Аврора - название материка на северном полюсе

«Аврора и северное сияние» Народного художника России Константина Александровича Прохорова, написана художником в 96 лет. 

Моя версия,  Аврора – название материка на северном полюсе.
Все материки называются на букву «А»: Азия, Америка, Африка, Австралия, Антарктида, не хватает материков Атлантида и Аврора.  Получается магическое число семь.
Европу выдели в отдельную часть света приверженцы евроцентризма, считающие, что Европа центр мира.  Придумали странный древнегреческий миф о похищении Европы, Зевс превратился в быка и перенёс Европу на остров, где она родила трёх детей, необычно изображают плывущего быка.
Антарктида соответствовала богине Артемиде. У Артемиды не было детей, она была охотницей и убивала,  это вам суровый климат Арктики не напоминает?  Артемида и Аполлон близнецы, Аполлон прилетал из-за северного ветра из Гипербореи. Северный и южный полюс Земли, образно можно представить как близнецов.
Гиперборея затонула, но осталось полярное сияние, которое называют Авророй. Слово Гиперборея, означало, за северным сиянием, только солнечный ветер назвали северным ветром, потому что сложно объяснить, южным людям, что такое северное сияние.
Хотя, слово «материк» мужского рода, названия материков напоминают женские имена, вероятно, названия придумали в период матриархата. Да и само слово «Материк», от слова мать.
Вероятно, в других языках по другому, по мнению учёных, санскрит древнейший праязык, он близок к русскому языку.


Рецензии
Игорь, спасибо за интересную гипотезу!

Желаю новых творческих удач!

Елена Бетнер   28.05.2021 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.