Козерог. О понятии седьмой сын седьмого сына

ГЕД-одно из названий козла по арабски. Гад-один из сыновей Иакова,связан с Козерогом
Зевс звался эгидодержавный.Эгида,то есть защита от всего-от Айгис-козья шкура.Щиты с 6 го века до РХ обвязывали козьей шкурой. Афине-богине войны тоже жертвовали козлсм. Отцом Афины был Паллант-крылатый козлоподобный
Из его шкуры она сделала себе щит и крылья
Азазель-демон пустыни и козел отпущения.
Еще до исхода Моисея козел был посвящен Тифону, и над головою этого Тифонова козла египтяне исповедовали свои грехи Он есть ТИФОН (Егип.) Тень Озириса. Тифон есть земная и материальная оболочка Озириса. В Книге Мертвых Тифон описан как "Сет, прежде называвшийся Тотом". Он же Вишну-Шива. Он же КРОКОДИЛ "Большое пресмыкающееся Тифона". Место его "культа" был Крокодилополис, и он был посвящен Сету и Себаку - которые считались его создателями Мумии одевали голову крокодила, чтобы показать, что это была душа, прибывающая с Земли.
Во всех древних папирусах крокодил называется Себекх (Седьмым) Джеральд Мэсси поясняет, что крокодил был «Седьмою Душою, высшим из семи – Невидимым Ясновидцем Вот откуда понятие седьмой сын седьмого сына Об этом рассказано в истории цыган и царицы Савской Крокодил есть египетский Дракон. Он был двояким символом Неба и Земли, Солнца и Луны, и был посвящен, в силу своей земноводной природы, Озирису и Изиде. Согласно Евсевию, египтяне изображали Солнце кормчим Корабля, причем Корабль этот нес на себе Крокодил, «чтобы показать движение Солнца во Влаге (Пространства)»
Семеричное деление дает ключ к страшнейшим оккультным силам, злоупотребление которыми причинило бы неисчислимое зло человечеству.
7 рождено от верхнего треугольника
Все Драконы и Змии древности имеют Семь голов – по одной голове для каждой расы, и «по семи волос на каждой голове». От Ананта, Змия Вечности, несущего Вишну на протяжении Манвантары; от первобытного Шеша, семь голов которого обратились в «тысячу голов» в легендах Пуран, вплоть до семи-главого аккадийского Змия. Все это изображает Семь Начал во всей Природе и в человеке; причем самая высокая или средняя голова – седьмая. Не о Моисеевой еврейской Субботе (Sabbath) говорит Филон в своем «Сотворении Мира», когда он утверждает, что мир был закончен «согласно совершенной природе числа 6». Ибо:
«Когда тот Разум (Nous), который священен согласно числу 7, входит в душу (вернее, в живое тело), число 6 тем устанавливается, как и все смертные вещи, сложенные этим числом».
И далее:
«Число 7 есть праздник всей Земли, день рождения мира. Не знаю, сумеет ли кто почтить число 7 соответствующими словами
Богиня семи звезд была матерью времени, как Кеп; отсюда и Кепти, и Септи для определения двух времен и числа 7. Потому по имени она есть звезда Семи. Севек (Кронос), сын богини, носит имя семь или седьмой. Так и Сефек-Абу, строящий дом на высоте, подобно тому как Мудрость (София) построила свой дом на семи столбах… Первоначальных Кронотипов было семь, и так начало времени в небесах основано на числе и имени семи, в силу звездных указателей. Семь звезд, на протяжении своего ежегодного обращения, служиии как бы указательным пальцем правой руки, описывая круг в верхних и нижних небесах.
Почему сердце имеет четыре нижние полости и три высшие отделения, так странно отвечающие семеричному подразделению человеческих принципов, разделенных на две группы, низшую и высшую?-задает вопрос Блаватская
7 это число климакса,по Гиппократу Зубы ребенка появляются на седьмом месяце, и он теряет их на седьмом году; на четырнадцатом году (дважды семь) начинается возмужалость, на двадцать первом (трижды семь) его умственные и жизненные силы развились, на двадцать восьмом году (четырежды семь) он во всей своей силе, на тридцать пятом году (пятью семь) его страсти наиболее развиты Также и для Земли.
Начиная от времен Лемурии и до Пифагора, Учение о Сферах, управляемых семью Священными Планетами утверждает семь Сил земной и подлунной Природы, так же как и семь великих Сил Вселенной, как исходящих и выявляющихся в семи тонах, которые и есть, семь нот музыкальной гаммы.
Гептада [наша Семеричность] считалась числом девственницы. Потому что оно было нерожденным Вот откуда взялось Сотворение в шесть дней и седьмой день отдыха, семь Элохимов
В средние века присяга давалась перед семью свидетелями, а самого присягающего семь раз окропляли кровью. Религиозные процессии обходили храмы семь раз, и прежде чем дать обет, верующие должны были семь раз преклонить колена. Паломники-мусульмане, по прибытии в Мекку, обходят Каабу семь раз. Священные сосуды изготавливались из золота и серебра, семижды очищенных. Для древних германских трибуналов выбирали место у семи деревьев, под коими восседали семь "Schoffers" (судей), требовавшие семь свидетелей. Преступнику грозило семи-кратное наказание; и как предписывалось семи-кратное очищение, так сулили и семи-кратную награду добродетельным. Каждый знает об огромном значении, которое придавалось на Западе седьмому сыну седьмого сына. Все мифические персонажи, как правило, имели семеро сыновей. В Германии король, а ныне император не может отказать в просьбе стать крестным отцом седьмому сыну, будь он даже нищим. На Востоке, во время примирения или подписания мирного договора, правители преподносят друг другу либо семь, либо сорок девять (7x7) даров.


Рецензии