А зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен...

  Суверенность государства, что это такое...?
  Некоторые думают что это флаг,гимн, Конституция, сильная армия или границы на замке.
  На самом деле  это способность государства своими силами (производствами) обеспечивать свои внутренние нужды.
  Самому государству производить то, что нужно для жизнеобеспечения своих граждан. Это продукты, жилье, одежда, транспорт и прочие товары  народного потребления.
Наши агрессивные в недавнем прошлом соседи, научили нас тому, что главное для государства это производить как можно больше оружия: танков и ракет.
   Американцы специально устроили гонку вооружений (на которую мы почему то повелись) чтобы угробить (деформировать) нашу экономику.
И всякий правитель, который втягивает страну в гонку вооружений работает на эту американскую программу.
   У меня такое впечатление, что после 20 лет правления мы находимся в начальной стадии становления государственности, когда пишут статьи конституции.
Сначала напишут, потом посмотрят "Нет не так написали, надо переписать" и переписывают  и получается ещё  хуже.
  Переписывать конституцию можно до бесконечности -  это ни на что не влияет.
  У нас от государства остались уже Конституция и АКМ.  И всё. Остальное патриотические речи от первого лица.
   Особенно на фоне того, что жители соседнего государства свободно заходят на нашу территорию, спиливают деревья и вывозят их к себе.                И ни танки, ни "искандеры" их не пугают.
  А мы сидим в своих кожаных креслах, сдвигам брови и надуваем щеки - "я наверху
 и жизнь удалась" .
  Нашу экономику подорвали  и наши министры такие как Гайдар и Медведев. Один говорил: зачем нам самим производить - мы все купим. А другой внедрял западную псевдо-доктрину,что в государстве должно быть меньше государства (пчелы против  меда)и эта откровенно антигосударственная политика первого лица государства никого не пугала.
  То что тут изложено это ничего нового. Концептуально это все понимают,  только делают все наоборот. Самое трудное у нас это развивать новое производство. И особенно за государственный счет. Обязательно придут люди с широкими властными полномочиями и скажут тебе, что ты не так тратишь, не делишься и давай "посиди подумай"
   Вот я и хочу спросить: у нас кто главный в стране? Тот кто всех поит и кормит  или тот у кого есть пистолет и красное удостоверение.

  Пока так. Завел себе звание,ксиву и ходи всех третируй. Можно не работать и дом иметь роскошный на три этажа и на одну заплату и  еще на конспиративной квартире хранить миллиарда полтора.
  И зачем нам производства развивать - мы же не китайцы.
  А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен.
  Только называется это не социальное государство и даже не правовое. А немного по другому.
 


Рецензии