахлёб рекомендующих вам гаджет с девяносто – ста мегапикселями для лучшего фотографирования. Здесь тоже как с ценой – чем меньше, тем лучше для пенсионеров! Чем меньше число пикселей, тем хуже фотоаппарат, но тем лучше будут получаться снимки, сделанные вами. На фотоснимках не будут видны морщинки - ваши, ваших приятелей и знакомых женщин, за которыми вы когда-то ухлёстывали. Небритая борода, седые волосы и лысины тоже меньше будут заметны. А фотографии женщин сплошь будут красивыми, независимо от их возраста, комплекции и семейного статуса!

     Но самое главное для смартфона - его способность ловить интернет. Оказывается, у нас интернет распространяется через «ж», как это происходит в большинстве социальных учреждений и организаций, призванных улучшить жизнь наших соотечественников, в особенности – когда дело касается пенсионеров. Как ни странно, в случае со смартфоном, всё немного иначе, - чем больше «ж», тем лучше! Скажем, три «ж» - хорошо, четыре «ж» - лучше, пять «ж» - ещё лучше, и так далее. Плохо, если просто «ж»!

     Интернет нужен не только для того, чтобы смотреть картинки с красивыми женщинами и упитанными котиками, но и чтобы иметь возможность бесплатно звонить друзьям хоть во Владивосток, хоть в Калининград, что на самом западе России у Балтийского моря. Только не надо забывать, когда у нас утро, во Владивостоке уже вечер; когда у нас вечер, то там уже глубокая ночь. И звонить кому-либо в это время, по правилам хорошего тона, не рекомендуется.

     Совсем другое дело - Калининград! У них разница с нами – со средней полосой – всего один час. Скажем, если на вас напала бессонница, и вы вспомнили в два часа ночи своего старого приятеля в Калининграде, то он, несомненно, только будет рад вашему звонку. Потому, как у них в это время будет только час ночи. И вы сможете поговорить по смартфону с вашим приятелем сколько угодно. И что немаловажно - благодаря интернету, совершенно бесплатно!


Рецензии
Смешно и практично. Особенно смешно про камеру и фонарик.)))
С уважением


Александр Днепров   28.05.2021 07:03     Заявить о нарушении
Жизненный опыт!! Хотя и с горьковатым привкусом...

Эрик Аспиров   28.05.2021 07:23   Заявить о нарушении