Коробка с карандашами

Во сне я был маленьким мальчиком, убегающим от чего-то большого, гибкого, с паучьими лапами, страшного. Я задыхался и плакал, я убегал, но оно настигало меня снова и снова, а потом отпускало ненадолго, что бы снова поймать, играя, словно кот с мышью. Я хотел кричать и не мог.

Проснулся от того, что скулю, словно потеряный щенок. Простыни были сбиты, одеяло валялось на полу. Я встал и вышел во двор. Было раннее утро. За кафе обнаружился самодельный летний душ. И хотя вода была холодной, я с удовольствием помылся.

Моё внимание привлек неясный стрекот, превращающийся в громкий гул. По небу, кажется, в сторону города, пролетели несколько "вертушек". Опаньки, значит живые есть. Это хорошо. Но я не знаю, враги они или союзники. Это плохо. Не стал маячить и как-то выдавать себя, но отметил направление, откуда они прилетели.

Вернулся внутрь кафе. Поел. И пошел смотреть, что я вчера "преобрел" вместе с электромобилем.

— Надувной круг. Мда, на улице, конечно, тепло, но вряд ли оно мне понадобится. Кстати, не помню вот, умею я плавать, или нет.

— Серьги в этническом стиле. Сорян ребятки, я такое не ношу.

— Пачка натуральных сигарет. Интересно даже, кто раньше владел этой машиной. Что-то мне подсказывает, что я не курю. И не курил.

— Маленький плюшевый заяц. Внутри шевельнулось, кольнуло в памяти, но не выплыло наружу. Да и не очень  хочется, честно говоря. Особенно учитывая то, какие спецэффекты вызывало то единственное, что я вспомнил. Я болезненно попоморщился. Заяц полетел в кучу.

— Рекламный проспект частной психоневрологической клиники. Гы.

— Пачка презервативов. Повертел в руках, бросил в кучу.

— Бинго! Старый радиоприёмник. Рабочий! Включил, повертел ручки настройки. Круто, этой штуке лет 50-70. Отложил в сторонку.

— Акварельные карандаши. Зачем-то достаю один, зеленый, из коробки... Вспышка, боль.

Лицо мужчины в серой униформе искажено злобой.

— Ты должен был зарисовать точную схему, а это что? Что это, я тебя спрашиваю??? — Бьёт меня по лицу альбомом с цветным карандашным рисунком, — что за цветочки-*уечки? Тут тебе не детский сад, тваренышь.  Посиди голодным пару дней, может поумнеешь.

 Двери в камере закрываются с лязгом. По лицу катятся горькие слезы обиды, горло сжимает спазм.

Прихожу в себя от хруста — карандаш ломается в руках. Отбрасываю его, словно ядовитую змею. К чёрту!

В машине включаю музыку. Старый добрый тяжелый рок. Всё таки интересно, кто был его владельцем. Или владелицей? Впрочем, какая теперь разница.

От тяжелой музыки на душе становится легче. Дорога ложиться под колёса ровной лентой.


Рецензии