Возвращение

.
Его взгляд был равнодушным, он стоял со скучающим видом и смотрел, как она плачет. А потом спокойно достал ключи из кармана и бросил их на стол.
-Хватит, я ухожу. И не звони мне больше.
Она закричала:
"А я? Как же я? Я же пропаду без тебя!"
-Переживешь,- бросил он и вышел, хлопнув дверью.
-Как выстрел,-подумала она. -Приговор окончательный. А дальше?
Дальше была пустота.
Она пила, плакала, забывалась тяжёлым сном, снова пила и снова плакала.
На третий день она решила, если без него так невыносимо, то и жить не стоит.
Надо уйти красиво: набрать ванну, набросать лепестки и зажечь свечи.
Она включила воду и взяла нож. Вспомнилось, что этот нож ей подарил он. Сделал сам. Вот так, кому-то букеты, конфеты, а ей нож.
Она легко провела лезвием по руке и поняла, что не сможет. Решение пришло быстро-веревка!
Она нашла её, эту веревку, которую тоже когда-то принёс он для каких-то там нужд. И шуруп в кухне ввинтил он, и тоже на совесть. Просто все мужик предусмотрел!
Она соорудила петлю и стала привязывать веревку. Вспомнила, что с мылом лучше. Долго искала мыло. Ох, уж, эти моющие заменители! Наконец, нашла, намылила веревку и влезла на табуретку.
-Все. Сейчас.
Она стала считать.
-Один, два...
И вдруг в дверь позвонили. Потом ещё и ещё.
Она сняла веревку с шеи и продолжала стоять на табурете.
А если это он вернулся? Ну, и что. Как наркотик: сначала кайф, потом смерть. Она решила продолжить.
В дверь отчаянно колотили, похоже, руками и ногами.. Она все-таки решила открыть.
На пороге стоял незнакомый мужчина в грязной одежде.
-Девушка, Вы затопили нижний этаж! У Вас что, сантехника не в порядке?
И тут она вспомнила о ванной. Когда они туда вбежали, вода печальным фонтаном выливалась на пол.
Потом они вместе отжимали тряпки, выносили ведра, а он отпускал шуточки, пытаясь её развеселить.
Когда они закончили уборку, он сказал:
"Вы такая красивая и такая грустная, просто царевна-несмеяна!"
-А Вы самый весёлый сантехник на свете.
-С чего Вы взяли, что я сантехник? Я Ваш сосед, живу ниже этажом, и благодаря Вам, нас ждёт ещё одна большая уборка!
Они убирали и его квартиру, а потом сидели в китайском ресторане и говорили по душам. Постепенно чёрная пропасть небытия отдалялась, и какая-то неведомая сила удерживала её здесь, в этом мире, такая же сильная, как руки этого потрясающего человека.
Больше они не расставались. Ну, разве ненадолго, когда у него были дела по бизнесу. Она боялась за него, молилась о нем, всегда переживала, но он приходил, и жизнь снова была прекрасна.
На своих сеансах она рассказывала пациентам про то, что случилось с ней и тверда знала, что никогда не надо ставить точку на своей жизни, потому что счастье уже может подниматься по лестнице, чтобы позвонить в дверь. И неважно, что оно бывает в грязной спецовке и с разводным ключом в руке. Ему можно, оно же счастье.


Рецензии