Твоя игра лагает

Я был участником так называемого "Сопротивления": мутанты и обычные смертные в " верхах" воспротивились воле "хозяев", решив не отдавать Землю "без боя".

 Поскольку технически мы сильно отставали от своих "создателей", вопрос хотели решить при помощи биологического оружия — лучшие умы из мутировавших, имея прототип генов наших инопланетных "хозяев", разработали вирус, который не поражал людей (люди становились лишь носителями), но должен был поразить "хозяев". При том поразить не сразу, а активироваться в течении трех — пяти лет, и если не убить всю популяцию пришельцев, то, по крайней мере, отвлечь их от дел Земли надолго.

По задумке я должен был быть одним из тех, кто установит "контейнеры" с вирусом в стратегически важных местах.

Но всё вышло из-под контроля: меня засекли и перехватили, я бежал, при попытке вскрыть один из контейнеров "сдетонировали" остальные — на два месяца раньше положенного срока.

Я бежал и скрывался, слишком длительное время используя свои сверхвозможности, что и привело меня к тому плачевному состоянию, в котором я попал в больницу.

Казалось бы,  ну и пусть: вирус не причинял человечеству вреда и не мутировал, просто перезаразив всё население, ставшее "носителями", если бы не одно очень большое "НО"...  Когда на землю прибыли первые автоматизированные роботы-распылители от наших " создателей" и распылили репликанты, призванные "стерилизовать" всё население Земли, кроме мутантов, вирус мгновенно активировался и убил от девяносто пяти до девяносто девяти процентов населения. Остались только те, кто имел мутировавший геном. Кстати, в их организме, после всего этого, вирус просто "сдох".

Завтра приземляется корабль. Моё дело — доставить контейнер и сделать так, что бы он сдетонировал и заразил таки пришельцев.

И, желательно, выжить при этом. Но это не точно.

Через три часа я, полностью экипированный, и с небольшим контейнером, прикрепленным к правому предплечью, покинул базу.

Ночь была на удивление тихой и ясной. Я сверился с картой и взял направление на восток. Голову пеплом буду посыпать потом. Сейчас миссия. Это важнее.

Я попался глупо, за двадцать километров до конечной цели. Меня просто сбили с ног на полной скорости. На полной МОЕЙ скорости. Какой то невзрачный плюгавый мужичек неопределенного возраста. Это единственное, что я успел разглядеть, прежде чем меня вырубили ударом в голову.

— Сто двадцать восьмой, объясните цель вашего нахождения в данном квадрате.

— Я прибыл по поручению генерала Прохорова, у меня секретное сообщение, я не могу Вам его передать.

— Это? — Перед моим носом маячит изъятый у меня контейнер с вирусом, — ты знаешь закон военного времени, сто двадцать восьмой.

Молчу. Сознание затуманено — то ли от удара, то ли мне что-то вкололи. Меня волокут в комнату без окон, двое ставят на колени, вспышка...

***********

— Ваааань! Ну Вань! Ну как ты так миссию продул даже на дополнительном времени? Ну ладно, как тебе? Ну не молчи! Ну я знаю, отчет потом, но мне ж хочется услышать! — вихрастый рыжий парень буквально плясал передо мной от любопытства.

— Антон, у тебя соединение лагает, — я с трудом сел в геймкапсуле, — при подгрузке данных, я думал, моей голове конец придёт.

— Оооо! Понял, принял, поправим. Воды?

— Нет, я пойду. Отчет в течении недели.

Фух. Опять этот рыжий накосячил, а у меня чуть мозги не испеклись. Ну и сюжет у игры, конечно. Тоха настоящий псих.

Нет, надо искать другую подработку. Конечно, того, что заплатит Антон за тестирование игры, хватит, что бы оплатить ещё полгода учебы. Но так можно и без мозгов остаться, тогда учиться будет вовсе нечем.

Я вышел на улицу и двинул в сторону стоянки общественных флаеров. Сумерки медленно наползали на город. Я прошел метров триста, когда темнеющее небо осзарила вспышка. Ещё одна... Воздух наполнился странным звуком — чем-то средним между свистом и шипением. А следом взвыла сирена.


Рецензии