Неправильная тема диссертации
Случилось это в те славные времена, когда наукой заниматься было почётно. Я молодой специалист писала диссертацию на тему «Влияние низкочастотных электромагнитных импульсов на функциональное состояние поджелудочной железы у больных с хроническим панкреатитом».
Работа проводилась мной на базе отделения хирургии в городской больнице. Я и сейчас горжусь, что в моей группе не умер ни один больной, официальная смертность по заболеванию была двадцать процентов.
Но рассказ не об этом. Я патентовала физиотерапевтический метод лечения больных с острым панкреатитом после оперативного вмешательства. Для этого сидела в архиве и искала подобные защищённые диссертационные работы. Листая перечень научных работ, я наткнулась на одну очень интересное открытие. Тема работы « Влияние свежей вишенки в бокале на органолептические свойства шампанского» меня поразила.
« Блин, я выбрала неправильную тему диссертации», - подумала я.
Холодное шампанское с вишенкой в бокале не вызовет никаких споров и возражений при защите диссертации у почётных членов приёмной комиссии.
Свидетельство о публикации №221052700791
В школе, когда на уроке было совершенно нечего делать, мы с приятелем, "изобретали" темы диссертаций, над которыми, вполне возможно, мы будем работать в будущем. Многое, конечно, забылось, но какие-то темы помню до сих пор. Ну, например, "Топор и психология сельского (городского) жителя. Критический анализ на примере Р. Раскольникова". Или - "Чайник, как метод повышения удойности черно-пестрой породы КРС. Влияние его формы и содержания на конечный результат"...
Константин Кучер 01.07.2021 10:40 Заявить о нарушении