Бедолага

Мозер в последний раз вытер нос шарфом. Мозер решил, что хватит с него. Завтра надо накупить бумажных платков. И положить их на все видные места, прямо десять штук. Хватит уже радеть за "защиту окружающей среды". Крестик, что ли, купить тоже? Только где? Все места на самом деле такие искусственные. Да и еврей он, как уже понятно.
Везде, везде, везде. Уехать бы куда-нибудь к морю. Стать там настоящим мужчиной. Спокойным, уравновешенным. Уверенным в себе. Честным. Щедрым на любовь к людям. А то все эти погромы... Знаете ли, человеколюбия не прибавляют.
Я сижу на задворках живущего в мирном сообществе мира и мне хорошо. Вот только я стал похож на отца, что не очень. Хотелось бы не так. А все равно так получается. Забываю и... Тут же все из рук валится, срач развожу, гнида такая. И себя жалеть... Тоже не очень. Живот постоянно болит. Унялся бы. Пью свой Буратино... И нос, все вытираю туалетной бумагой. Аскет чертов... А жить бы и жить. Энергичную девочку завести. Она бы меня поддерживала, любила. Я весёлый бы стал, радовался бы всему, и ей в первую очередь. Прекрасно... Я уже даже придумал все, как она будет меня ласкать, говорить, что я хороший, чудной правда, но это ничего. И звать ее будет Марго... Хорошо будет. Я уже жду.
Я уже нашел ее вообще-то, но она пока на стадии колебания, волнения, не знает, что чувствует. А я, грызя постепенно ставшее безвкусным яблоко, чувствую себя мистером Бином. Не очень-то подходящая партия для девственницы. Но я надеюсь. Я жду. Она, наверное, тоже... А впрочем...
Я не смогу без нее жить. Куда я без ее энергии всесозидания? Уйду прочь, и никто меня не заметит. А она другого найдет.  Пореспектабельней, покрасивей, посмелей, поярче. Такого светского льва. А я останусь... Ну, со мной хотя бы останется гордость. Зачем мне она? Маленькая, щупленькая, вечно за папой тянется... Но хорошая. У меня была уже одна такая. Похожая... Мы хорошо ладили, и поэтому я сразу понял, что с ней тоже поладим. Только она... Богатая, короче. Это и неплохо, но за ней, я думаю, неплохая такая охота идёт. И она выбирает. Я прям чувствую, как она ощупывает меня, просит, смотрит, спорит с собой, нужен ли я ей. А я должен притворяться. Притворяться, что сойду, что помогу ей в чем-то, что она станет со мной не жиже, а лучше. А я ей верю. Хотя, кажется, я ее старше. Возможно, это проблема. Она жалеет меня. А как можно полюбить того, кого жалеешь? Расчудесье. И тут и там. И я притворяюсь. И я продолжаю, я продолжаю... Я уже слишком вовлечен во все это. Она моя последняя надежда, возможно. Я ее люблю, по-своему. Она хорошая. Добрая... Надо будет попробовать использовать ее по максимуму. Пока не сбежала, не сорвалась с крючка. Придется их всех очаровывать, от первого до последнего. Крутиться, как можешь.  Ненависть уже проявляется, да. А как было хорошо, долго... Пусть она будет хорошим. Пусть она будет моим альтер-эго, хорошим альтер-эго. Моей героиней. Только платить не надо. Кручусь-верчусь замутить хочусь....
Мозер встал с колыбели. Он хотел бы, чтобы ноги двигались, но уж как есть. Такой принц на тонких ножках. Истинная целеустремленность интеллигента. Накраситься, что ли... Мальчики сейчас активно используют косметику. Хоть черные круги да сосуды у носа немного замазать... Чтобы пореспектабельней выглядеть. Ты знаешь? Нет. И я не знаю. Побыстрей бы... На смерть, или на плаху, или уж в объятия настоящей любви... Мне плохо. Очень плохо. И я знаю, ты мне поможешь. Помоги мне.
Вонючка. Пахнет тухлым мясом. Все, везде. Не деться уже никуда... А мясо как будто не вонючее? Ещё как. И пахнет оно друзьями. Старыми... Вонючим, гадкими. Такими, которые с тобой пойдут, а потом бросят на съедение волкам, там же, в пещере Али-Бабы. Саи Бабы, что ли... Или просто Бабы.
Ну, тру. Надо ехать. Пора уже. Букет там, чё... На свидание. А она скажет: "А чё ты пришел?" – а я отвечу: "Ну привет, вот я весь твой, бедолага".
Настоящее. Ты убиваешь время, потому что тебе больно. Универсальный совет: сделай что-нибудь хорошее. Или полезное. С полезным сложней, да, но можно чуть-чуть подождать, когда боль пройдет, представить, что все хорошо, и... Самое главное помни: я не хочу быть Мозером. Расслабься. Посчитай камешки на дне озера. Оденься. Прими душ. Разденься. Залип? Больше не надо, это не спасет. Лучше уж не надо. Пахнет чем-то. Приятным? Нет. Что тебе? Я сейчас несчастный. Почему? Потому что нет любви. Потому что никто никого не любит. А как тебя полюбить, пока ты Мозер?


Рецензии