Когда все это надоест элитке?

Ну да, элитка у нас воровская, это уже объективное обстоятельство, что уж тут себя обманывать.
 
Занимаясь своими делами, эта элитка о развитии России не думала, потому что не два горошка на ложку, и, само собой, намеревалась наворованное у любимых  россиян употребить на оплату комфортной жизни среди нелюбимых европейцев или еще более нелюбимых американцев.

В смысле, деньги не пахнут, и куда эта Европа денется, в конце концов?

А она начала артачиться.
Санкции, то се.

Пусть примитивный, криминальный, но здравый смысл у нашей элитки все же есть.
Как-то странно торговать с Европой, продавая ей халяву углеводородов, собираясь окончить свою жизнь среди ее материального изобилия и комфорта, и, одновременно, всячески поносить ее, да еще и угрожая. Тоже какие-то неудобные горошки на одну ложку.

Может, там и есть какое-то закулисье тайных переговоров о судьбе украденных денег, но внешняя политика вполне официальна, да и европейские избиратели довольно требовательны к тому, что делают их политики.

И вот вопрос, когда уже, пусть на время, но совпадут интересы этой элитки  и интересы народа ради мирного сосуществования с Европой в точном значении этого слова? 

Причем совпадут настолько, что этой самой элитке понадобится энергия возмущенных масс населения ради получения гарантий от европейских лидеров относительной неприкосновенности наворованного и безбедной жизни на Западе в полной доступности  ко всем благам западной цивилизации. 

Да, мы - российский народ - отлучены от управления государством. Это наша беда.
Но наша вина в том, что мы и не хотим изменить такое положение вещей.

Никто не придет и не даст нам на халяву это право прямой причастности к управлению своей страной. Это наше поле действий.

Но вот войти во временный союз с элиткой ради мира с соседними странами - это нужно. С паршивой овечки элитки хоть шерсти клок.

Хотя бы.
Пусть после неизбежного ухода куда-то там гаранта будет еще хуже. Это неизбежно, слишком далеко все зашло в деле уничтожения страны.

Но мир с соседями должен быть получен непременно.

Спорная позиция. Но у нас уже и не может быть иначе.


Рецензии