После тридцати

Ты начинаешь замечать…
Получая букет роз – от мужчины всего лишь улыбка на лице, и никаких мечтаний и фантазий.
Когда мужчина рассказывает тебе о своих бывших, нигде не екает, нет ревности, злости, капли обиды, ты философски слушаешь его историю, и тебе все равно. Любимым фильмом становятся «Еда и женщины на скорую руку», ну это про тот тип мужчинок, которые через кафе хотят получить постель, просто смешно. Ты не позволишь из себя делать дуру, кухарку, домработницу, такие, как ты, будут вызывать уважение, а иногда и агрессию, и слабый мужичок будет пытаться унизить тебя таким способом, хоть как-то самоутвердиться, а для тебя он не мужик и никогда им не будет.
Однажды, услышав разговор студентов:
– Для чего мужчина нужен женщине?
– Ну, как известно из истории, для самообогащения.
Ты улыбнешься с сарказмом, ибо на твоей руке швейцарские часы премиум-класса, которые ты купила себе сама, сверкая драгоценными камнями, одетая в соболиную шубу. Каждое утро ешь черную икру, а по вечерам наслаждаешься шотландским виски 1979 года, и, как показывает история, мужчина для этого не нужен. Ты больше получишь удовольствия, морального удовлетворения от похода в театр в одиночестве, актеры все сделают за тебя. Ты будешь получать кайф от вечерней прогулки на Патриарших, зажгутся фонари, ночной город будет укутывать тебя. Это самое уютное чувство, даже когда ты отдыхаешь в кафе, наслаждаясь мороженым, у тебя не пробежит ни одной мысли, что ты одинока, а только удовольствие от вкуса. Ты наконец-то научишься наслаждаться каждой прожитой минутой и никуда не будешь спешить.
А мужской пол будет вызывать только иронию, так как вы оба будете знать, что настоящий мужик – это поступки, забота и поддержка во всем, готовый за тебя взять ответственность, а то, что стоит напротив тебя и что-то невнятно мяукает, – кто оно? Непонятно.
Ты нагло довольна собой!
После тридцати изменяют только с утра. Брак как партнерство не рассматривают за его нерентабельностью. Прозаично, но ты полюбишь Chanel № 5, аромат безумной вечной любви, которую не вернуть, этот аромат, вошедший в историю, великая Coco создала после смерти своего любимого мужчины. Никакие тренинги из серии «Как заполучить готового мужчину» тебя не впечатлят. А тех, кто повелся на такую глупость, будешь искренне считать сумасшедшими, потому что там учат быть рабой с гордо поднятой головой, и при этом ты должна быть одновременно востребована всем миром, а в итоге ты будешь пациенткой психиатрической клиники с пограничным состоянием души.
Запомни раз и навсегда, малышка: ты можешь позволить себе все как в словах, так и в действиях, высказывай свое мнение прямо и ничего не бойся, какой смысл бояться прохвостов и дураков, живущих в полноги!?
После тридцати все решает послевкусие... Дегустировать жизнь нужно как элитный алкоголь, неспешно оттеняя шоколадом.


Рецензии