Творчество и гармония, талант и деньги

Большая часть людей на планете Земля, прожив определенную часть своей жизни, так и не осознали о том, где им быть, что делать и как распорядиться своим талантом? Это как мы, в общем-то, кому уже за 60 и мы чувствуем себя уже, как мамонты среди тех, кто живет рядом с нами. Но в идеале все очень просто – не желая жить в гармонии с природой, человек получает для себя то, чего он достоин. А здесь я коротко скажу, что это не мы, кому за 60 – потому что мы научились дорожить своим временем, отпущенным для нас той самой природой. А природа, как мы все знаем – не прощает ошибок, так же, как и экономика или мир финансов и бизнеса. Поэтому мне и хотелось бы поговорить на тему – А есть ли творческое развитие после 60 лет?

И с первой фразы хочу сказать – Люди не ожидайте, что кто-то еще будет знать, сколько стоят ваши таланты и навыки, потому что очень часто это мало кого интересует. Стоит только любому из нас позволить другим определять уровень своего таланта или, что еще хуже – капитал, заработанный за долгие годы, то это сразу понизит отношение к вам. Почему? Потому что все, кто рядом – всегда желают что-то откусить от вашего капитала, а на ваш талант им наплевать. Уважение приходит только тогда, когда именно вы заставляете других играть по своим правилам. И тогда в этот момент сразу появляется то самое «уважение», какая-то социальная и экономическая потребность, вас начинают хвалить за ваш талант. Так появляются потребности и ценности общества вокруг.

Чтобы измерить свой талант не хвалебными и пустыми речами окружающих лгунов и льстецов, а настоящими деньгами, определяющими ценность того, что вы делаете – надо быть не робким попрошайкой, а жестким бизнесменом, которому подвластно то, чего нет у других. А это и есть ваш талант, как двигатель всего, начиная от бизнеса, экономики и финансов до перспективного развития вашей личности. И неважно, в каком возрасте это происходит, здесь главное – ваш талант, который дает возможность зарабатывать миллионы и который обеспечивает жизнедеятельность других людей. В жизни нужно понимать то, что нужно быть всегда прямым и способным предоставить веские аргументы всем – почему именно вы заслуживаете этого, а не кто-то другой.

Вот тогда и начинают развиваться лидерские качества, которые направляют идущего вперед для генерации и поиска новых идей, проектов и доходов, но при этом есть одно определение, которое и делает любого деловым человеком – это принципы. Если нет принципов в самом начале пути – тогда можно и не заниматься даже творчеством. Надо понимать то, что вы инвестируете свой талант и свою энергию в развитие любого проекта, за который вы получите деньги. А это все вместе и определяет общий капитал, как двигатель всего нового, что будет приходить вместе с идеями. Но деньги, хоть и дающие определенную независимость – это все же, не главное. На первом месте будет творчество и ваш талант, а извлечение прибыли на самом последнем месте.

Каждому, кто понимает, куда ведет его путь развития, будет продолжать идти вперед – каких бы трудностей не было на пути. Огромное значение в любом творческом развитии имеют люди, хотя эти же люди будут оказывать сопротивление любому частному развитию. А все потому, что миром всегда правили – зависть, жадность и обман. Бывает так, что предают самые близкие люди, которым вы доверяли. К этому нужно привыкнуть и понимать, что трудностей на пути к заветной мечте всегда бывает много. Но в итоге получается, что миром все же правят деньги, а вот как вы их сможете подчинить себе – это уже талант, а талант всегда дороже денег. Есть простая истина, если говорить о таланте – любой профессор может стать дворником, а вот дворник профессором никогда не сможет стать.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии