Сеня и пряник. Рассказ

Сеня и пряник. Рассказ.


Во дворе распространился слух, что Сеня угостит детишек пряником.

Детишки с нетерпением ждали пряника, и когда Сеня появился во дворе, все взгляды были обращены на Сеню.

Действительно, в кармане Сени явно лежал какой-то крупный предмет.

«Это большой, крупный пряник!» - пронеслась мысль среди детишек. – «Добрый пряник!».

Однако, Сеня не торопился.

Полчаса он гулял по двору, обсуждая проблемы с друзьями.

Наконец, дело дошло и до пряника.

Когда Сеня достал из кармана таинственный предмет, детишки затаили дыхание.

Однако, это оказался не пряник.

Из коробки выскочил чёртик на пружинке.

Выяснилось, что Сеня на аукционе купил коробочку, которая использовалась в качестве кино-реквизита в фильме «Бриллиантовая рука» (1969). Если вспомнить популярность фильма, то коробочка была куплена почти даром. Намного меньше, чем за миллион долларов.

Детишки приуныли.

Сеня напомнил им о фильме. Он спел несколько строк: «Остров невезения в океане есть…» «Там живут несчастные люди дикари…».

Детишки вспомнили сюжет фильма и заулыбались.

«Будет тебе и ванна! Будет тебе и какава!»

Сеня умеет напомнить детишкам о веселых фильмах.

«Шеф, все пропало!»

«Наши люди в булочную на самолёте не летают!»


27 мая 2021 г. 13:39


Рецензии