Детство и дедство
Прощальный с начальной школой концерт, считаю, удался на славу. Песен было целых три, одна из них – вместе с родителями. То-то я смотрел на мам и бабушек на улице, пока в школу не пускали, и не мог понять, что они зубрят, сосредоточенно уставившись в листки писчей бумаги и усиленно шевеля губами? Вот почему дома было не выучить? Двоечники.
Конферанс был ненавязчив и остроумен, исполнители не подкачали. Столь же остроумны были мини-сценки ералаша из их школьной жизни. Все молодцы. В том числе заяц, участвовавший в первой сценке в роли нерадивого ученика. Но в целом я мало что разобрал. Удалось понять только один диалог «учителя» (девочка) и «прогульщика» (пацан):
- Бубкин, ты почему вчера прогулял?
- Из-за старшего брата.
- А что с ним?
- Он заболел.
- А при чём здесь ты?
- Я на его велике катался.
- Так, чтобы завтра в школу без отца не приходил!!!
- А послезавтра?..
У зайца тоже был смешной диалог, но я так волновался, что забыл его напрочь. Если вспомню – расскажу как-нибудь.
Порадовало вручение дипломов об окончании начальной школы директором Мариной… забыл. Она у них в следующем году будет географию вести, так что вспомню. Порадовало тем, что каждое вручение сопровождалось хорошими четверостишиями. Разными для каждого. Потом, правда, четверостишия закончились, а дети ещё нет, и ей пришлось повторяться.
Вручали дипломы и родителям, я даже в руках один подержал. Мамы зайца. Это уже их учительница делала.
Были несколько номеров из серии «детки в ряд и по очереди по четверостишию декламируют стихотворение». Как эта штука называется, хоть убейте, не помню. А зашёл с таким вопросом на пару старых форумов – и как всегда: кто-то ступил, кто-то сострил, но никто не ответил правильно. Не мне, естественно: до меня его люди задавали. Тоже запамятовали.
И был вальс. Что могу сказать? Коллектив во главе с хореографом очень старался и только за это им стоило бурно и продолжительно аплодировать. А что на вальс похоже было весьма отдалённо – так и не танцевальный коллектив исполнял.
В общем, все остались довольны, на крыльце школы сделали групповое фото с учительницей и воздушными шариками с гелием: белыми и золотистыми. После фотосессии по команде, чьей, не понял, все шарики были отпущены на свободу и взмыли в небо в сторону рынка. Куда их унесло в конечном итоге – не знаю, так как минутами позже над рынком я и следа их не увидал. И напоследок заяц вновь проявил себя собственником меня, когда его мама захотела сфотографировать нас с ним и Кириллом. Мы втроём обняли друг друга за плечи и через мгновение я услышал за спиной шёпот Кирилла:
- Зачем ты мою руку сбрасываешь?
Вот же ревнивец мелкий…
Где они сейчас изнывают от жары, мне неведомо, так как кафе у них заказано на 12:00. Это тревожит. Успокаивает то, что шампанское намечается безалкогольное.
А завтра последний звонок и, наверное, окончание моего с ним хождения в школу и из неё. Время летит…
Свидетельство о публикации №221052700768