405. На нейтральной полосе жизнь как у

405. На нейтральной полосе жизнь у пограничных наций как у горячих пирожков.

14.07.97. Видение: В армии как призванные из запаса. Показывается феномен разных одежд, когда человека в другой одежде в упор не узнают свои. Вот я надел другую форму и на меня смотрят свои как на чужого.
Что-то репетируем. Явление в новых одеждах.
Репетиция. Все переодеваются. Наше подразделение, в котором финны. На пьедестале мальчик стоит, пионер, как Павлик Морозов. В его честь являются финны. Идут строем, как ходят в атаку, быстро, так, что пыль стоит.
Во втором подразделении Буряк и остальные наши бывшие водители. Финны мне как чужие, хотя я среди них, а те как свои, потому что знают меня в лицо. 

Комментарий 1997: Сразу скажу, что финны вычислены мною как одна из пограничных наций между западным зверем и восточным, которого олицетворяет российский медведь. Как у Единого на схеме (рисунок 43) между Плюсом и Минусом есть нейтральная зона 1-4, так на Земле устраивается то же самое между отрицательным Западом и положительным Востоком.

Противостоять агрессивному Западу доброжелательный Восток был бы не в состоянии, если бы не были созданы стоящие на границе нации и если бы на самом Востоке не была взращена способная противостоять агрессии Запада Сила.

Россия западной частью своей тоже находится в Европе и тоже является этой своей частью пограничной нацией. Останавливает она, частично жертвуя собой, и Наполеона, и Гитлера. Находится она, если схематично (рисунок 43), в верхней части разделительной полосы 1-2, которая, в принципе, положительна.

В той же нейтральной зоне, но уже в отрицательной её части, находятся другие пограничные нации: Литва, Латвия, Эстония на западе и финны на севере. На примере финнов предлагается нам здесь посмотреть, как формируются эти нации. Место, на котором живут финны, не такое завидное, чтобы на него кто-то позарился, но Духи, если им надо, создают предпосылки. В сочинениях Тацита в 98 году впервые появляется упоминание о Финляндии. Все это время до одиннадцатого века заселяются эти места бегущими  от агрессивных шведов племенами финнов, тавастов, карел. А потом, с целью, мол, христианизации, все они захватываются шведским королем Эрихом IX в крестовом походе (1155). И живут эти племена, потихоньку протестуя, в течение 650 лет под шведским управлением. На Западе агрессивные викинги покоряют Англию и прочие в том районе лежащие страны, ассимилируются с ними. На Западе богатства, культура, а на северном Востоке у древних племен только лягушки, комары и рыба. Но на всякий случай шведы и с ними  ассимилируются. Какая-то самостоятельность, поскольку в правящие структуры шведы проникли, дается   финнам. В 1362 году Финляндия получает статус равноправной шведской провинции, в 1556 становится герцогством, в 1808—1809 после русско-шведской войны царь Александр I объявляет Финляндию автономным Великим княжеством. Финны потихоньку со всеми борются: в 1904 убивают российского губернатора Бобрикова. Финские добровольцы в 1915-18 годах выступают в мировой войне на стороне немцев. И лишь в 1917 году провозглашается независимость Финляндии. Первым эту их независимость признал Ленин, за что они воздвигли ему памятник и до сих пор чтут.

Очень сложная судьба у финнов, в сравнении, например, с англичанами и датчанами, в которых тоже течет шведская кровь, но там кровь так ассимилировалась, что называются англичане англичанами, а датчане датчанами.  Виной тому Духи, которые в одном месте ассимилировали кровь как надо было для создания Великой Британии, в другом – иначе. Фактически получается, что предали финны шведов, которые приобщили их к общей западной культуре. Так Павлик Морозов предал отца, за что и поставили ему памятник в СССР. Чтут финны Ленина, а не шведа. Для шведов это финское непочтение как для русских предательство украинцев, которые выросли вместе с русскими, стали культурными, получили государственность, вместе бок о бок сражались с фашизмом, а теперь ставят памятники предателям русских Мазепе, Бандере, Шухевичу. 

Довольно трудно разобраться, кто в этой мешанине свои у шведов, финнов, англичан, датчан: все стали отдельными государствами, хотя во всех течет шведская кровь. Но в англичанах и датчанах кровь так течет, что уважают они шведов, а в финнах шведская кровь течет по-другому: не лежит у финнов Душа к шведам. В спорте сейчас комментаторы говорят о судьях, что занижают они нашим прыгунам в воду оценки по той причине, что душа у них не лежит к российским спортсменам. У всех западников не лежит душа к России.

Однако что куда ляжет, на то воля Духов, которым надо создать конфигурацию строго в соответствии со схемой.


Рецензии