Конец истории

*************
Я мал, я невозможно мал, но я счастлив. Скоро откроется коробочка, где вызрел я и мои братья, и мы полетим по миру. Я упаду в теплую почву, буду греться под ласковым солнцем и прорасту стеблем — длинным и тонким, обовью ветви, зацвету красно-белым. Так говорит мне память предков, так было сотни поколений до меня и будет сотни после. Таков порядок жизни.

Щелчок! Нежные ладони ветра подхватывают меня и несут. Далеко-далеко, к новой жизни.

Тленно, тьмабольно, изгрызает, переворачивает нутро.  Кто они, эти тени, зачем, за что? Кто я теперь и где? Я становлюсь больше и больше, вспахивая корнями землю, жадно глотая пастью-листом тело за телом. Мерзко, но я не в силах противиться. За что?

***********

Ты вчера нашла меня. Нашла, моя хорошая. Перебирала безделушки в шкатулке сестры и нашла маленький невзрачный серо-голубой камень в простой оправе.
Помнишь тепло рук того, кто тебе меня подарил? И его слова на прощание — те самые, что живут в твоем сердце солоновато-горьким привкусом морских волн? Его обещание? Обещание вернуться живым...
Я тоже помню.

Так и уснула, не разжав кулака. Такие смешные люди — теряя других людей цепляетесь за вещи. Ты не знаешь одного, когда вы так дорожите вещью, она обретает душу. И теперь моя душа болит как и твоя.

Я буду очень стараться, что бы сегодня тебе приснился тот, тепло чьих рук мы оба помним.
Помнишь, сказку что ты рассказала детям? А знаешь, что твоё отражение там, в мире, который ты оставила, сочинила свою

Думаешь всё так просто?

Как бы ни была холодна твоя печаль и темна тоска, в тебе одной есть свет, который может тебя согреть и осветить твой путь. И в одной тебе есть сила, что не даст ни один бог.

Если бы я мог говорить, я бы рассказал тебе это. Но я просто серо-голубой камень в простенькой оправе на тонкой цепочке. Тот, что ты зажала в кулаке.

***************"

Мне снился Ролан. Он взял меня за руку, и мы шли через лес. Через тот самый лес, в который я попала,  когда мы освобождали детей.

А когда мы дошли до Сердца мира он нежно поцеловал меня, отпустил руку и растворился, уйдя в свет.

Я проснулась в слезах. Проснулась, приняв решение, и зная напер;д, что он уже не сдержит обещания, которое давал. Да и не перед кем будет его сдерживать.

********************

Осталось немного, я чую. Я знаю точно, ещё немного и свобода близко. Лишь искра света, капля огня, которого мне не достаёт совсем чуть чуть с тех пор, как появились твари изнанки. Мерзкие пьявки, вам не место на этой стороне. Скоро... Скоро я очищу от вас свои леса. Скоро снова расцветут поля, и миллионы бабочек будут порхать над ними.

******************

— Самари, ты куда? Скоро стемнеет, и на том берегу может быть небезопасно.
— Я знаю, Торкес-Тхи, — улыбнулась я мальчику, — лес укроет меня в случае опасности. Не беспокойся обо мне.

— Мне подождать тебя у берега? — Мальчишка явно не поверил моим словам.
— Не надо. Я думаю, что я не вернусь несегодня...

Я шла к пещерам, поближе к логову Теней. Лес вел меня, послушный моей воле.

*******************

Она пришла, пришла и позвала меня. Утешила, успокоила, исцелила. Меня, а потом моего брата. Ещё, ещё и ещё.

*********************

Что же ты задумала? Ты и сама скоро станешь словно листочек. Эй! Я не это имел ввиду, когда показывал тебе того, тепло чьих рук мы оба помним. Эй!

*********************

В пещере было темно и душно. Я коснулась стебля перецветня, и он откликнулся мне, словно ждал.
Две Тени, охраняющие пещеру с воинами, метнулись ко мне, но было поздно — жадные пасти коконов уже изловили их. Я звала. Через корни, через сплетение стеблей. Исцеляя и утешая, уговаривая, растворяясь. Я уже не я, я сплетение ветвей, корней. Я вода и земля. Я иду по огромному лесу, на встречу сердцу мира. Или это — моё сердце? Я слышу мерный стук, отражающийся в моей груди. И я иду к свету, иду в свет, и свет в моей груди. Отдать, отдать без остатка, залечить эту рану в сердце мира. Ещё один шаг.

**********************

— Самари, ну же, не спи. Сколько можно спать? Десять лет спала, теперь третий день спишь. Просыпайся!

— А я — ненасыпная, — сонно пробормотала я.

Ролан рассмеялся.

— Ролан? — Я резко открыла глаза, и яркий свет ослепил меня, — я умерла?

— Я тебе умру, — в его карих глазах плясали оранжевые искры, — знаешь, что тогда будет?
— Что?
— Придется мне тогда изобрести в этом мире некромантию, — ответили мне с самым серьезным видом.

#следуй_за_штормом


Рецензии