Наш Моралес. Заметка

Наш Моралес. Заметка.


Новости по радио сегодня, 28 мая 2021 г., в 21-00, о встрече в Сочи.

Сюжет начинается с недоумения насчет Белавиа. Причем здесь Белавива? «Замочили на всю катушку!» Воспоминания об инциденте в Турции, но без упоминаний о Софии…

«Президента Боливии вывели из самолёта! Президента!» (Это - роман. С большой буквы).

Конечно, экс-президент Боливии Эво Моралес в какой-то степени интересен для граждан России. Например, он интересен тем, что взял курс на бесконечное нахождение на президентском посту, не ограниченное двумя сроками. Когда страна возмутилась, он и его однопартийцы сделали финт в стиле царя Ивана IV, удалившегося в Александровскую слободу. Все оставили свои должности.

Оставалось боливийцам идти на поклон к царю, просить возвратиться.

Однако, у боливийцев иная история и иная политическая психология и иной политический потенциал.  Второй заместитель председателя Сената Жанин Аньес, ввиду отсутствия других высокопоставленных должностных лиц, решилась стать временным президентом и была президентом Боливии около года – до проведения новых выборов.

Итак, Эво Моралес по многим причинам интересен для граждан России.

Но, как бы то ни было, Моралес – не гражданин России.

А где же упоминания о гражданах России? Где требование немедленного освобождения? Где ответственность за все то, что было сделано с журналистами из России во время и после августа 2020 года?

Новости завершились, а недоумение осталось…

Что теперь? В прежнем стиле – все новые и новые расходы со стороны России для поддержания маломощных политических деятелей?

Немного эта ситуация напоминает эффективность Астанинского процесса с выборами в условиях новой, одобренной всеми участниками политического процесса, конституции.


28 мая 2021 г. 21:36


Рецензии