Юлия после ковида

Сегодня после обеда нам пришлось заниматься с Юлией, молодой красоткой, у которой диагностирован  гепатоз.
При высоких уровнях аминотрансфераз (ферментов печени) в крови дама не предъявляет жалоб.
С ее слов, ведет здоровый образ жизни, старается не принимать лекарства, беременность первая, протекала в целом удовлетворительно.
В апреле перенесла не тяжелую форму КОВИДА (пробы были положительные) и позднее выявились изменения в анализах крови.
Госпитализировали ее в 17 роддом, потом перевели к нам в клинику.
Освободились от бремени -
три года назад подобная женщина погибла именно у них в 17 роддоме и именно при такой патологии - но уже после родов - см. мин-ру "Сошлись у трупа молодухи...".

Я уже собирался уходить домой, как мне сообщила лечащий  врач  о поступлении  Юлии.
Поговорил с беременной и договорились, что, учитывая ее компенсированное состояние, отсутствие жалоб,  начнем процедуры в понедельник.А в эти дни будет получать медикаментозную терапию...

Отступлю.
Нам в перинатальный центр не закупают расходники-магистрали для плазмафереза - раз нет оплаты от государства за процедуры, то и "кабинета детоксикации нет".
Тем более, что новый приказ № 1130н от января  с.г., принятый в России по инициативе врагов беременных женщин и родильниц (см. предыдущую мин-ру) не предусматривает  таких кабинетов и услуг от трансфузиологов в перинатальных центрах России. До этого с 2012 года действовал приказ, предусматривающий организацию таких кабинетов - он саботировался врагами беременных и родильниц...

Нет кабинета, нет расходников.
Есть больные, их море, а должного современного лечения им нет - не положено по мнению оптимизаторов по производству ГОРЯ в стране.
В прошлом году мы с зав. отд. гемодиализа Е.М. (см. миниатюры про этого врача "Е.М.") начали  заниматься лечением больных деток из разных клиник университета.
Я, в силу частого простоя,  свой аппарат для плазмафереза (мой личный) передал им для работы.
Они заказывают расходники-магистрали для своих нужд и я, если появляются пациентки в перинатальном центре (они есть постоянно, но нам на лечение дают женщин только по факту БОЛЬШОЙ БЕДЫ, когда возможны плохие исходы либо для матери, либо для плода ее),  беру у Е.М. аппарат, расходники и помогаю женщинам и их деткам.
ПЛАНОВОЙ РАБОТЫ С БОЛЬНЫМИ БЕРЕМЕННЫМИ И РОДИЛЬНИЦАМИ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ НЕТ - это результат действий оптимизаторов родовспоможения из Минздрава РФ, уничтоживших в России жизненно необходимое направление.
Из-за, якобы, отсутствия денег в государстве - направили эти деньги  для репродуктологов лечить  женщин с бесплодием.
ЭТО ОЧЕРЕДНОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ ОТ  ОПТИМИЗАТОРОВ-РЕПРОДУКТОЛОГОВ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ КЛИНИКИ АКУШЕРСТВА, НЕ ПОНИМАЮТ СУТИ ПРОБЛЕМ У БЕРЕМЕННЫХ И РОДИЛЬНИЦ.
Но они при должностях, в галстуках  и с дипломами профессоров.
ЭТА ПУБЛИКА НИКОГДА НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМЫ ДЕМОГРАФИИ В СТРАНЕ - НИКОГДА.
ИХ ЗАДАЧА - НЕ РЕШАТЬ ДЕЛО, А МАКСИМАЛЬНО ОТРЫВАТЬ ОТ КОРЫТА БЛАГ ДЛЯ СЕБЯ...

Об этом своем плане  работы в понедельник я доложил начмеду и она очень удивилась, что откладываем с помощью пациентке с такими плохими анализами, попросила не откладывать. А на мой вопрос о закупке расходников для  нужд в перинатальный центр вежливо отказала - по приказу не положено...

Позвонил я еще раз Е.М. (чуть ранее договаривались встретиться с утра в понедельник), объяснил ситуацию и все решилось - взял и  свой аппарат, и магистраль для проведения плазмафереза.

Все во время процедуры прошло хорошо.
Только что Юлия отзвонилась мне домой, сообщила, что все у нее нормально.
Договорились в понедельник работать вновь.

БАРДАК В РОДОВСПОМОЖЕНИИ - в других учреждениях и этого нет, что есть у нас - все наработанное нами за многие годы уничтожено.
Во всей стране.
Писец...

"Врач готов отдаться делу,
За копейки и всегда,
Но его стреножат смело,
При лампасах господа...".

Самое главное - по командам оптимизаторов-репродуктологов в стране нет качественной плановой и экстренной помощи от акушеров несчастным женщинам.
И врачи молчат, и больные молчат, а уж фанфары-то о победах заливаются...


Рецензии