Неизвестная планета

Николай подолгу проводил время в постели, как велели ему лечащие врачи. Он понимал, что угасает его жизнь, но в это не хотелось верить.  Часто он не спал ни ночами ни днями, а когда удалось все таки заснуть, видел перед собой серую дорогу, по которой он двигался. И не было этой дороги конца.  Потом стал чаще проваливаться в черноту и куда-то летел в темную глубокую пропасть. В такие минуты, казалось, что сердце останавливалось на несколько секунд.  Вот опять он провалился в темноту и хотел закрыть глаза, как делал это всегда от страха. Но не успел и вдруг увидел вокруг себя мириады звезд, искрящихся в черном бархате космоса. Мимо проплыли несколько планет. Он не успел их даже рассмотреть, был занят своими мыслями. <Я, наверное, умер,>-подумал он и зажмурил глаза. Но когда он их открыл, то увидел, что находится на своей планете.<Это же Земля,>-понял он, оглядываясь вокруг.<То же синее небо, золотые лучи солнышка, зеленая трава,  деревья с бархатными листьями, полевые разноцветные цветы,>-разглядывал он. <По тротуарам ходят люди, по дорогам ездят машины.> Но что-то было не так, но Николай не мог понять, что именно. Наконец, он понял, все люди выглядели стройными и в меру упитанными. Полных среди них не было. Прямо перед ним в воздухе появился маленький столик, на нем было написано <Обеденный перерыв>. Появились тарелки с едой, пахло очень вкусно. Вид еды и запах поднимал сильный аппетит. Николай заметил, что тарелочки были маленькие, еды в них было не более трехсот грамм. Он, прежде чем что-то съесть, посмотрел вокруг. У людей, которые двигались, столы не появлялись и только у тех, которые вставали на тротуаре или садились на лавочки, появлялись столики с едой. Николай почувствовал чувство голода и просто набросился на еду.  Он различил на тарелках пророщенное зерно пшеницы, разбукшее от парения, кусочки морских продуктов и зеленых овощей, но каких не мог понять. На втором блюде были сладкие палочки и стакан розового напитка, очень похожего  на компот. Николай ел и думал:-<Вот молодцы. Решили такую сложную задачу. Убрали думы о продуктах. Не надо искать что-то купить или готовить, стоя у плиты.  А мы, земляне, никак не решим эту проблему. Есть чему поучиться у чужих. А как же праздники без застолья? Можно найти в любых обстоятельствах выход.>Только он кончил есть, стол пропал, как по щучьему велению. Николай прислушался к себе, голод он утолил, хотя и осталось чувство ненасыщенности. Он с удивлением смотрел, как пропадали столы у людей, которые закончили трапезу. <Что за удивительная планета,>-думал мужчина.-<И как я сюда попал,>-не понимал он. Теперь он знал, почему на этой планете нет полных людей. Рацион питания не дает переедать и перегружать организм людей. Еды тут было столько, чтобы слегка утолить голод, напитать организм белками, углеводами и всякими нужными витаминами. <Вот бы Земле бы такой рацион и сразу бы решили проблему полных людей. Не мучились бы диетами и фитнесами,>-понял Николай. -<И сразу бы решили проблему некоторых земных болезней. Только до нас там никому дела нет, а на этой планете введено  автоматическое оборудование. Как все тут сделано не понятно. Надо заглянуть в продуктовый магазин,>-решил Николай.
   -Где тут продуктовый магазин?- обратился он к прохожему мужчине.
   -Магазин?-переспросил тот и вытаращил в недоумении глаза. -Магазин?- переспросил он. 
   -Ну да, магазин с продуктами,-проговорил Николай.
Мужчина секунду подумал и проговорил:
   -Позови стол с едой, он появится.
<Интересно,>-подумал Николай. 
   -Стол явись,-проговорил он, решив узнать все до конца.
Появился стол, на нем было написано <Обед принят 12часов 30 минут. Ужин  19 часов вечера.<Вот ведь, что придумали,>-улыбнулся Николай.<Ни думать о еде не нужно  и переесть невозможно.>
   -Просто молодцы,-объявил он вслух.
Люди странно смотрели на него и обходили стороной.<Как бы меня тут в психушку не упекли,>-остерегался Николай. <Интересно есть тут деньги или нет на этой удивительной планете?>Но спросить он не успел. Мир неожиданно потемнел и его понесло в космос.
Он очнулся на своей кровати. Ничего не болело на удивление.
   -Вот тебе и рак... и печень...
Лежать не хотелось и он встал с постели.
   -Николай. Вернулся,-плакала от радости мать. 
   -Где ты был целый месяц?-обнимала жена. 
   -Да ты ходишь,-удивлению родни не было места. 
   -Я вполне здоров. Мне помогла в этом незнакомая удивительная планета. Там другое понятие о рационе питания.
Он рассказал об удивительной планете с появляющимися столами. Родные бы в жизни не поверили Николаю, если бы не чудесное его выздоровление.


Рецензии