Свекольный шоколадный пирог

Леди и джентельмены! Возьмите ваши лопаты, мы отправляемся на огород за свеклой! И не забудьте купить яица, муку, сливочное масло, сахар и зайти к кондитеру за ванилью и черным шоколадом! Ибо сегодня мы испечем к чаю "Свекольный шоколадный пирог"!

Свекла -- 500 г (3-4 шт. среднего размера), яйца -- 3 шт., сливочн. масло -- 100 г, мука -- 100 г, шоколад (содержание какао не менее 70% ) -- 200 г,
сахарная пудра -- 250 г, экстракт ванили -- 1 ч. л., какао-порошок -- 25 г.

1. У свеклы отрезать кончики и верхушки, срезать кожуру (должно получиться около 400 г), помыть, крупно нарезать и запечь. Или отварить с кожурой и почистить.
2. Свеклу протереть сквозь сито и сцедить лишнюю жидкость.
3. Шоколад поломать на кусочки, масло порезать кубиками и перемешать со свеклой блендером до гладкой массы, при отсутствии блендера растопить шоколад и масло в духовке.
4. Яйца взбить с сахарной пудрой до состояния пены, добавить свекольно-шоколадную массу и перемешать, стараясь сохранить как можно больше пузырьков воздуха.
5. Всыпать просеянную муку и какао, замесить тесто и вылить в смазанную маслом форму размером 20х30 см.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, или пока полностью не поднимется. Если потрясти, тесто под корочкой в центре будет слегка дрожать. Остудить в форме и нарезать на квадраты.
 
Приятного аппетита!

Примечание. Рецепт Beetroot Brownies взят с сайта Good Food, BBC.


Рецензии