Путешествие в Космос...

Расскажу, я вам историю думаю очень интересную, так как вложу в нее всю душу и фантазию.
Произошло это все в городе Кварто, живет здесь обыкновенная семья, Карл и его прекрасная жена Мария, у них есть сын, зовут его Марк. Друзья звали их Кармария, потому что они были очень крепким союзом, встречались они с самой школы, ходили всегда вместе.
Карл очень добрый, отзывчивый, и понимающий отец, все семейные вопросы они решали в кругу семьи, каждый из них говорил свое мнение, и вместе решали, как идти дальше. Каждый день после работы они вместе садились за стол, и ужинали, за целый день, проведенный не вместе,  скучали друг за другом,  в них скапливалось много эмоций.
Карл в очередной раз садился ужинать с любимой Марией и их сыном Марком, зазвонил телефон, Карл поднял трубку и сказал:
  ---Алло! Здравствуйте! Это Карл Паркамо?
  ---Алло! Здравствуйте! Да, с кем имею честь говорить? – спросил Карл
  ---Это говорит с вами директор  Института Космических Исследований, Иван Торми! Вы у нас когда-то учились, помните? – спросил Иван Торми
  ---Да, помню. Иван, вы у меня преподавателем были, чем могу быть полезен? – спросил Карл
  ---У меня к тебе есть предложение, помнишь, ты мне говорил, о том, что ты мечтаешь, стать космонавтом? – спросил Иван
  ---Конечно,  вы для меня были как отец, я доверял вам много разных тайн, а что? – с улыбкой вспомнил Карл
  ---Так вот,  мне звонили с космодрома и просили порекомендовать человека, который физически хорошо развит и сможет полететь в космос,  и я порекомендовал тебя, если ты не хочешь упустить шанс и  осуществить мечту детства? – сказал Иван
  ---Конечно, согласен, спасибо огромное, я ваш должник! – прокричал радостно в трубку Карл
  ---Хорошо, тогда я тебе скину смс – кой, когда тебе готовится, я позвоню и скажу, что ты согласен. Пока, рад  был тебя слышать!
  ---Хорошо! До новых встреч! – ответил Карл
Карл положил трубку, и рассказал радостную новость своей семье, о том, что его пригласили попробовать свои силы в космонавтике. Они очень обрадовались такой новости, и обняли Карла.
Карл погодя и осмыслив такую радостную новость, он собрал необходимые вещи и собрался в путь.
Приехав в институт по подготовке космонавтов, его встретили двое Джим и Перис и пригласили пройти за ними. Карл, проследовал в комнату для переодевания, он снял с себя костюм и переоделся и прошел в место для подготовки космонавтов. Ведь практически каждый второй мужчина в детстве мечтал стать космонавтом и покорить  бескрайние просторы нашей галактики. Эта мало изученная романтика всегда как-то особенно привлекала, однако заслужить место среди тех, кто отправится в космос, довольно сложно. Профессия космонавта предполагает постоянные нагрузки на организм и экстремальные проверки на прочность и выносливость. Тренировки играют важнейшую роль при подготовке к полету. Даже самому спортивному человеку будет тяжело перенести все испытания, через которые каждый день приходится, проходит мужественным космонавтам.
          В эти испытания на прочность входили, тесты разного рода, плавание, легкая атлетика, прыжки, забеги на 3000 метров и многое другое. Одним из испытаний тяжелого характера как физически, так и психологически это сурдокамера (специальное герметичное помещение со слабым искусственным освещением и звуконепроницаемыми стенками).
         Аппарат позволяет создать максимально приближенные условия, чтобы изолировать человека от внешнего мира и проверить его психологическое состояние. В рамках общей космической подготовки кандидат должен провести в ней около трех суток. Из них 48 часов – в режиме абсолютно без сна.
Самая интересная часть работы космонавтов – выход в открытый космос. В то же время она и самая пугающая. Глубокий вакуум, экстремальные температуры от -150 С до +150 С, излучение Солнца вероятность столкновения с частицами космического мусора или микрометеоритами.
Заключительным этапом подготовки будущих космонавтов к полету – тренировки на центрифуге (специальная установка, напоминающая огромную карусель и вращающаяся со скоростью до 70 оборотов в минуту).
Сложно представить, что испытывают будущие космонавты во время таких занятий.  Но все тяготы наш Карл с мужеством и достоинством прошел. Его одобрили на полет в космос, где его ждало секретное задание государственной важности. Задача была такова: необходимо было найти в открытом космосе нераскрытый спутник «Турбо-2000» и запустить его в действие, а также доставить на стацию «Земля-Земя» инструмент для ремонта.
Прошло несколько недель подготовок, Карл был очень хорошо физически и психологически готов, но после пройденных этапов он стал еще больше любить эту профессию. Ему хотелось поскорее полететь в открытый космос и показать  свои навыки на деле.
      И вот настал долгожданный день полета в бескрайний и прекрасный космос. Карлу помогли надеть скафандр, и он отправился в ракету.
Начался отчет времени до старта, 10…9…8…7…1 Старт! Громкий звук взлета ракеты раздался по округе, Карл находясь внутри, испытал счастье и понимал что это все уже не сон. Карл, сказав по связи с Землей уже знакомую с детства фразу: « 5 минут полет нормальный! Все отлично» С Земли передали: «Хорошо, продолжаем!»
        Через 50 минут Карл уже был в открытом космосе, его переполняли эмоции, он увидел Землю уже не с птичьего полета, а уже как  самый настоящий космонавт. Сообщение с Землей происходила ежеминутно, все, что происходит, они за всем следят и контролируют каждое движение пилота.
Выйдя в открытое пространство нашей необъятной вселенной, он стал  искать на радаре спутник, и вдалеке он видит белый спутник. Приближаясь к нему ближе, он смог прочитать название спутника «Турбо-2000», самолет остановил свое движение по технической причине. На экране высветилась ошибка «JK-345» Карл немедленно сообщил о внештатной ситуации на Землю, инженер рассказал, что это поломка связана с отсоединением провода от двигателя. Требуется выйти в открытое пространство и проверить провода на двигателе, и в случае чего припаять их.
Карл вышел в космос в скафандре, запаса воздуха было, на 40 минут у него было все необходимое оборудование для устранения проблемы. Открыв, крышку  он увидел, что действительно один из проводков был плохо припаян и Карл припаял его обратно. В открытом космосе очень холодно, температура здесь достигает -200 С, этого не ощущается в скафандре, в нём все мелочи предусмотрены. Карл починив корабль,  решил посмотреть на Землю с огромной высоты, и от увиденного отняло дар речи.
Его очень поразила красота Земли с космоса, ему хотелось смотреть на это вечно, но,  к сожалению, запас воздуха был ограничен. Карл поторопился возвратиться на корабль для того чтобы продолжить путь к поломанному спутнику. Сев обратно в корабль, продолжил путь к «Турбо-2000» чтобы устранить его неполадки и разобраться во всем.
      Приближаясь к спутнику, он увидел приближение странного объекта, не похожего на спутник, корабль, метеорит или что-то земного происхождения, Карл остановился. Стал наблюдать, что же будет происходить дальше, объект подлетел к спутнику и озарил его светом, Карл закрыл глаза от яркого света. Спустя несколько секунд Карл открыл глаза, и удивился тому, что спутник раскрылся и начал свою работу. Объекта активации спутника рядом уже не было, и что это могло быть Карл не смог понять, ведь его для этого и запустили в космос, чтобы привести его в действие.
        Долго не раздумывая Карл, доложил о ситуации на Землю. Ему сказали, что о таком впервые слышат и ничего такого не запускали в космос, у них нет таких технологий, в противном случае они бы не посылали его в космос. Тогда Карл решил немного понаблюдать  и выкинул в космос сломанный навигатор, с Земли который, он взял с собой. Как бы на живца, почему-то именно эта мысль первая пришла в голову Карлу.
        Через 40 минут он снова увидел странный объект, который подлетел к навигатору и ослепил светом, Карл быстро взял в руки фотоаппарат для того чтобы запечатлеть объект. Он успел сделать несколько фотоснимков и обомлел от того, что на снимке был его робот.
Вспоминая, что когда-то в детстве сделал такого робота из подручных материалов с применением микрочипов, мечтая, что все сломанные им в детстве игрушки починятся. Мысль о том, что его робот приносит пользу в космосе, радовала очень. Ему очень хотелось  забрать робота обратно себе, и он попытался поймать с помощью крюка. Карлу удалось осуществить задуманное, и он поймал робота, только вот оказалось  что  это не его робот, а инопланетный обитатель.
Карл положил его стол и стал его рассматривать, вдруг робот неожиданно открыл глаза и сказал:
---Приветствую Землянин! Для чего ты меня поймал?
---АААААА! Как это возможно? Откуда ты знаешь, что я Землянин? Наш язык? – испуганно спросил Карл
---Я знаю очень много про тебя, Землю, Марс, ваш спутник «Турбо-2000». Что ты хочешь знать? – спросил робот
---Я хочу спросить, а как у тебя получилось починить наш спутник? – просил Карл
---Очень просто, во мне источник исцеления и жизни, сам я с планеты далекой отсюда, она называется Трона. Я решил покинуть свою планету ради новых знаний и приключений. Мне здесь хватает и одного и другого. Я нашел, вашу Землю случайно и мне она очень понравилась, ваш источник тепла и света является планета Солнце, и если оно потухнет Земля и другие планеты погибнут, - рассказывал инопланетянин
---Ого, сколько информации, ты действительно знаешь много о нашей солнечной системе. Планете Земля. А что ты можешь рассказать обо мне? – спросил Карл
---Тебя зовут Карл, у тебя есть жена Мария и есть сын Марк, ты жил мечтой о космосе и теперь твоя мечта осуществилась. Когда ты увидел, меня окунулся, в детство, вспомнил о роботе, которого сделал и запустил в космос. Могу тебе помочь его отыскать, – предложил ему робот
---Ничего себе, я просто в шоке, а как это у тебя получается? Я имею, в виду как ты узнаешь о том, что хочешь узнать? И да, кстати, как тебя зовут? – спросил Карл
---Меня зовут Делип, читаю мысли ваши, смотря на объект, информация появляется во мне, вот и всё, ответил Делип
Приятно познакомится Делип. Теперь понятно, хотел бы я тоже такой дар от природы. Хотел бы со мной полететь на Землю? – спросил Карл
---Знаешь, возможно, если бы я не знал Землян, полетел с тобой, но я не готов к такому самопожертвованию. Вы пытаетесь, каждого кто прилетит, на Землю. Разрезать и осмотреть до мельчайшей детали, и даже ДНК. Изучить нас инопланетян с ног до головы. Когда мы прилетаем на вашу планету, мы не пытаемся вас украсть и изучить во всех смыслах. Мы исследуем Землю, животных, вас, полезные ископаемые и многое другое  с помощью лучей. Извини, я не полечу с тобой, но запомню нашу встречу на всю вечность, - ответил Делип
---Хорошо, это твое решение, я тоже запомню нашу встречу на всю жизнь! Спасибо тебе за все! Пока! – сказал Карл
---До встречи!
      Делип вышел в открытый космос через люк, он попрощался с Карлом, помахав ему в след. Карл ответил взаимно, помахал ему рукой.
Возвратившись на Землю, Карл ничего никому не рассказал, никому о том, что произошло в космосе, подумав, что его посчитают за сумасшедшего. Доложив о проделанной   работе, об ошибке на корабле и спутнике, Карлу пожали руку и поблагодарили за проделанную работу.
Вернувшись, домой, он решил написать книгу о своем приключении, но вместо своего имени вставил выдуманные имена, оставив все события, написанные в книге правдивыми. Книгу назвал «Удивительные тайны нашей Вселенной», напечатав книгу в 25 тысяч экземпляров, она моментально разошлась с полок книжных магазинов.  Все у него брали автограф и спрашивали, что его навеяло на написание книги и многое другое.
       Через несколько лет Карл написал еще несколько замечательных книг о космосе и тайнах планеты Земля.
        Вот такая история, о путешествии получилась у Карла, он смог осуществить мечту и стал знаменитым писателем, но самое интересное в жизни Карла еще впереди!


Рецензии