День за днём. Марафон здоровья

                День за днём.
                Марафон здоровья.

     Татьяной Стрельниковой, врачом-ординатором, диетологом ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России были перечислены продукты, на которые нужно обратить внимание в магазине для завтрака. Перечень эксперт представила на онлайн марафоне здоровья, организованном Национальным медицинским исследовательским центром эндокринологии министерства здравоохранения РФ, пишет kp.ru.

1. Белок

Это главный компонент завтрака, являющийся строительным материалом для клеток и дающий на длительное время чувство сытости. Идеальными по содержанию белка на завтрак называют яйца, творог, сыры белых сортов (в желтых сортах часто есть транс-жиры), натуральные йогурты (без сахара и красителей), слабосоленый лосось.

2. Овощи

Их можно употреблять как сырыми, так и приготовленные любым способом.

3. Цельнозерновые каши, отруби

Для завтрака идеальны цельнозерновые каши (крупы грубого помола, от 3-минуток и 5-минуток стоит отказаться), хлеб с содержанием отрубей, также подойдут любые углеводы, медленно усваиваемые в организме. Для подслащения каши диетологи рекомендуют ягоды или сухофрукты, сахар нужно исключить.

4. Правильные жиры

Для заправки овощей рекомендуется использование оливкового масла, блюда можно приправить орехами и семенами.

5. Кофе или травяной чай

Данные напитки станут хорошим завершением церемонии завтрака.

Советуют эксперты и не игнорировать эстетическую сторону завтрака — чем он красивее, тем более приятен прием пищи для пищеварения и психики.

  Показатели физической активности за 28 мая:
1. Вес-64.5 кг.
2. Шаги-15667
3. Километраж-9.7 км.
4. Сжёг 349.7 ккал.
5. Пульс-62 уд./мин.
6. Давление-128/70
7. Кислород-99%
После интенсивной тренировки все показатели движения  увеличиваются в два раза.
 

 


Рецензии