Хроники Хаоса. Впереди планеты всей!

                Хроники Хаоса.
                Впереди планеты всей!

     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 28 мая в России:

Заражения -5 044 459+9 252

Смерти -120 406+404

Прививки (на 27.05) -7 739 956

   Прогнозы не оправдались. Четвёртый день подряд идёт рост заражений коронавирусом, хоть и не на много, но всё же. Будем надеяться, что это последний день, и завтра маятник качнётся вниз.

Главные цифры на 27 мая в мире:

Заражения -168 966 369+557 653

Смерти -3 511 204+12 761

   Количество умерших от коронавируса в мире превысило три с половиной милиона.

    Новости КОВИД-19:

  1. Центр Гамалеи изучит вопрос отказа от масок после прививки «Спутником V»

Вопрос отказа от масок в связи с данными о том, что привитые "Спутником V" не выделяют вирус в случае заражения, надо внимательнее изучить, заявил руководитель Лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Владимир Гущин. 

Nature и на онлайн-ресурсе BioRxiv.

  2. Учёные из Университета Ульма (Германия) пришли к выводу, что черноплодная рябина способна защитить от ряда заболеваний, а также подавлять уже проникшие в организм инфекции. Сок рябины при исследовании показал себя как хорошее средство от гриппа, а также CODID-19.

Ослабляет действие вирусов рябина за счёт высокого содержания полифенолов и кислой среды. Если полоскать её соком ротовую полость, можно значительно снизить вирусную нагрузку и приостановить дальнейшее проникновение инфекции в организм. Подобным действием обладает гранатовый сок и зелёный чай.

Результаты работ учёных опубликованы на сайте bioRxiv. В статье делается упор на то, что все респираторные вирусы изначально поражают ротоглотку. Если же сразу блокировать вирус при помощи сока рябины, он не сможет перейти в дыхательные пути.

  3. Первое исследование провели ученые медицинской школы университета Вашингтона в Сент-Луисе (штат Миссури), а второе – специалисты университета Рокфеллера в Нью-Йорке. Ученые изучили состояние здоровья людей, заразившихся коронавирусом год назад.

Результаты первого исследования говорят, что большинству людей, перенесшим коронавирус и прошедшим вакцинацию, не потребуется больше прививаться, поскольку в клетках костного мозга таких людей сохраняется память о вирусе, и он способен сам вырабатывать антитела. Поэтому их иммунитет к коронавирусу, в том числе и к новым штаммам, может сохраняться очень долгое время, а возможно даже пожизненно.

Согласно данным другого исследования, так называемые В-клетки памяти продолжают циркулировать и укрепляться в организме в течение 12 месяцев после первичного заражения.

Ученые также отмечают, что при выздоровлении зараженных коронавирусом непривитых пациентов их уровень антител стремительно снижается, поэтому им будет необходима дополнительная вакцинация. То же самое ученые утверждают и про людей, не болевших коронавирусом и прошедших вакцинацию. Однако, по словам иммунолога из Университета Пенсильвании Скотта Генсли, даже в этих случаях иммунитет к болезни вероятно является долговременным.

  4. Исследователи университета в Сан-Паулу обнаружили новую разновидность коронавируса SARS-CoV-2 и заявили об угрозе его быстрого распространения в Бразилии. Вице-президент Бразильского сообщества вирусологов Жоау Пессоа Араужу Жуниор сообщил, что пока неизвестно, является ли эта разновидность более заразной или опасной, чем обычный вирус.

«Вариант P4 имеет неизвестное происхождение. Впервые его обнаружили в образце из Итирапины, муниципалитета в Сан-Паулу, после чего он получил широкое распространение в Порту-Феррейре. Определить, является ли он более заразным или опасным, чем обычный вирус, пока невозможно»,— сообщил ученый изданию G1.

По словам ученого, этот вариант вируса распространяется в среде, где преобладают британский штамм и обнаруженный ранее в бразильском городе Манаус P1. Вариант P4 уже выявлен в девяти муниципалитетах Сан-Паулу.

  5. Бразилия занимает третье место в мире по числу заразившихся коронавирусом (16,1 млн человек), впереди — США (33,1 млн) и Индия (27,1 млн). Умерли от COVID-19 в Бразилии 452 тыс. человек. Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что на данный момент в мире из-за коронавируса уже могли умереть 6–8 млн человек, при этом официально умершими считается 1,8 млн.

      Дед Матвей и дед Евсей впереди планеты всей! Пора бы уже определиться, сколько же человек умерло от этого неуловимого вируса? Согласно официальной статистике-3,5 миллиона. Будем надеяться,что не больше.
      Спокойной ночи, страна!
 


Рецензии