Цикл. Докопавшиеся. Либерализм

Вот что такое либерализм?
Да слово, просто слово.

Сначала проявилось такое явление, как получение свободы от докучливого внимания государства, которое, дай ему только волю, и в человеческие потроха залезет со своим контролем, особенно, в вопросах зарабатывания денег.

Потом, как обобщение реальных потребностей людей, и появилось название этого явления. Как обычно,абстракция. Как обычно, некое определение вполне объективного явления. Потом люди, тоже как обычно, придали этой абстракции смысл живого, и принялись, кто восхищаться, кто поносить  его.

Понятно, что государства старого типа почувствовали в этом стремлении людей к свободе  опасность, и начали свою обычную кампашку по забрызгиванию  нечистотами слова. Само явление им в силу объективности и независимости недоступно.
Значит, что надо? Затрепать само слово, унизить и обозвать всяко людей, стремящихся к свободе от излишнего контроля  со стороны властей. 

Ведь паразитическая суть государства известна в полной мере, прежде всего, ему самому, отсюда это маниакальное  стремление  вызывать в  гражданах ощущение просителей да иждивенцев, что, мол, без государства никуда.

А либерализм, от слова свобода, дает гражданам возможность обогащаться в рамках закона, без надоедливой опеки государства, да еще и обретая ими чувство собственного достоинства.  А оно ему надо, этому государству восточного толку, чтобы граждане себя людьми чувствовали, а не придатками к это махине?

Поэтому ату его, этот либерализм. Оскорбим его материальностью, втайне же этой самой материальностью наслаждаясь. Ну-ка, лишите мужчину с избытком тестостеронов
очень даже материальной женщины! Пусть поживет в платонизме идеальных чувств. 

Достало уже это лживое насквозь и запредельно лицемерное стенание относительно примата идеального. Чувство меры должно быть, здравый смысл и понимание сути реальной жизни, а не этот бред лже идеалистов.   

Именно на этом понимании, сочувствии к реальным потребностям людей, милосердном отношении к их особенностям и выстраивается  институт либерализма.
Да, не без недостатков и закидонов, а что вообще идеально в нашей реальной жизни?

А что больше всего бесит наше государство  в этом явлении?
Так либеральное требование свободных выборов и сменяемость власти. 
Прозрачность действий властей, открытость архивов  и ответственность отчётности.

А оно им, нашим гарантам самих себя и своих просто бесстыжих зарплат надо? 

Не надо.

Поэтому не просто сами будут чтой-то вякать  супротив либерализма, так еще и отряды пропутинцев на это дело направят. Полезных идиотов, как говорится. Вон сколько их распинается по поводу этого слова. Точно, словоблуды.

И, между прочим, либерализм человеческие пороки да недостатки не выдумал и не создал. Всегда все это было рядом  и будет.  И обвинять его в этом  глупо и подло. 

Просто он честно и открыто показал нас такими, какие мы есть.
Зеркало. И неча на него пенять, коли рожа крива. От того, что всё, нам неугодное, вглубь загонится, оно не исчезнет. Неведение - для слабых. 

Человек существо сложное и противоречивое, но он не должен быть наказан за это.
Именно это - человеческое и милосердное - и отстаивает либерализм.
А уж коли государство видит свою цель в полном порабощении своего населения, ему либерализм, как кость в горле: как это люди сами будут решать, что им делать, как любить, где жить и кем работать?

Все должно быть под контролем, иначе как доказать свою значимость своему же народу?! А вдруг сомневаться начнут, мыслить по-своему, своевольничать, да еще доли потребуют от продажи национальных богатств России, коими эта наша верховная шайка-лейка с гарантией привыкла распоряжаться, как собственными, а оно властям надо?

Поэтому вот этот мальчик для битья и пинания. Все ж занятие.
Докапывайся, люд росийский до либерализму, пока мы твои карманы да закрома чистим   
в полном упоении от безнаказанности....

И как без патрио-шизофрении. Одной стороной рта  выражать презрение мягкотелости либералов, никчемности и слабости Европы, талдычить о деградации НАТО и прочем ничтожестве этих слабаков, а другой половиной - пугать всех этой угрозой наступления НАТО и стремлением все отобрать.

Так кто же мы, если даже эти никчемные слабаки и слюнтяи нас захватить хотят?!

И внутри себя отвечать боимся.

Куда проще и безопасней докапываться.
До слова.


 


Рецензии
В самую точку, Анна!

Солидарен.

Евгений Жироухов   27.05.2021 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. :)

Анна Гриневская   28.05.2021 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.