Шаг Батьки

«Батька» делает последний шаг в сторону России. Четвертый кролик из шляпы Путина перед выборами?

Инцидент с самолетом, конечно, неприятный.  Со всех  сторон.  Безопасность пассажиров   под угрозой, арест   двух   молодых людей, одна из которых  россиянка. Новый  скандал   вокруг    президента   Белоруссии.  Как-будто    ему не хватило всего того, что вылилось на него в прошлом году,  в   связи   с выборами.

Но   если посмотреть на ситуацию   немножко  с другой  стороны,    с российской, то   ситуация  с  объединением   становится  все перспективней и перспективней.  Россия – последняя   надежда   Лукашенко.

Белоруссия    превратилась     в европейского изгоя. Большинство      западных  стран     предприняли демарши    после    инцидента  с самолетом.   И если раньше    Лукашенко удавалось поддерживать  баланс   между   Россией и  Европой, то сейчас у   него, похоже, остался только   один    союзник  - Россия,  и нет   никакого  противовеса. И этот союзник   ждет  момента, когда    созревшее      яблоко  упадет    ему   в руки.

Насколько    это    реально? Вероятность объединения достаточно   большая. Конечно,  это будет не   одномоментно  и  быстро, но судя по всему  какой-то кролик    по этому   направлению будет вытащен  Путиными из шляпы  перед    сентябрьскими выборами. 

Первым кроликом будет  подъем  экономики, который следует за провалом   в   период эпидемии.   Сопровождаемый   ростом   нефтяных  цен, вливанием  в экономику   и дополнительным  выплатами   части населения.
Вторым  -     улучшение    эпидемиологической обстановки  и    хорошее  настроение   россиян.

Третий - улучшение    отношений  с США.  Даже  не улучшение, а   «продавливание  пиндосов».

Объединение   с Белоруссией  - Четвертый.
Может быть Путин    достанет  из рукава или  шляпы  еще что-то  необычное. #кактотак


Рецензии
Как бы мы не относились к " батьке", народ там живёт не плохо.Жировать не даёт, но и нищих нет.Бываю в Белоруссии часто:проценты по кредитам низкие, качество товаров на хорошем уровне,дороги в порядке, я понимаю, что это за счёт России. Он как ласковая телка, двух маток сосёт...Видно этому приходит конец, но надеюсь там, как в Украине не будет - народ другой.

Людмила Зрелик   16.08.2021 10:01     Заявить о нарушении
Тоже очень на это надеюсь. Белорусы поспокойнее.

Дмитрий Медведев 5   17.08.2021 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.