Мне не к кому больше идти

               

1   

- Мамулечка! Сейчас подъеду, отвезу!

   - Работай! В маршрутке я уже.

   - Подож…

   Вот и поликлиника. Кабинет врача. Вывеска "УЗИ" на двери.

   - Проходите, раздевайтесь. Прилягте. Давайте посмотрим.

   Тишина недобрая. И вдруг голос настороженный:

   - Так - так, опухоль... Довольно большая. Похоже на онкологию.

   Осеклась, продолжила исследование молча.
   
   Небо обрушилось на плечи, кошками расцарапалась боль, тоска и отчаяние, разлились в груди полноводной рекой, пекло и стынь ледяная вмиг смешались, едва услышала приговор, едва учуяла поступь Смерти, Лучницы, стрела которой не промахнётся никогда! 

   Вот и сталось с ней то, чего до жути боялась!
   
   Вспомнилось сразу, как ловила ненароком взгляды жалостливые домашних.
 
   Как же беззаботно - счастливою жизнь её начиналась и продолжалась до сих вот пор: дитя обожаемое, отроковица, заневестилась, мужу великолепнейшем отрадою стала, детей нарожала, и заботливы они у ног её, как в Раю*, родители мило старятся, нежась в тени дочерней любви…
А вот сейчас ей в землю из любимого дома?! 
   
   О, как же жутко умирала её лучшая подруга, а теперь и ей разрушительницы судеб и наслаждений не переупрямить, но представать слабою перед этим врачом с душою чёрствою она не хотела.

   Что - то забеспокоилась и та:

   - Вы подождите в коридоре, аппарат расстроился, мастер подъедет, наладит, мы снова посмотрим.

   Когда шла сюда, видела молельную комнату на втором этаже.

   Вошла, встала лицом к Каабе*, совершила покаянную молитву, затем молитву благодарения Господу за всё хорошее в жизни, воздела, оставив слёзы долгие на потом, ладошки к Небу, зашептала:
 - Слава Тебе Аллах и хвала! Свидетельствую, что нет Бога, кроме Тебя, Живого, Вечносущего! О,Обладатель силы и добра, прошу у Тебя прощения! Воистину, Ты Прощающий, Приемлющий покаяние, Милосердный! Я готова, заверши дни мои в великом терпении, укажи выход из положения, облегчи муки мои, облегчи близким печаль и тоску расставания с тою, которая дорога им безмерно, а удел, который Ты пошлёшь мне, я посчитаю наилучшим, не скажу и полслова, что стали б неугодны Тебе! О, мой Аллах, пречист Ты и силён, справедлив и милостив! Прими, прими, прими мои мольбы, мне не к кому больше с этим идти!
 "Аль - Фатиха"*  Амин!
                2

  Вернулась, постучала робко и дрожа вся.

   - Да - да войдите!
 
   Шагнула за порог, и поплыли перед взором перепуганным стены больничные.
Страх горло перехватил, сердце сжал - сейчас скажет, сейчас скажет, сейчас скажет!!!

   Подняла голову доктор, обомлела: перед ней стояла не та сорокалетняя женщина, которая недавно приходила к ней, другая, старше той на тысячу лет.

   Припомнив слова неосторожные, горя огнём стыда жуткого, она с тщанием, на которое только и способна была, провела обследование, нашла в себе силы сказать одно лишь, не глядя в глаза:
   - Извини, доченька. У тебя всё нормально, нет опухоли.

   Встала, забрала заключение, двинулась прочь.

   У дверей обернулась, молвила, избыв горе невыразимое, муки, причитанья и слёзы, но не обретя ещё покоя безмятежных прежних дней:
   - Не делайте больше так, не делайте больше так, ради Аллаха, не делайте больше так ни с кем и никогда!   
Примечания:

1)Раю… - Рай находится под ногами ваших матерей!(хадис)
2)Кааба – мусульманская святыня в Мекке.
3)Аль - Фатиха   - первая сура Корана

 
 


Рецензии
Паршиво, когда человек не на своём месте...
А уж если не на своём месте врач - катастрофа...
Дорого ошибки обходятся...
С уважением

Ольга Андрис   21.10.2023 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!
Вы правы , если врач не на своём месте - это очень и очень худо.
И, увы, случается...

Зайнал Сулейманов   21.10.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.