Сборы
- Самари! — взяла меня за ладонь, — у нас есть большое дело послезавтра. Ты с нами?
— Какое? — Сжала её руку в ответ. Тонкие пальцы Миры казались ледяными из-за волнения.
— Мы планируем освободить детей. Всё готово. Сначала — тех, что постарше, затем малышей. За старшими просто иногда следят. А младших и вовсе совершенно не охраняют. Помощь друида лишней не будет. Ты с нами?
- Конечно же, Рыжик, — обняла сестрёнку покрепче, словно на миг уносять в детство.
Дом сестрёнки был недалеко, где-то в четырехстах шагах от ворот. Опрятное белое строение под жёлтой черепичной крышей сияло недавно вымытыми окнами. По стенам извивались плети зелёного плюща. Я улыбнулась. Мирра успешно сочетала противоположные черты характера — взбалмошность с аккуратизмом. И оба — в крайних проявлениях.
Сестра болтала неумолкая. Рассказывала о знакомых — тех, кого разбудили и про новеньких. В клан "прибилось" довольно много людей — больше сотни за это время. Кто-то женился, родился, вырос. Жизнь шла своим чередом. Только на ограниченном, безопасном от Теней участке суши. За его пределами ты мог стать "дичью" каждую секунду.
Она на секунду умолкла, затем подняла на меня глаза:
— Знаешь, там, в другом мире, в нашей семье я была одна. То есть — единственной дочерью. Хотя родители были наши.
Я кивнула, понимая о чем она.
— Со мной было тоже самое. Значит мир, куда Тени отправляют сознание "спящих" не один. Возможно их больше, чем два, как знать, — я смолкла, обдумывая эту мысль.
— Когда я проснулась, — сестра всхлипнула и обняла меня, — то думала...
Она замолчала, так и не закончив фразу. Просто стояла всхлипывая, уткнувшись лбом в моё плечо. Понятно. Решила, что я погибла.
— Знаешь, хорошо, что не было времени думать, когда я вернулась из небытия сна. И ты уже "проснулась", к тому времени. В той реальности у меня тоже не было сестры.
К походу за детьми готовились тщательно. Сон в коконе перецветня заметно отразился на моей форме. Моя экипировка была велика, а руки не могли поднять меч. Тело стало чужим и непослушным. Я усмехнулась, вспомнив " прошлую жизнь", где страдала от "излишних" форм.
— Держи, — Марко притащил откуда-то тонкий изогнутый клинок.
Спасибо! — Я взяла его, махнула два раза, примериваясь к балансу. Лежал он в руке хорошо, только не привычно.
Хотя что теперь привычно, через десять лет? Чужая жизнь, ставшая своей? Потерянный мир, спящие и убитые родные... Ролан... Шаман клана Серебристого Волка. Спит или убит? Старалась не думать об этом. В "том мире" я его точно не встречала.
— Марко, а где Лисса? — я подняла глаза на братца. Это странно, что она до сих пор не явилась.
— Так это... Я не успел тебе сказать. Три дня назад она родила мне сына, — лицо его буквально засветилось улыбкой.
— Ого. Крепость пала! — Я положила клинок и уперла руки в бока, — отложили сборы. Ничего не знаю, веди! Сзади послышался хохот Мирры.
— Ты ещё всей истории не знаешь, — лицо сестры было крайне ехидным.
— Эй, всё по честному! Пришел, спас, женился, — уши Марко загорелись красным.
— Короче, помнишь же, Лисса всегда отшивала его из-за того, что он младше на три года?
— На два с половиной!
Мира закатила глаза, показывая, что она думает на эту тему. Затем в смеющегося Марко полетела накидка от дождя.
— Ну вот. Мы спали, а он — нет. И время для тех, кто по ту сторону бытия останавливается.
— Ага. Я теперь ваш старший брат! — Марко выпятил грудь.
Я нарочито внимательно пригляделась к парню. Даже обошла по кругу, с хмурым видом.
— Эй, ты чего? - Судя по непонимающему виду братец явно озадачен этим маневром.
— Что-то незаметно, — подытожила я, делая весьма серьезное лицо, - и заржала. Я думаю, ты просто достал Лиссу, и она сдалась.
— Тьфу на вас, злыдни! Спелись!
Мирра сидела на диване и просто ухахатывалась.
Свидетельство о публикации №221052700277