Хозяйка однушки

Только вскочил с кровати, а у тебя школа, институт, экзамен. Пора баиньки, а завтра работа, командировка, отчёты. И единственная радость, что квартира за это время освободилась. Прежние жильцы переехали в дом ветеранов, там их кормят, гуляют с ними, водят на душ Шарко.
Она дала объявление - меняю трехкомнатную квартиру на переделку. Чтобы, после переделки, квартира стала однокомнатной, с бетонными стенами, колючей проволокой и минным полем. А что ей оставалось делать, муж умер, дети разъехались, на пенсии второй год, и ходят тут всякие. Телевизор не смотрит, книжки не читает, соцсети единственная отдушина. Каждый вечер друзей приглашает на ужин, каждый день подруг на обед, каждое утро родных на завтрак. Поэтому в курсе всех дел, знает международную обстановку, переживает за экономическую ситуацию в стране. И мнение на всё своё имеется, и знания, и подход нестандандартный при принятии решений. Спать ложится рано, и рано встаёт. А ещё диету держит. Все родственники и знакомые говорят, что она в отличной форме.
Если вы художник, писатель, поэт, фотограф, музыкант, вы должны обязательно познакомиться с этой интересной дамой. Перелезть через бетонную стену, перерезать кусачками колючую проволоку, постараться пройти по минному полю. Я хочу вас спросить - а вы давно были на светских вечеринках? Как часто вы берете в руки карты, играете в вист с министрами иностранных дел, посланниками европейских держав? Не надо притворяться, знаю, что редко. А здесь вас ждёт общество интереснейших людей под присмотром очаровательной хозяйки. Только будьте готовы к любому неожиданному вопросу. Если вы начнёте рассказывать про то, как вам давалась заключительная часть вашей последней симфонии, то на это может последовать вопрос - ну а что вы скажите об экономической ситуации в стране, товарищ музыкант, кто будет строить экономику, если все у нас только и делают, что сочиняю симфонии? Будьте готовы в любой момент возглавить правительственный аппарат, принять бразды правления страной в свои руки. И помните, вам ещё предстоит дорога обратно, а там минное поле, колючая проволока и бетонная стена. От ваших действий зависит, как к вам будет расположена хозяйка, захочет ли она вывести вас на чистую воду.
Да, и на самом деле, сейчас все должны быть готовы возглавить страну. Такое нынче время, товарищи музыканты.


Рецензии